關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

大家還記得連上的關防大印長得啥樣子嗎? 上面刻的是啥字是用何種文體?

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 我好像從沒見過連上關防? 2013-04-24 21:44

永遠的168師(虎賁部隊)砲兵射擊指揮計算手!

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-24 20:41 發表
大家還記得連上的關防大印長得啥樣子嗎? 上面刻的是啥字是用何種文體?
學長 我們的關防都是由參一保管 是一正方形由木頭刻成 外框厚厚的 至於字體小弟才疏學淺 不知何種字體 但是它和軍旗一樣 越大的單位關防越大 我只用過 營 連的關防 造冊的時候封面一定要蓋關防

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 應該為篆體字吧。 2013-04-25 09:49

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

在軍中關防是好看的有一次到五營洽公要造冊 蓋關防 我沒帶關防 就跟五營借
模糊不清誰會去看那個單位的印

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +8 讚!讚!讚!我也借過別連的 2013-04-25 15:40

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-04-25 11:54 發表
在軍中關防是好看的有一次到五營洽公要造冊 蓋關防 我沒帶關防 就跟五營借
模糊不清誰會去看那個單位的印
有一次剛好急著要用關防 由於沒有事先告訴參一 結果被帶出去防衛部洽公 只好到拱北連借來用用 沒想到你也用過這種方法 沒錯 關防 沒有人會仔細看

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 兩個教招時都去關禁閉! 2013-04-26 06:29

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-24 20:41 發表
學長你記得72-75 年間你有認識一位蔡篤昌(水平手)嗎? 他也是陸一特的.
還是你71年就退伍了.

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-04-25 17:17 發表

學長你記得72-75 年間你有認識一位蔡篤昌(水平手)嗎? 他也是陸一特的.
還是你71年就退伍了.
抱歉哩!我不記得哩!因為我們營區駐地是分開的,只有在實彈演習前一個禮拜砲指部會將射擊指揮所的水平與計算集中到砲指部接受集訓一個星期,所以說...
還記得那時受集訓時不但有669,670,671,672還加上步兵502,503,504旅的42迫砲射擊指揮所人員一起在東衛砲指部受訓!我的搭檔也姓蔡,我們是隸屬671G2射擊指揮所!
我還記得我們連上有一位陸官砲校的董官,他的腳有些不方便可是還是一位好軍官!

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-27 09:38 發表
我還記得我們連上有一位陸官砲校的董官,他的腳有些不方便可是還是一位好軍官!
是正50期的董志宇嗎?他74-75年是671G2連長,76年接671HQ連長

671營74-76年營長是劉昌明,副營長是楊新義。楊新義說他擔任過東台連連長,顯然是671G3連長

楊新義現在是岸巡局總局長,官拜中將

http://www.cga.gov.tw/GipOpen/wS ... de=2195&mp=9996

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-28 04:26 發表

是正50期的董志宇嗎?他74-75年是671G2連長,76年接671HQ連長

671營74-76年營長是劉昌明,副營長是楊新義。楊新義說他擔任過東台連連長,顯然是671G3連長

楊新義現在是岸巡局總局長,官拜中將

http://www ...
正是他!當年他是剛下部隊任職671G2排長,時值71年吧!˙70-73年營長營長名字我已經忘記了!

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵射擊手 於 2013-04-28 09:54 發表

正是他!當年他是剛下部隊任職671G2排長,時值71年吧!˙70-73年營長營長名字我已經忘記了!
69-70上半年是:朱福甦營長,作戰官 劉昌明少校,70年中由:陳衣華營長接任。

本帖最近評分記錄
168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-28 10:19 發表

69-70上半年是:朱福甦營長,作戰官 劉昌明少校,70年中由:陳衣華營長接任。
沒錯!你喚起我當時在成功營區時的記憶啦!連營長們的長相都漸漸地在腦海中浮現出哩!
當年陳依華營長最喜歡的歌是鄧妙華的"牽引"! 沒事就叫我們阿兵哥唱! 哈哈~還記得嗎!

本帖最近評分記錄
  • 1253-671HQ 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-29 16:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.76.138.x 於 2012-10-17 01:27 發表

670營部連連長是林獻煌,與蔡忠誠官校同學。王保華與234師935營對調,所以前觀大人未見到。馬何明回234師934營抯任連絡官。陳台慶原168師670營長與薛立君營長對調。
以上是74-76間我們當時部隊長官的大名,我想有些大大們應該認識.
不知大大們有無當時670營 G2王寶華連長的消息.我想是不是退伍啦!

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-04-27 21:19 發表

以下是砲兵671營75年初軍官,應該有幾位是你們當年的排級幹部

營長劉昌明
副營長楊新義
營輔導長梁道明
作戰官李青龍、沈鎮東
營部連連長鄭金訓
營部連副連長郭華鐘
第一連連長王文龍
第一連副連長許建國
第一連輔導長林獻煌
第二連連長董志宇
第二連副連長從缺
第二連輔導長韓世忠(步兵歷練)

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-04-29 09:51 發表

以下是砲兵671營75年初軍官,應該有幾位是你們當年的排級幹部

營長劉昌明
副營長楊新義
營輔導長梁道明
作戰官李青龍、沈鎮東
營部連連長鄭金訓
營部連副連長郭華鐘
第一連連長王文龍
第一連副連長許建國 ...
前觀 除了林獻煌 其他的都沒見過 林獻煌是我當時的少校副營長 曾經為了食用油要關我禁閉 還好找到指揮官當靠山 才沒關我 他應該是去輔導長訓練班的輔導長 因為我記得他是砲科的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2013-04-29 12:54 發表

前觀 除了林獻煌 其他的都沒見過 林獻煌是我當時的少校副營長 曾經為了食用油要關我禁閉 還好找到指揮官當靠山 才沒關我 他應該是去輔導長訓練班的輔導長 因為我記得他是砲科的
林獻煌當然是我們670營部連連長.記的有次670營部自已在測驗軍官畫砲陣圖.
記得林連長畫了一張圖.........結論是(有待改進).當時他還對我說怎麼沒在他連上.
不然!要操死我喔!   我跟他說:幸好不是喔!

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-04-29 16:53

• yilitseng 金錢 +3 林獻煌人很好,不會亂操兵的啦 2013-04-29 14:30

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-04-29 01:22 發表

林獻煌當然是我們670營部連連長.記的有次670營部自已在測驗軍官畫砲陣圖.
記得林連長畫了一張圖.........結論是(有待改進).當時他還對我說怎麼沒在他連上.
不然!要操死我喔!   我跟他說:幸好不是喔!:te ...
蔡忠誠好像是76年才接671營部連連長,之前是在670營吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首