關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 sjim007 於 2012-01-18 16:13 發表

報告學長...
我下部隊時..那時一砲是曹砲..二砲是鄭砲..三.四砲無志願役士官..五砲是郭砲..六砲是蘇砲...
您應該都沒碰到....
您的五砲一直到我退伍(我3年都在一連沒輪調)...都狀況良好...
五砲的砲歷書我沒有 ...
請問007學長~
六砲~蘇砲敢問是蘇x衣,他是常士~如果我沒記錯的話!
不知是否為同一人

[ 本文章最後由 砲王 於 2012-05-12 02:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +1 不是...6砲砲長蘇砲是領士...蘇X海.... 2012-05-24 00:00

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-30 00:45 發表

78年時羅吉源將軍 是168師師長.
也不知道有沒有見過這位長官.
只記得78年底回砲校受訓的送訓資料上有他的大名!!
trre10大 說到羅吉源 我81年3月下部隊時 他還是澎防部司令官兼168師師長(中將)

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +1 我79年時司令官是 殷中將.羅師長那時應是副司令!! 2012-05-23 12:14

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-10 21:51 發表

trre10大 說到羅吉源 我81年3月下部隊時 他還是澎防部司令官兼168師師長(中將)
671大 你那時應該是宋川強吧
殷宗文在彭防部兩年半,我們1551梯.78/12/1退伍,他是78/12/4去接軍情局,
接任的是羅吉源,但羅是81.02.底去接金門防衛副司令,宋川強81.03.01.
接澎防部司令

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2012-05-23 11:34 發表

671大 你那時應該是宋川強吧
殷宗文在彭防部兩年半,我們1551梯.78/12/1退伍,他是78/12/4去接軍情局,
接任的是羅吉源,但羅是81.02.底去接金門防衛副司令,宋川強81.03.01.
接澎防部司令
學長 我知道您的資料是正確的 但是我也知道我下部隊時羅吉源還沒走 宋川強也還沒來

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-21 20:46 發表
搜尋毛夢漪將軍時意外找到高安國將軍的BLOG,因為當年他也被毛夢漪整得很慘。高安國將軍70年擔任502旅旅長,駐地太武,就是後來我砲兵671營砲二連駐地。當時師長就是日後接司令官的殷宗文將軍。

http://blog.yimg ...
168師 砲兵671營第二連105榴第於民國七十年由澎湖虎井嶼調防回澎湖本島馬公! 澎湖本島駐地是湖西鄉成功營區也就是靠近成功水庫附近! 後來移防至太武山營區!
給我人生中最美的一段回憶!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.133.x 於 2012-05-28 20:36 發表

168師 砲兵671營第二連105榴第於民國七十年由澎湖虎井嶼調防回澎湖本島馬公! 澎湖本島駐地是湖西鄉成功營區也就是靠近成功水庫附近! 後來移防至太武山營區!
給我人生中最美的一段回憶!
路人大 81年的時候 671營砲一連在尖山 砲二連在拱北 營部連在東衛 而虎井是由672營(155榴砲營)駐守

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 20:45 發表

路人大 81年的時候 671營砲一連在尖山 砲二連在拱北 營部連在東衛 而虎井是由672營(155榴砲營)駐守
那已經是我離開671營第二營9年後的駐地吧!當年(民國70年)砲指部是在東衛和防砲連在一起!我是在太武山駐地退伍的!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.133.x 於 2012-05-28 20:54 發表

那已經是我離開671營第二營9年後的駐地吧!當年(民國70年)砲指部是在東衛和防砲連在一起!我是在太武山駐地退伍的!
路人大 我們的東衛營區是和主支連在一起那個營區 砲指部是不是在拱北山下(有小路可到拱北山)那個和防砲連 戰車連一起的那個營區

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 20:59 發表

路人大 我們的東衛營區是和主支連在一起那個營區 砲指部是不是在拱北山下(有小路可到拱北山)那個和防砲連 戰車連一起的那個營區
應該不是你說的拱北營區!砲指部應該是後來移防至拱北!當年168移防至澎湖時師部在菜園砲指部在東衛!671營部連與第一連和第二連在移防回澎湖本島時同駐防於成功營區!後來才分開駐防不同的營區!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 07:59 發表

671,路人大在70年時的駐地與我在75年時大致一樣,砲指部與防砲連在東衛,於75年中才遷至拱北山下的星文營區。

路人大,你當時671營部是否就在西溪?砲一連在尖山?

我貼了太武及西溪的照片在下面主題,我剛從美國回去澎湖幾個營區參訪,我將在該主題貼這次照的相片,太武及西溪已大改建。

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D3

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-05-28 21:17 發表

671,路人大在70年時的駐地與我在75年時大致一樣,砲指部與防砲連在東衛,於75年中才遷至拱北山下的星文營區。

路人大,你當時671營部是否就在西溪?砲一連在尖山?

我貼了太武及西溪的照片在下面主題,我剛 ...
前觀 您這次回澎湖的照片怎麼還沒看到 到現在才知道 原來我們營區以前是砲指部 請教前觀 主支連在您當時是在哪裡

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 21:22 發表

前觀 您這次回澎湖的照片怎麼還沒看到 到現在才知道 原來我們營區以前是砲指部 請教前觀 主支連在您當時是在哪裡
看到溪西營區似乎是當年的我們所駐防的成功營區!營房外觀很像!營區門口正對面就是砲陣地還有指揮所碉堡!當年我們所有人都是使用五七式步槍木質的槍托與護木(有些是美軍的M14A2)步槍槍托與護木都不一樣是咖啡色硬質樹膠!超正點的!也有卡賓是前觀與通信使用!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.133.x 於 2012-05-28 08:41 發表

看到溪西營區似乎是當年的我們所駐防的成功營區!營房外觀很像!營區門口正對面就是砲陣地還有指揮所碉堡!當年我們所有人都是使用五七式步槍木質的槍托與護木(有些是美軍的M14A2)步槍槍托與護木都不一樣是咖啡色硬質 ...
75年時士兵還用五七式步槍+M14,軍官改用六五式步槍,話務改用五七式步槍。故配訓時我都請步兵營部連保管其槍至演習結束,讓話務只背拐拐。

我已貼太武及其他營區照片於下面主題

http://army.chlin.com.tw/BBS/red ... o=lastpost#lastpost

我貼澎湖非營區照片於下面主題

http://army.chlin.com.tw/BBS/red ... o=lastpost#lastpost

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-28 08:22 發表

我不知主支連在哪裡因我沒接相關業務沒接觸過,但我請你的老學長1502T回答你的問題。

引用 TOP

75年當時主支連是在東衛,防砲連好像就在隔壁,但後來確實也搬家了,甚麼營區沒印象不過記得沒離很遠.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-08 23:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首