關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 Guest from 1.171.31.x 於 2013-07-16 20:02 發表

解密 我是民國79年駐守東臺的669營砲二連的 終於知道東昌營區大門衛兵後來沒人敢站的原因了
您誤解了,自殺事件是發生在當時的西溪營區,
我本人當時是在西嶼東昌營區服役,而且並
沒有大門衛兵沒人敢站的情況

引用 TOP

東昌大門偶站過很多次,完全沒問題,
雖然隔個山頭就是墳場,
不過有一次,某位學長繪聲繪影說看到了,謠言傳開後,不少兵很害怕上哨,
連長知道後,晚上帶著全連到門口,全連上哨到清晨,
那晚起,傳聞消失了。

其實東昌的傳說還有好幾處,
例如大門下坡第1棟,無人工具間,半夜上哨途經此處,房內電燈突然點亮閃爍著,真令人毛骨悚然。

[ 本文章最後由 大毛 於 2013-07-16 21:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • lawrence 金錢 +6 讚!大毛學長東昌營部我也印像深刻雖然只呆一天 2013-07-20 01:18

• yilitseng 金錢 +3 你在東昌多久啊? 2013-07-17 08:24

• sjim007 金錢 +2 澎湖空地處處有墳墓..那些都是演訓的好幫手(宿營)... 2013-07-16 21:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-16 21:43

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-07-16 21:24 發表
雖然隔個山頭就是墳場,
不過有一次,某位學長繪聲繪影說看到了,謠言傳開後,不少兵很害怕上哨,
那晚起,傳聞消失了。 ...
學長...隔個山頭算啥....
你應該說你們管的那個大彈庫...哨崗後面就是墳墓...
在澎湖當兵的都知道....
那些先人的家...演訓時有多熱門....

本帖最近評分記錄
168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

那個大倉庫,上個哨有夠遠的,
四周環繞著墳場,
爬上屋頂,仍然有墳,

有一次上哨,正午大太陽,偶摸魚,躺平在空曠廣場上,竟然被壓的喘不過氣,
這是在澎發生惟2次的怪事,大白天ㄟ。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +14 2013-07-17 00:26

• sjim007 金錢 +2 事實證明..只要自曝摸魚...系統都會代替國軍懲罰你... 2013-07-16 22:13

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-07-16 22:07 發表
那個大倉庫,上個哨有夠遠的,
四周環繞著墳場,
爬上屋頂,仍然有墳,

有一次上哨,正午大太陽,偶摸魚,躺平在空曠廣場上,竟然被壓的喘不過氣,
這是在澎發生惟2次的怪事,大白天ㄟ。
你們還好...
自從東昌撤離去旅集中後...
彈庫改歸東台來管...
上哨就更遠了...

本帖最近評分記錄
168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-07-16 10:56 發表

朱營長你好:
據同袍相告! 我們連長王寶華在91年間在馬祖北竿577旅當旅長. 95年在國防大學教育訓練中心做主任.
之後就沒消息了! 如果退伍了! 那大概在那能找一些相關的資料.承蒙相告.不勝感激.....
你好,不客氣,如果你王連長退伍了的話,那麼在行政院退除役官兵輔導委員會,是可以查到資料的,或者你知道他的居住地方,可以到當地榮民服務處查詢,除非他沒有報到.
你試試看,如果還有問題告訴我,我幫你查看看,現在退輔會主委是我金門當營長時的副營長,後來到669當營長的,希望你能順利找到王寳華連長.

引用 TOP

拍謝~~打個岔

你們所說的東昌是不是在東台營區出來的小路旁邊?
大門進去就是連續下坡
左邊樹叢下有個類似衛哨寢室的建築物
在過去有個長方形二或三樓的營房 前面還有個水泥鋪成的集合場

後面有幾個半圓形的水泥建築物

退伍太久記不太清楚了   大概是這樣啦

感覺上整個建築物的分配位置從上方看起來就像是座墳墓

對了 大門上方還有個彈藥庫  階梯還不少~~~

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 答對了!! 2013-07-17 08:27

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-07-16 08:24 發表
雖然隔個山頭就是墳場,
那晚起,傳聞消失了。 ...
上頭的砲兵東台營區是號稱有清兵鬼魂守彈藥庫(即東台古堡)

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚!夠刺激 2013-07-17 18:42

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.31.x 於 2013-07-16 07:02 發表

解密 我是民國79年駐守東臺的669營砲二連的 終於知道東昌營區大門衛兵後來沒人敢站的原因了
你是後版第一位669營弟兄,註冊吧!我是75-76年671G2,你當時669營營長、連長是誰?我應該有遇過

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.240.x 於 2013-07-17 03:39 發表

你好,不客氣,如果你王連長退伍了的話,那麼在行政院退除役官兵輔導委員會,是可以查到資料的,或者你知道他的居住地方,可以到當地榮民服務處查詢,除非他沒有報到.
你試試看,如果還有問題告訴我,我幫你查看看,現在退輔 ...
我真不知他的居住地,我記得幾年前在榮民周刊上有看到他的名子.
當時我還特別收藏起來.有一次想要拿出來的時候卻發現不見了.
有問過榮民處.不過礙於個資法無從得知我連長的資訊.
今天很榮幸能遇到朱福甦營長大力幫助,真是感激不盡.......

