關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-18 14:14 發表

哈~蔡明吉的腳大家超怕的.我親眼見到有人被他一腳從中山室門口踢到底下[拱北連房舍比地面高.高差超過1.8M]
人飛出來的時候是斜的...落地時是接近平的.超恐怖阿!!!

至於槍上膛我們連上也遇過[最後還開槍了].. ...

本帖最近評分記錄
671G2FO  金錢 +2 元
操作理由: 周鵬營長打狗的事蹟
我們在671營都聽說了!同梯的在670的還告訴我們一句周營長飆他們的實用名言:\"我強姦你妹妹\"當時聽聞還覺得真有創意又好笑
全670營都很習慣營長的"出口成髒".已經見怪不怪.
但是如果不是我們營上的人.遇到我們營長真的會受不了.

有次別營一位駕駛開車來支援下基地營測驗.這位駕駛好像是服儀有點隨便.
被周營長糾正.外加經典名句問候家人.當場氣到就要直接把車開回去.不願意再支援.
後來一堆人費了好大的勁好說歹說才勉強讓他留下.

另一個是聽營長駕駛講的例子.真的是會讓人啞口無言!!
話說~指揮官要我們營上負責整理地下指揮所環境.並派新兵隊支援.
營長對進度不滿意.到砲指部找新兵隊長[好像是待退上尉].
營長車到指揮部時恰巧新兵隊長迎面走來.營長一下車劈頭就是一串名句.
又是"操"..又是"強姦"的.弄得新兵隊長莫名其妙.臉色鐵青.
營長罵完上車走人.車一開走.新兵隊長氣不過對著營長的車比手畫腳.口中也學著營長剛罵完的名句.

營長不知是聽到新兵隊長的聲音還是看到他比手畫腳.叫駕駛把車倒回去.
營長下車問隊長說:我罵你你不服氣嗎?你沒做好我不能罵你嗎??

新兵隊長義憤填膺的說:""營長.你可以罵我.甚至你打我我都可以接受.但是我不能接受我的父母.家人受到污辱...""

營長聽完新兵隊長的話.頓了二秒後說:"我X你你不高興嗎??我告訴你.我不但要X.我還要掰開來X."

新兵隊長聽完.無言以對!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +2 eye wide open, 感謝大大分享,真太猛了,這位營長, 2012-01-28 01:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 eye wide open, 感謝大大分享,真太猛了,這位營長, 2012-01-28 01:04

• yilitseng 金錢 +3 真他X的服了他了! 2012-01-26 00:54

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-19 19:11 發表

我表哥在234時的連長,後來輪調到168變我的連長
請問小木屋兄,您的表哥是指在尖山步一營兵器連的連長嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-25 03:20 發表

聽你說明才解了我一個24年的疑惑。76年6月我到海二醫院看病,遇到一位670營砲連的36期學弟,跟他聊沒幾句,他就一臉痛苦的說『我們不要聊部隊的事情好嗎?』那時周鵬接營長已有幾個月了。我只聽說周鵬叫全體營部幕僚下跪之事,不知他缺口德之事,這下了解了,也深表同情。我忘了那學弟的名字,但記得他是中央大學機械碩士,77年5月退伍,你應該有遇到。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-25 22:10 發表

聽你說明才解了我一個24年的疑惑。76年6月我到海二醫院看病,遇到一位670營砲連的36期學弟,跟他聊沒幾句,他就一臉痛苦的說『我們不要聊部隊的事情好嗎?』那時周鵬接營長已有幾個月了。我只聽說周鵬叫全體營部 ...
印象中77年初到670G1報到時連上有二位預官觀測官.一位戴金邊眼鏡.個子中等.
另外一位.比較資深.個子比較高.戴黑框眼鏡.比較帥氣.
不過我報到後4-5天經國先生過世.整天戰備.觀測官都進駐觀測所.

接下來的日子面對地面部隊射擊競賽.高裝檢然後下基地.
感覺這段期間排級軍官在連上的時間很少.互動也少.
之後基地下完沒多久我又去駕訓隊受訓3個月.
澎湖第一年的記憶片片段段的.加上時間久了也容易會誤把不同時期遇到的人兜在一起.
有些細節已經記不太清楚了.

