關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-06-13 19:13 發表

報告學長:

我是8/27早上從壽山搭台華輪,中午左右抵澎,隔天到指揮部的測量集訓隊報到(地點在砲指部新兵隊),由於10月就要下基地,所以我們這些大專第一梯新兵幾乎都被分配到射指、測量班,實際上受訓的時間 ...
營行政大~您下輩子也坐不到開口笑了,因為我海軍的2字頭的"中字號"大多數已經都成了人工魚礁了,所剩無幾...小弟我民國83年10月搭過一次印象比AP艦還要深,可以說是永生難忘...."222"在野柳擱淺解體的那艘
臥鋪...不知道多久沒躺過人髒的要死
船艙...油箱好像就在旁邊一樣柴油味臭的要死
海軍...福利社不賣東西給陸軍,上船到下船餓你個20個小時
船....搖晃到...隨時擔心它會沉,隨時準備搶救生圈

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-15 23:44 發表

呵呵.
對於你們這梯我印象很深.
因為旅長對大專兵比較好吧.
所以你們一來我們沒有假可以休.
結果我前面那個同梯跳樓自殺(結果摔斷了腿.開放性骨折).
我們才休假正常了起來.
不然我們只能辨理假日會客.軍中 ...
大毛學長
此崎頂非崎頂
不是竹南的喔
是嘉義兩五拐師的崎頂
我同學就在此地服役
一個月放十二天假
真是辣椒比雞腿

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 收到、了解、謝謝,有空多來逛逛澎湖版 2011-07-13 18:48

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

怎麼沒看到168旅的?難道168旅不存在過?只是個空番號?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.81.65.x 於 2011-08-07 17:59 發表
怎麼沒看到168旅的?難道168旅不存在過?只是個空番號?
168旅是後來精實以後的番號了,以前我們只有168師,的確是沒168旅

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-08-07 20:47 發表

168旅是後來精實以後的番號了,以前我們只有168師,的確是沒168旅
之前還有超過X萬兵~所以是師
現在有X萬就偷笑了~旅~嗯嗯~聽了真傷心

中將師長現在剩??旅長

更改一下

[ 本文章最後由 死蚊子 於 2011-08-08 00:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-07-13 04:51 發表

營行政大~您下輩子也坐不到開口笑了,因為我海軍的2字頭的"中字號"大多數已經都成了人工魚礁了,所剩無幾...小弟我民國83年10月搭過一次印象比AP艦還要深,可以說是永生難忘...."222"在野柳擱淺解體的那艘
臥鋪... ...
報告那個學長:

沒搭到軍艦到外島,是我這個發配邊疆的大頭兵小小的遺憾,因為台華輪只要有錢有閒隨時可搭,而搭開口笑的回憶,是屬於我們這些有幸抽到外島發配邊疆充軍的一小撮人的共同回憶,所以少了這個經驗,總覺得遺憾

引用 TOP

引用:
原文由 死蚊子 於 2011-08-07 21:00 發表

之前還有超過四萬兵~所以是師
現在有X萬就偷笑了~旅~嗯嗯~聽了真傷心

中將師長現在剩??旅長
報告那個軍友:

您85年抵澎時,可能是澎防部駐軍最後一次最接近破萬的時候,因為因應85年台海飛彈危機,澎湖於85年初補了很多新兵。

即使如此,當時澎湖的軍力大概也是接近萬人的規模而已吧!

現在裁成168旅,我想大概連3000人都不到了吧

不過這樣也好,返台的機票可以比較好買

引用 TOP

當兵2年,搭了3次開口笑,222和210,還有一艘忘了名子,當年的船票還留著。
還搭過快樂公主號,他的照片好像還在,要找一下。
以前比較有名的好像叫做台澎輪。

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-08-07 22:15 發表

報告那個軍友:

您85年抵澎時,可能是澎防部駐軍最後一次最接近破萬的時候,因為因應85年台海飛彈危機,澎湖於85年初補了很多新兵。

即使如此,當時澎湖的軍力大概也是接近萬人的規模而已吧!

現在裁成 ...
學長~我到澎而您剛退耶(因為我只遇上1712的紅軍)
看來4萬兵力是我被計程車司機給乎巄了~
但是當年駐軍還真不少的說~

引用 TOP

難道沒有168旅的人來報到? 168旅是個空番號嗎?168旅什麼時候被裁了?

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-07-13 04:51 發表

臥鋪... ...
海軍艦艇上的福利社...不賣東西給陸軍是很正常的...
因為存貨有限..他們補貨也不是很方便(靠港時間長短不一)....
為了自己艦上弟兄...只能選擇不賣...
另外...開口笑一次就載幾百個陸軍弟兄...他的存貨哪夠賣阿....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:

臥鋪... ...
中勝艦原編號"211",為避諱數字迷信(海軍艦船加起來是4的.都出代誌.例如22太平艦)於1957年十月一 日改為"222".

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-19 21:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 死蚊子 於 2011-08-08 00:41 發表

學長~我到澎而您剛退耶(因為我只遇上1712的紅軍)
看來4萬兵力是我被計程車司機給乎巄了~
但是當年駐軍還真不少的說~
4萬....不可能....
但早年軍人駐紮在澎湖分佈還蠻廣的...
例如...海陸有個砲連(75山砲)在內垵大廟後方的山上...
(那個營區..讚!!..拿來當民宿最好..樹又大..又涼快..還有幾個坑洞式的營舍..出大門就可看西嶼夕陽)....
各碼頭也幾乎都有人在窩著....
(我有支援拆除一個在西嶼某個碼頭旁的舊營舍..牆壁還是用咕咾石蓋的喔...石頭運回防衛部蓋花圃)....
跨海大橋兩端都有一個連(+)窩著....
現在舊營區拆了很多...
不然..點一點就營區的數量跟大小...就知道大概有多少人了...

本帖最近評分記錄
  • 死蚊子 威望 +2 讚!讚!讚!謝謝學長指正 2011-08-20 20:13

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!謝謝學長指正 2011-08-20 20:13

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

剛上網查了一下..168師的前身是68師...
68師在63年曾駐紮在南竿..
.
那我代替家兄來報到...
有圖為證..
.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 我65年底在金門金西和南雄的168師互換防區,他們64年是68師65年先改55師 2011-10-03 00:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-03 00:17

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-10 02:04 發表
小弟當兵期間的精誠連是隔壁的三連
不但能優先選兵.並享有許多我們沒有的福利
而偏偏我們的連長是個不喜歡服輸的人
當時在菜園駐地的時候
二連跟三連都是再同一個地方吐體能
三連做多少
連長就要求我們做多少
...
當精誠連連長入列的時候,不知道你們英勇的連長有沒有自動自發的去站在排頭的位置

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首