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 04:58 發表
敬請步兵弟兄加入討論

502旅部駐地歷史

我是砲科預官35期(=1500T)
502旅部原在太武營區,大約73、74年時鉛至賹門圓環附近營區
太武原營舍由我的砲兵671營砲二連進駐。故我75年1月是在太武下部隊
我76年8月退 ...
我1392T...我71年下部隊為234師700旅旅部連當参一文書到退伍.當年234為衛戌師700旅是士林旅..72年移到桃園8月下高雄移到澎湖
成為168帥502旅旅部連..駐紮太武營區..上面有國防部微波台..晚點名時微波台士官兵一起下來點名...73年間有漢光演習..連部駐守太武營區從上可看到整個壯觀的演習..7月份我辦了一次動員點召後退伍...上圖營區之建物是我的寢室..夏天很热..天花板上的電風扇8秒才吹過床前一次..每個兵衣服都有白白的盬份...一天日夜各一班衛兵..毎週2~3日可混到馬公...

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2013-04-14 04:04 發表
裝甲503旅是以703群為主體,搭配裝步175營及168師503旅步5營,組成三戰兩裝步的裝甲旅
說明:
1.裝步175營聽老一輩傳說是台海危機,從109師那凹來不還常駐澎湖
2.為配合裝甲旅編成,503旅步5營於晚年開始轉換成裝步營
我是陸軍109師第二戰鬥群175營營級電腦兵,所以移防全程我都瞭解。因為電腦資料是我打的。
175營駐地在在嘉義南庄(將軍山下),當時部隊正在做下基地前專精(當時我剛升一兵)。
剛好遇到台海危機(整天全付武裝帶槍,槍只有晚上收回軍械室),師部臨時通知部隊,
營長與營輔導長換人(當時新任營長與營輔是師長前大紅人,所有才有機會接此案,大大增加升官機會。)
停止專精馬上著手準備移防澎湖準備。
從駐地中庄移防時,從台南某火車站(忘了)上鐵皮,然後到左營軍港等軍艦。
到達澎湖時,部隊進駐舊機場五德營區,當時真的是很差的舊營房,環境相當差,跟我們在中庄那種示範營區不一樣。
175營與當地菜園的戰車營合併,所以並不是被凹來不還的,一到澎湖我就著手打有關合併的計畫與作戰計劃。
成軍時,李登輝總統還有親自來到五德營區閱兵 (踢正步、看裝甲車、戰車) ,李總統來前三天,國安局就派人來接管戰情室,所有子彈跟槍枝集中管制。
不過我在澎湖只待了半年就回台灣109師了轉到174營,當時175營尚未完全歸澎防部管,所以很多人還是要回台灣台南師部恰公。。

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-17 08:26 發表

上頭的砲兵東台營區是號稱有清兵鬼魂守彈藥庫(即東台古堡)
79年剛下部隊到東台'士官兵寢室位於中山室後上方'須爬一斜坡'剛到時很納悶'為什麼上舖床板下貼一大堆符'清兵沒看過倒是學長看過日本軍於寢室旁的大水泥地連集合'只有身體'平時連上有一位中尉連附非常機車'晚點名完'需由內衛兵護送他回寢室'須經過五吋砲的門至觀測所隔璧還有通信班的寢室'不知是怕人還是阿飄'晚上站大門衛兵時'夜巡人員常從海情隊直接走上東台'還好當時我们有養一隻[小黑]當衛哨長'不然一定嚇破膽'不過也常常叫了好幾聲'當我们打開探照燈時又沒人'這時雞皮疙答又掉滿地'剛來時東昌營區是24小時有大門衛兵的'但後來只剩白天有人站'晚上徹哨

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.11.x 於 2013-07-18 01:27 發表

79年剛下部隊到東台'士官兵寢室位於中山室後上方'須爬一斜坡'剛到時很納悶'為什麼上舖床板下貼一大堆符'清兵沒看過倒是學長看過日本軍於寢室旁的大水泥地連集合'只有身體'平時連上有一位中尉連附非常機車'晚點名完 ...
日本兵啊? 我75年初帶15個兵去東台支援衛哨,晚上我都一個人去查哨

這裡有我去年回東台的照片

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=5

本帖最近評分記錄
  • lawrence 金錢 +6 讚!讚!讚!西嶼有很多回憶 2013-07-20 01:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.244.x 於 2013-07-15 06:42 發表

各位671營的兄弟伙伴們,大家好!
看到那麼多當年的伙伴們能在分開這麼久的時間,又在此重逄,真是高興感恩,個人是從67年在金門接的營長職,經過宜蘭,北五堵,虎井,成功到71年到指揮部,整三年三個半月,應該算是任期蠻長的,72年調副參謀長年底輪調234師,75年調六軍團第一處副處長,7月1日調234師砲指部,77年3月到東引反攻救國軍任參謀長,因個人規劃79年6月1就回到士校任教務處長職,提早六年於80年8月31日退伍,當時45歲接着就在士瑞國技服份有限公司研發部任工程師,完成了國內44場泰國1場的靶場自動化工程,一幌也有22年了,總之非常高興與大家相聚,我會常來與大家談談聊聊天的,謝謝大家,祝大家健康快樂了.
今早與睽違31年的營長見面, 聊了3個多小時, 營長依然神采奕奕, 健康又健談; 從過往的記憶到現實生活與面對未來的生活態度, 我受益良多.

671的弟兄可以用電子郵件直接與營長聯絡:cs136978@pchome.com.tw

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-19 11:49

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!前輩您和老營長有照相片嗎?可分享嗎? 2013-07-18 23:51

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首