比較肯定的是比起670營部或670G2而言.呆在G1顯然比較幸福.
G1獨立在外.遇到營長的機會較少.任務也單純的多.
除了連長脾氣比較火爆體能操的比較凶外.我覺得G1真的比較幸福.

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-25 14:37 發表

印象中77年初到670G1報到時連上有二位預官觀測官.一位戴金邊眼鏡.個子中等.
另外一位.比較資深.個子比較高.戴黑框眼鏡.比較帥氣.
不過我報到後4-5天經國先生過世.整天戰備.觀測官都進駐觀測所.

接下來的日子面 ...
雖然有幾位36期學弟後來有調到別營,我說的那位學弟就是戴金邊眼鏡.個子中等,長像斯文,應該就是他。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-26 08:19 發表

雖然有幾位36期學弟後來有調到別營,我說的那位學弟就是戴金邊眼鏡.個子中等,長像斯文,應該就是他。
如果是在我們連上.負荷比較大的大概是體能訓練方面.
而且蔡連長的前一任連長[[好像叫馬何明]].連隊體能超的更凶.

不過隱約記得有人提過.原本670G1是跟營部一起.G2才是在拱北.之後蔡連長接任才換G1上拱北.
說不定76年時.您這位學弟也在成功營區天天面對著營長.那日子恐怕就不比在拱北連了!

周營長罵人口無遮攔常讓人受不了外.另一點就是很喜歡叫人雙膝下跪.
這兩點真的很不好.很容易讓人心靈受創.也容易引發事端.
不過~我們營長除了上述兩點.整體說來對下屬及弟兄是滿照顧的.

成功營區冬天時會燒熱水讓弟兄洗澡.羨煞我們拱北連.

77年射擊競賽.營長承諾的返台榮譽假.好像司令官認為成績未達預期.賽後完全沒提到放假的事.
營長決定用每月的榮團會推舉的榮譽代表名義[[那時防區每連每月固定可推二名放返台假]].全連分成四~五批在一個月內休畢返台假.等於是營長冒險超額批假單.

77年基地結束後.營上調查各連送駕訓受訓名單.我也想去.負責的幕僚不敢貿然答應.要我先去徵得營長同意.
鼓起勇氣跑去跟營長報告..營長只說:""受駕訓很好啊.多學些技能對你退伍有幫助.受訓要認真點.."".第一次覺得營長也沒那麼恐怖.

78年基地後.港指部訓練官要我去支援駕訓隊區隊長.連長強力反對..營長對連長說""志願役士官.重點任務都幫你完成了.這時候有空閒你不讓他去休息休息.任務再來時哪有力氣幫你做??."".這句話可真是講到心坎裡了.

不可否認有很多人對營長的作風很不以為然.口無遮攔的罵人更是得罪不少人.
不過.純就我個人立場而言~我對營長倒是滿感激的!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!人和人間相處,有時很奇妙的,沒有個準, 2012-01-28 01:10

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚!人和人間相處,有時很奇妙的,沒有個準, 2012-01-28 01:10

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-01-15 14:53 發表

學長好!!...
我是670G1-81年14期領士...下部隊是接1砲..
師傅是曹俊喜砲長(我記得也是常士)...
我記的5砲砲號好像是85XX吧...
1-16912
2-4204(還是4201??)
3-10305
?-4607(忘了是哪一門)
sjim007您好~
想起來我那時候一砲砲長是 鄭X榮.[四年半]
他徒弟好像是 陳X豐.[三年半]

二砲: 陳X興.[四年半]
三砲: 羅 X.[八年半]/ 林X福.[三年半]
四砲: 溫X生.[八年半]
伍砲: 石XX.[八年半]
六砲: 李X財.[三年半]

行政士官長: 劉X華.[八年半]/78年1月後 羅X.
射擊士官長: 李X俊.[四年半]/78年4月後 石X

有沒有覺得那時連上的八年半常士很多?
應該是我跑錯連隊.照理說 933.G1 應該到669.G1.
因為我輪調時是大輪調.超過200人.在防衛部集合時場面有點混亂.
933.G1只有我一人輪調.同營還有其他幾位軍官一起輪調.士官只有我一個.
在防衛部集合時.當前面說:"70X旅在左.砲指部在右.各旅依序以連為單位成橫隊.由前往後列隊".

