關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 Guest from 118.169.9.x 於 2011-03-21 22:49 發表

報告學長
  79-81  502旅旅部確實在太武,776B2c也在太武 我在那兩年只有這兩個單位,
補充山上有空軍雷達站&旁邊有502旅禁閉室(就在我通信庫房邊)
如果你是502旅旅部,請看這張,背景是當時砲兵671營二連營舍,後來502旅旅部營舍
人員左起下士副砲長、我少尉前觀、中士砲長、下士觀測班長

如果你是戰車776營二連,請看這張,太武戰車車場

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-21 21:38 發表
請問要如何上傳照片?有限制幾K以內嗎?有些回憶想與大家分享.
系統說要多於50字,故.......

歡迎歡迎,期待你的回憶!
歡............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-21 23:46 發表

我合照的是M101A1 105榴彈砲

你今天下午看到的應是M114 155榴彈砲
就像下圖吧!

砲兵前觀大
對啦對啦,應該就素它沒錯

昨天看看有7.8門,原來它叫M114 155榴彈砲

3Q3Q謝謝告知

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

M42早就沒有在服役了,你的照片小張了一點,如果大一點讓我看到車輛號碼時,還可以找出我們那時誰當砲長..呵呵..
引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-22 08:27 發表

演習時我是有個話務,但那時變步兵走的天昏地暗,那有心情拍照!故都是有心情時拍別人傢伙居多。我那幾張全付武裝,其實是接戰備時,我自己領槍帶個有在玩照相機的領士砲長幫我照的,還得感謝他的技術不錯。

...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-22 08:44 發表

系統說要多於50字,故.......

歡............
這位長官趴數高到嚇人.
照片上面人員腰間的彈袋.我根本看都沒看過.
這照片應是民國六十幾年或七十年初拍的吧.
如果長官是官校出來的學員.
那同期或自己.
最少都是少將以上官階了吧.

這彈袋好像是我服役時舊舊式彈袋.
比我見過的舊式還舊式了.

可見趴數之高.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-22 14:10 發表

這位長官趴數高到嚇人.
那同期或自己.

這彈袋好像是我服 ...
是57步槍的彈夾袋.

我在中心也是用這種彈夾袋.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-22 14:10 發表

這位長官趴數高到嚇人.
那同期或自己.

這彈袋好像是我服 ...
那是57步槍的彈夾袋,相片攝於76年2月

我是預官35期=1500T=正54期=專6期
我75/1-76/9服役於砲兵671營砲二連
我當年營部連連長蔡忠誠,正52期,去年升少將
專6期當年留校帶入伍生,故比我晚一個月下部隊,比我菜
一次全連軍官要搭公車,大家拿錢給我買,包括一個專6的,我就虧他“菜鳥你敢叫我買?”他的正52期學長也附和,氣得他說不出話!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-21 23:17 發表

因為一直沒遇上太武砲兵弟兄,只好先貼戰車來向戰車弟兄問太武往事
下面貼兩張砲兵相片來驗明正身

這張攝於76年2月,671營二連第二砲,地點就在太武營區外砲陣地

http://img848.imageshack.us/img848/245 ...
砲兵前觀大
您在澎湖的駐地番號
跟我當年部隊有點像
昔日服役於馬祖南竿

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-03-22 14:45 發表

砲兵前觀大
您在澎湖的駐地番號
跟我當年部隊有點像
昔日服役於馬祖南竿
雷霆 前觀大大是和我同營的 我們是671營 只是他老人家是砲二連 我是營部連 而且他也很老了 我們的番號怎麼會和你們的類似 你們是不是617

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-22 08:40 發表

如果你是502旅旅部,請看這張,背景是當時砲兵671營二連營舍,後來502旅旅部營舍
人員左起下士副砲長、我少尉前觀、中士砲長、下士觀測班長

看到胸前繡"5"字輩的就格外親切~!

記得以前放在澎假時,像是郵局附近阿兵哥比較多的地方,都會喵一下
大家繡的識別符號,我的菜年代裡,繡2的已經滅絕於澎湖,繡4的也瀕臨
絕種,在路上最多就是,"三角形","3","5"

現在澎湖防衛司令部已經降格成指揮部,相對兵源也減少很多,不知現在
阿兵哥還有沒有保留繡防區符號這傳統!

記得剛撥交到連上時,行政就把我的衣服扒出去繡"5"字

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:58 發表

反正防衛部那個大官發個神經有個新想法就調動了

我發現有個網頁有現在東臺營區現狀照片,看到那門五吋砲竟然繡成如此實在痛心。75年1月東台連下基地,是我帶幾個兵過去支援站衛哨的,東台連還簡單交接如何操那 ...
報告長官....
我也待過東台...
為了那2門...
還被丟去左營海軍兵器學校受訓....
回來還管制休假(因為海二來大修..修好要試射)...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:58 發表

反正防衛部那個大官發個神經有個新想法就調動了

我發現有個網頁有現在東臺營區現狀照片,看到那門五吋砲竟然繡成如此實在痛心。75年1月東台連下基地,是我帶幾個兵過去支援站衛哨的,東台連還簡單交接如何操那 ...
報告長官....
我也待過東台...
為了那2門...
還被丟去左營海軍兵器學校受訓....
回來還管制休假(因為海二來大修..修好要試射)...
-------------------------------------------
手指抽筋了....
麻煩幫忙刪掉一篇喔~~

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-03-22 20:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-03-22 19:32 發表

看到胸前繡"5"字輩的就格外親切~!

記得以前放在澎假時,像是郵局附近阿兵哥比較多的地方,都會喵一下
大家繡的識別符號,我的菜年代裡,繡2的已經滅絕於澎湖,繡4的也瀕臨
絕種,在路上最多就是,"三角形","3","5" ...
2.3.4的最多拉,0.1.8的比較少一點,看到2.3.4的都要尊重他們 一下

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2011-03-22 13:23 發表
M42早就沒有在服役了,你的照片小張了一點,如果大一點讓我看到車輛號碼時,還可以找出我們那時誰當砲長..呵呵..
前2~3年去澎湖,租機車亂亂跑,在蒔里往五德的一條小路衝上去,走到五德機場最尾端,發現好幾輛M42的殘骸,已經放爛很久的樣子,有興趣可以去找看看,如果從503旅進去走到最後面,那裡有新蓋的一個好像是靶場,右轉那條路,那條路在白天還是有點恐怖
倒是當時我在幹訓班時的報廢水鴨子已經不見了,可能蓋靶場處理掉了。

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-22 23:09 發表

前2~3年去澎湖,租機車亂亂跑,在蒔里往五德的一條小路衝上去,走到五德機場最尾端,發現好幾輛M42的殘骸,已經放爛很久的樣子,有興趣可以去找看看,如果從503旅進去走到最後面,那裡有新蓋的一個好像是靶場, ...
那些靶車是用來打66火箭彈.40榴彈槍跟106砲的.
附近還有座日據時代的餌砲.有空很想回去看看
那座三線靶場在小弟服役的時候就有了.左邊是歸零靶場
右轉那條小路應該是往百里營區的吧
以前夜教的時候常走.習慣了~~不太恐怖

[ 本文章最後由 鐵男 於 2011-03-22 23:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • absman 金錢 +2 那條小路是我們精誠路76,77都待在那。 2022-04-04 18:23

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首