關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 14:28 發表

蔡忠誠好像是76年才接671營部連連長,之前是在670營吧?
我是76.5.31 端午節那天退伍的.記得下飛機後!我是一路走路到家的.
到家時剛好啃熱熱的肉粽......

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 沒錢了 剩四元 我是春節前退伍 回家吃建醮+過年 2013-04-29 16:57

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 14:28 發表

蔡忠誠好像是76年才接671營部連連長,之前是在670營吧?
報告前觀 蔡忠誠後來是670營的營長 說到林獻煌就一肚子氣 除了他人緣不好之外 還沒博假博 要送我禁閉就是一例

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你44元!

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-04-29 02:29 發表

我是76.5.31 端午節那天退伍的.記得下飛機後!我是一路走路到家的.
到家時剛好啃熱熱的肉粽......
670G2,別急著退伍吃粽子,到底蔡忠誠是不是670營來的?

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

快退伍的前2個月跟670 G1供北連戶換營地.所以我是在快樂拱北營區退伍的.
當時營長是薛立君.後來榮升砲指部副指揮官.後來營長是誰我就沒印象.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-28 10:19 發表
69-70上半年是:朱福甦營長,作戰官 劉昌明少校,70年中由:陳依華營長接任。
671營的軍友:

我在後版的 : 請問234師砲兵的大大們? 第40則看見

2013.3.2. 朱福甦營長用本名發言, 已邀請朱營長來

本版, 請拭目以待.

[ 本文章最後由 1253-671HQ 於 2013-05-03 17:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

在此歡迎營長,感謝軍友的熱忱使我回憶起塵封好久的成功營區!雖然已夷為平地但腦海中的模樣然存在!
大家還記得當年每個月發餉的袋子嗎? 我還有保存好幾個呀!過年時還是用紅色的印刷!
如果大家有興趣我再上傳給大夥瞧瞧瞜!
警戒待命部隊守則還記得嗎? 紅色用刻蠟紙印的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-05 15:39

• 1253-671HQ 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-03 18:06

• 上尉後勤兵 金錢 +3 有有有,鞋弟在本島有用過紅色蠟紙! 2013-05-03 12:52

永遠的168師(虎賁部隊)砲兵射擊指揮計算手!

引用 TOP

蔡在234師時是934B的連長
他那連號稱 忠誠連
參加國軍戰技競賽
火砲射擊打了個 鴨蛋
記過記到師長吧
引用:
原文由 671 於 2013-04-29 16:56 發表

報告前觀 蔡忠誠後來是670營的營長 說到林獻煌就一肚子氣 除了他人緣不好之外 還沒博假博 要送我禁閉就是一例

引用 TOP

168 打贏了去澎湖
應該調台北當衛敘師才對
333應該調東引
引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-16 20:59 發表
我69年4月下部隊時, 聽老鳥說68年下半年與333師師對抗. 168師打贏了, 這是333師有史以來第一次輸,
所以333師去金門, 168師去澎湖.

老鳥說:師對抗時, 333師指揮所被我方偵查到, 調來戰車營及步兵圍攻, 對方有申請 ...

引用 TOP

殷後來當情報局長再接國安局長
我結婚時他賞光來喝了杯喜酒
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-03-09 20:39 發表
當時的司令官是殷宗文吧!能拼到個上將168師攻不可沒!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.190.x 於 2013-05-03 12:49 發表
168 打贏了去澎湖
應該調台北當衛敘師才對
333應該調東引

東引屁大點地方!搞個重裝師還真放不下呢!南竿不到十平方公里,當年七千多兵馬到處都是兵仔營,ㄧ不小心就踩到別人家的營盤了哈哈!

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 哈哈! 2013-05-05 00:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.222.190.x 於 2013-05-02 23:41 發表
蔡在234師時是934B的連長
他那連號稱 忠誠連
參加國軍戰技競賽
火砲射擊打了個 鴨蛋
記過記到師長吧

蔡於76年接671G1連長,671G1在74年參加國軍戰技競賽火砲射擊也是鴨蛋,連長被記大過免職
還好蔡最後還是升上少將,一雪前恥

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-03 13:25 發表

蔡於76年接671G1連長,671G1在74年參加國軍戰技競賽火砲射擊也是鴨蛋,連長被記大過免職
還好蔡最後還是升上少將,一雪前恥
真好!當時我們連長王寶華也挺優秀的喔! 我們那連好像什麼演習(步戰砲)都有份的.
我們體能戰技在168師是數一數二的.當時我的體重是62公斤.現在是87公斤...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-05-03 15:47 發表

真好!當時我們連長王寶華也挺優秀的喔! 我們那連好像什麼演習(步戰砲)都有份的.
我們體能戰技在168師是數一數二的.當時我的體重是62公斤.現在是87公斤...
學長...
670G2一直到我退伍前幾個月..都是670裡最優秀的....
83還是84年..差一點被推薦去比莒光連隊....
可惜在我退伍前..G2出包..差點人事大搬風....

PS..請不要提到體重....大家都是肥了一大圈...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-05-03 17:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-05 15:42

• bauzpapa 金錢 +10 670G2 讚讚讚...給士官長拍拍手...^^ 2013-05-03 22:19

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-05-03 11:24 發表
在此歡迎營長,感謝軍友的熱忱使我回憶起塵封好久的成功營區!雖然已夷為平地但腦海中的模樣然存在!
大家還記得當年每個月發餉的袋子嗎? 我還有保存好幾個呀!過年時還是用紅色的印刷!
如果大家有興趣我再上傳給大夥瞧 ...
歡迎上傳分享.

我還保留家人及朋友來信:虎井郵政.成功郵政的信及信封, 套用砲兵射擊手的話:
如果大家有興趣我再上傳給大夥瞧 ...

本帖最近評分記錄
168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-05-03 17:37 發表

學長...
670G2一直到我退伍前幾個月..都是670裡最優秀的....
83還是84年..差一點被推薦去比莒光連隊....
可惜在我退伍前..G2出包..差點人事大搬風....

PS..請不要提到體重....大家都是肥了一大圈...
是呀!我想現在跑個100百可能已經趴下啦! 歲月不饒人喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首