我一個人自成一個班被擠來擠去.最後被夾在933營部跟934營之間.
學長 劉X華及羅X.要我過去跟他們排一起.於是我迷迷糊糊的就被學長拉到他們連上去了.

當時我個人手上沒有人令.好像是全營一起造冊還是怎麼處理的我也搞不清楚.
總之之後就一直在670G1了!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-01-27 06:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前面文中提到營長來670.G1發飆.要軍官跟士官集合.
人都還沒全部到齊.就發生營長拿安全士官的槍射狗的事.

當時營長看到狗從他面前逛過去會那麼氣.原因是因為他曾經要求我們連上把狗管好.別讓狗在連集合場附近亂跑.尤其是他來連上時別讓他看到狗.
我算過我們拱北連大大小小的狗一共有18隻.有的有明確的主人.有的是長期跟伙房養的豬搶食物而成為好朋友的.有的則是他們的男女朋友+小孩.總之拉拉雜雜的一堆.
營長下達"不准讓他在連上看到有狗亂跑"之後.營長也來過連上幾次.
不知道是狗都聽懂了他的要求.還是其他什麼原因.營長來竟然都沒有狗被他遇到.

事情就是這麼巧.偏偏營長滿肚子氣要來連上發飆的時候.那隻狗從他面前一路逛過去.
讓已經氣到快冒煙的營長直接就爆發了.於是有了開槍事件.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!軍中不打勤,不打懶,專打不長眼,不分人犬, 2012-01-28 01:28

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚!軍中不打勤,不打懶,專打不長眼,不分人犬, 2012-01-28 01:28

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-25 16:20 發表

有次別營一位駕駛開車來支援下基地營測驗.這位駕駛好像是服儀有點隨便.
被周營長糾正.外加經典名句問 ...
周營長真是罵人成精!讓馬防部的我禁不住要到澎防部湊個熱鬧!只是我沒老妹讓他X,真是罪該萬死!當年周營長該派到金門馬山播音站蹲點,X死老共那些王八羔子!向澎防部軍友問後春節愉快!新年萬事順心如意!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚!學長大大您,也新年快樂,萬事如意, 2012-01-28 01:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!學長大大您,也新年快樂,萬事如意, 2012-01-28 01:49

• 短坡砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-27 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-01-27 11:11 發表
周營長真是罵人成精!讓馬防部的我禁不住要到澎防部湊個熱鬧!只是我沒老妹讓他X,真是罪該萬死!當年周營長該派到金門馬山播音站蹲點,X死老共那些王八羔子!向澎防部軍友問後春節愉快!新年萬事順心如意!
我在金門躲單打雙不打的年代,古寧頭或馬山當年稱喊話站!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 22:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!我很讚同, 2012-01-28 01:50

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚!我很讚同, 2012-01-28 01:50

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-27 23:53

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-27 23:53

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-27 22:29

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-27 22:29

• DADA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-01-27 21:55

• DADA 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-01-27 21:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-27 12:31

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-27 12:27 發表

那時對匪區喊話都非常和藹可親,一定不敢肏老共的!
至少我在金門聽到的是:親愛的共軍弟兄們,親愛的大陸同胞!
但老軍士官在罵兵,可真精彩哩!國罵 ...
謝謝陸一特學長的指正!的確是〝喊話站〞您是我的前輩,又曾在我世叔胡附球將軍麾下服役過;小兵對您格外感到親切!向學長拜個晚年,祝福您身體健康,萬事順心,閤府安好!也請學長今後多多指教!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-01-26 15:52 發表
如果是在我們連上.負荷比較大的大概是體能訓練方面.
而且蔡連長的前一任連長[[好像叫馬何明]].連隊體能超的更凶.

不過隱約記得有人提過.原本670G1是跟營部一起.G2才是在拱北.之後蔡連長接任才換G1上拱北.
說不定76年時.您這位學弟也在成功營區天天面對著營長.那日子恐怕就不比在拱北連了!

