關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 Guest from 1.171.30.x 於 2013-07-20 21:11 發表

感謝前官附上的照片 讓我回憶到23年前在中山室前操體能的情境 不過已經不太一樣了 以前整個東台只有一棵樹 在連長室旁 李連長的破速利就常常大剌剌的放前面 所以他的傳令大概是全澎防部有便服的阿兵哥 在這裡半年從 ...
說到視察...
不管是防衛部.砲指部.還是營部....
只要說是去西嶼...
長官的車一離開大門....
總機幾乎就會通報給東台連以及還在西嶼的部隊知道...
如此一來就最少有20~30分鐘的預警時間....
只不過...我們連在東台時....
被司令官突擊視察過一次...
那次是晚餐時間....
安官接到大彈庫衛哨通知...有輛黑頭車衝上來了(完全沒有任何單位通知)....
安官跑去通知連長...連長才走出中山室...黑頭車已經通過大門下來了....
好加在....
那天...剛好是連上辦加菜...桌椅都在連集合場上...
司令官就跟我們一起吃飯(他吃幾口意思一下而以..)...
我們都很納悶怎麼會這麼剛好.....
很懷疑是地方人士通知司令官的(那天有請派出所所長.村長..忘了有沒有請鄉長..如果有..他嫌疑最大..XDDDDDD)...

司令官來了之後...
安官也通知觀測所有熊出沒...請注意...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-07-20 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +10 我也只跟營長去過東台2次,都是過年前去發紅包 2013-07-21 19:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-20 22:18

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-07-22 22:18 發表
東台那門5吋砲...我也只看過一次..
那時編制在我們669營砲2連....
營部連在安宅/砲一連在安宅/砲2連在東台/砲3連在拱北山
砲2連我同梯的後來發生不當管教事件,當時我們都是菜鳥
聽說是老兵還是老士官在2200以後, ...
東台天高皇帝遠...
大家涼涼的過就好....
搞這麼精實作啥...
浪費在東台度假的日子....
難怪670營ㄧ連後來又外調東台一次...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-07-22 22:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-07-22 23:01 發表

其實我覺得天高皇帝遠的是虎井島...
營區借給其它砲營下基地...
於是移防到那邊的日子真是過的好爽~~~
虎井的確比東台好....
長官督導都是要等船班的...
但缺點也是放收假要等船班...
東台收假還能撐到最後一刻的說....

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2013-09-17 17:55 發表

好可惜啊,原來我退伍後沒幾年,營區就被剷平了,85/6/3退伍離營後,88年8月還有再回去一趟,沒想到92年左右營區就被剷平了
其實...
我早就知道成功營區一定會被拆....
因為....
自來水廠不爽成功營區很久了(營區在水源區..加上營區的水都往水庫旁草叢排)....
我還在成功的時候...
營上就被逼著一定要挖個汙水池....
就在大浴室後方..圍牆旁挖了一個池子....
一開始挖的時候是用工兵裝備去挖.....
但挖沒多久..表土清掉了....卻看到底下是整塊的玄武岩.....
忘了是誰去借了2小1大的電鎚....想說應該比較好作了...
結果電鎚的鋼椎打斷2隻.....
池子最後還是挖好了...
伙房.浴室.廁所的水先進水池沉澱...
只是等我從東台移防回來...
那個池子也廢了(淤積沒人清)....
PS.二級廠跟二連營舍廁所旁還有條大水溝...那條...嘿嘿嘿嘿.....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-09-17 21:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +20 報告士官長,我對大浴室後的池子沒有甚麼印象ㄝ....^^ 2013-09-18 19:40

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-09-26 14:22 發表

今天10點在區公所幫兒子(80年制)抽兵種籤......抽籤總人數:33人.
陸軍:27人  陸戰隊:2人  鑑艇兵:2人  空軍:2人.
今天運氣不錯! 幫我兒子抽到空軍
空軍不錯耶....
學長的手氣不賴....
快去買張樂透看看.....

只是...
我個人比較建議...讓小孩子自己去抽....
這樣才不會出現日後在部隊裡過得不順...反過來埋怨幫他抽籤的家長了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首