關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 bauzpapa 於 2013-04-22 23:57 發表
報告學長:

(83~85)我們670在成功時,彈庫哨所還在,站哨時1個明哨在崗哨內,另有一個暗哨。

每當冬天晚上排到要站彈庫時,光上哨從我們營部連走到彈庫就要15分鐘,加上寒風刺骨,真是痛苦....

好懷念這裡 這是我們跑步必經的地方(670營大門) 去年有回去已經鏟平 沿著當年跑步的路徑走 卻發現路也已經不太熟悉 當年熟悉的地方已經拆的拆 改的改 不變的是那間佛寺依然在

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-23 23:24 發表

煙墩山真是個令人懷念的地方! 記憶中是個空曠的地方,每次演習必到之處, 晚上躺在兩噸半的車頂上望著天上的流星不斷地劃過天際,這是我此生看過最美的星空! 完全沒有光害的問題! 看到不知不覺的睡著了!
演習也有享 ...
學長 您說的經驗我體會過 曾經在青螺造完林(當時已經天黑) 在等連上卡車載回營區時 大家躺在草地上看著星星 雖已事隔20年 但是到現在還是個美好回憶

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-24 20:41 發表
大家還記得連上的關防大印長得啥樣子嗎? 上面刻的是啥字是用何種文體?
學長 我們的關防都是由參一保管 是一正方形由木頭刻成 外框厚厚的 至於字體小弟才疏學淺 不知何種字體 但是它和軍旗一樣 越大的單位關防越大 我只用過 營 連的關防 造冊的時候封面一定要蓋關防

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 應該為篆體字吧。 2013-04-25 09:49

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-04-25 11:54 發表
在軍中關防是好看的有一次到五營洽公要造冊 蓋關防 我沒帶關防 就跟五營借
模糊不清誰會去看那個單位的印
有一次剛好急著要用關防 由於沒有事先告訴參一 結果被帶出去防衛部洽公 只好到拱北連借來用用 沒想到你也用過這種方法 沒錯 關防 沒有人會仔細看

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 兩個教招時都去關禁閉! 2013-04-26 06:29

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 09:51 發表

以下是砲兵671營75年初軍官,應該有幾位是你們當年的排級幹部

營長劉昌明
副營長楊新義
營輔導長梁道明
作戰官李青龍、沈鎮東
營部連連長鄭金訓
營部連副連長郭華鐘
第一連連長王文龍
第一連副連長許建國 ...
前觀 除了林獻煌 其他的都沒見過 林獻煌是我當時的少校副營長 曾經為了食用油要關我禁閉 還好找到指揮官當靠山 才沒關我 他應該是去輔導長訓練班的輔導長 因為我記得他是砲科的

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 14:28 發表

蔡忠誠好像是76年才接671營部連連長,之前是在670營吧?
報告前觀 蔡忠誠後來是670營的營長 說到林獻煌就一肚子氣 除了他人緣不好之外 還沒博假博 要送我禁閉就是一例

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你44元!

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-06-09 12:37 發表

歡迎671弟兄註冊加入後版,當時671營營部連還在西溪營區嗎?還是已遷至東衛營區?

請至下帖看一下澎湖營區照片

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1
報告前觀 照陳學長的服役時間 671營部連早已遷到東衛了 我是81年3月下部隊那時候671營部連已經到東衛很久了

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-11 00:18

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.186.x 於 2013-06-09 09:08 發表
我是民國79年-81年(1990-1992)1606梯澎湖671營營部連食勤兵-天A705530陳東輝(0922016426)退伍已二十幾年昔日同袍都已失聯希望還有人記得我和我聯絡
學長您是1606梯 我一定有遇到您 我是1649梯的 當時輔導長是張晏嘉 連長是吳俊華 你們06梯好像有三位

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-08-01 07:17 發表

672營在那時早就不見蛋
在我要退伍時670.671都改155榴彈砲669營改155加濃砲
那時怎麼還有671營 671營在83年1月底就全部打散到670和669去了 但是沒有分到672

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 2013-08-30 20:50

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-30 18:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首