周營長罵人口無遮攔常讓人受不了外.另一點就是很喜歡叫人雙膝下跪.
這兩點真的很不好.很容易讓人心靈受創.也容易引發事端.
不過~我們營長除了上述兩點.整體說來對下屬及弟兄是滿照顧的.

成功營區冬天時會燒熱水讓弟兄洗澡.羨煞我們拱北連.
沒錯,蔡明吉昰在成功營區接任連長,而我那36期學弟那時也在成功營區,故應該就是他了。原來就是每天被周營長問候,怪不得他都不想聊部隊的事。
我不知道馬何明體能超的更凶,只聽到一次體能戰技測驗,他跑完500障礙後,衝到終點後當場昏倒送醫!他卸下連長後本來接連絡官待退了,結果可能軍官缺人又回鍋任砲本連連長。
看來我真幸運沒到670營。

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-01-28 00:17 發表

沒錯,蔡明吉昰在成功營區接任連長,而我那36期學弟那時也在成功營區,故應該就是他了。原來就是每天被周營長問候,怪不得他都不想聊部隊的事。
我不知道馬何明體能超的更凶,只聽到一次體能戰技測驗,他 ...
前觀大大提及:馬連長跑完500障礙後在終點昏倒的事.印象中我也有聽過.
好像是他在670G1當連長的後期.據說是身體健康有狀況.
去到670G1報到後.常常就會聽到比較資深的弟兄說到:以前馬連長時代操體能如何如何.....

曾經不只一個人跟我說過:馬連長的那個時期.670營兩個砲連一直都是全防區體能戰技計測的一.二名.榜首每次都是670.G1跟G2在搶.所以經歷過那時期的弟兄講到這些往事時.常常是滿臉的自信與驕傲..然而更常聽到的是他們被操時的痛苦與無奈.
可以想見為了要搶防區體能計測第一的連隊.體能的負荷一定大的不得了.
在那種連隊一定很辛苦!!

前觀大大在澎湖的時期.沒在670營應該真的是一種幸福!!

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +2 我在成功營區服役時(83~85),體能要求也很高,退伍前2周還參加了體能戰技測驗 2012-01-28 10:56

• bauzpapa 威望 +2 我在成功營區服役時(83~85),體能要求也很高,退伍前2周還參加了體能戰技測驗 2012-01-28 10:56

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-01-27 12:27 發表

那時對匪區喊話都非常和藹可親,一定不敢肏老共的!
至少我在金門聽到的是:親愛的共軍弟兄們,親愛的大陸同胞!
但老軍士官在罵兵,可真精彩哩!國罵 ...
這個厲害~~
真的還是第一次聽到 234師有這樣的傳統.
經 路一特大大一提.我想起在933營時的副營長 余X源.罵人也是一絕.
想起那時候各連連長都很怕副營長.副營長都是當眾指著鼻子罵.

經典的句子如下~
"你的腦袋是裝大便用的呀.把屁股換上來還比較好用!!"
"你是豬腦袋呀.到底有沒有腦.你這智障的罐頭豬".

基本上這位副營長都是瞪大眼睛.扯開嗓門.手指著鼻子罵!!
有時候根本聽不清楚在罵什麼.不過光被那聲音.氣勢跟噴出來的口水.嚇都嚇壞了!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 那些老軍官一看到不順眼的....就姬巴毛貼要膏....開始找毛病.. 2012-01-28 19:18

• 陸一特 金錢 +1 那些老軍官一看到不順眼的....就姬巴毛貼要膏....開始找毛病.. 2012-01-28 19:18

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-01-22 10:28 發表
接殷宗文司令官的應該是羅吉源吧 我剛下部隊的時候是 羅吉源中將擔任司令官 下一任是宋川強 聽說是宋心濂的姪子 
78年時羅吉源將軍 是168師師長.
也不知道有沒有見過這位長官.
只記得78年底回砲校受訓的送訓資料上有他的大名!!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 羅好像是在78/12/1 上任 2012-01-30 19:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首