關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

168師集合

砲兵簽到.....水泥路成功營區...

我們營區大門

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:52 發表

看日期...這是你退伍前拍的吧...
那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
大門上的盾型鐵板還在不在??
報告學長:

我看到今年下半年的將官晉升名單中有蔡營長的名字時,我很開心也很感動,但是我一直不確定是不是他。因為他是一個個性耿直不擅交際的人,在現今的官場文化中,實在不容易出頭........ ,而他是我當兵時最罩我的長官,當初抵澎時是他在一大堆10(大)新兵中把我選走的,也在抵澎後的第2個星期叫我去當營行政,最後,我在85.3.1送他去陸總部武獲室當參謀......

李士官長也是一個大好人,印象中好像他在84年底在我們營上退伍。

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-08 22:52 發表

那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
當時盾形鐵板還在.......

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-18 22:13 發表

老ㄟ退伍了阿...
那..應該是2連的孫士官長接營士官長囉...

蔡營長..個性耿直不擅交際..外加十分精實..又不會過分要求..
此外..他體能超級恐怖(每天被他追著跑是最痛苦的一件事 ..
且...這是重點.... ...
報告學長:

我前任的營行政(好像是1675T左右的士官,高雄人)積欠了北辰市場上的攤商近2個月菜錢,總計約60萬,直到他退伍返台都沒人知道,後來市場上的攤商來營上要錢,才把他從高雄找回來跟攤商們處理,也因為有這樣的事情發生,我師父(1688T)接手近一個月左右,等我們這梯大專兵第一梯抵澎後,我師父就向營長提出不做營行政的請求,所以我才有機會抵澎不久就當營行政,一直做到退伍。當然我沒虧到錢,我還在營站旁弄了一個KTV,還在營長室前面挖了一個噴水池養魚.....
至於跑步,我從抵澎就跑營部連的排頭跑到退伍當天.......

引用 TOP

引用:

問你一下...
李營士官長的照片
拍攝地點:670營營站KTV

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 00:26 發表

看那張照片....舞台的背景牆...
是不是有找人再畫過??...
我記的我畫的顏色不是這樣阿...
還是時間太久..我忘了用什麼色...

應該是有在畫過...
我好像是83年底的時候畫的...
報告長官:

應新的營輔導長要求,全部重畫過,且重新布置過,所以和83年底應該不同。

印象中KTV是85年初才搞起來的,所以應該是84年底、85年初重新整理過的.......

貼張照片請長官過目,相片中人是否熟識???

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 20:30 發表

左邊是我退伍時的連長..陳慶同..
右邊的...臉好像看過...忘了是誰...

有那面牆完整一點的照片嗎??
報告學長:

您說的完整牆面是指一連的這面牆嗎???

PO出來讓您瞧瞧....

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-20 21:07 發表

我決定了!!...
你有多少照片都PO出來吧...
沒辦法...
到我退伍...營上還是管的很嚴..不能照相...

這張左邊那位..是不是姓楊??
報告長官:最左邊是我... ,中間這位才姓楊,他是我的同梯,營部連參一

另外,所有照片這兩天我會PO到我的部落格,屆時再邀請您去參觀。

PS:其實我也是退伍這天才有得拍...

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2010-09-20 22:12 編輯 ]

引用 TOP

在澎1年9個月,經歷過2個連長、2個營長,但是2個連長的名字都忘掉了....

而2個營長卻是印象深刻:第一個營長 蔡忠誠營長 陸官正52期 今年7月終於摘星了

第二個營長 李士德營長 相處僅有短短3個月,聽學弟說是個很棒的長官....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.197.x 於 2011-03-10 00:53 發表

參一聽你一說 沒錯 我想起來了 到我退伍都還是聰明 但林的事件 我還在連上 而黃連長時 我已到政二 難不成林有兩次這樣的事件
那時的事件就我記憶所知~那時林才進天南不久 疑似泡疹 被隔離到後方的小屋 但半夜安官 ...
報告那個學長:

這大概是澎湖兵共同的回憶吧......我的文石印章

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-17 11:37 發表

因為辦公室電腦剛重灌,來不及裝中文輸入法,
我是168師砲兵671營砲二連前進觀測官,從民國75年1月到76年8月退伍都在駐地太武山。
我是預官35期二梯,相當士兵1500梯,相當正54期,目前在此主題算是老鳥,例如 ...
報告長官:

蔡忠誠是我在砲670營服役時的營長,85年3月調到陸總部武獲室當參謀,去年7月升將軍了

引用 TOP

回想83~85年間,在當時若論跑步,駐紮在成功水庫旁的670營可是當年水準最整齊的部隊。

當年我們可能不是跑最快的部隊,但是營區裡3個連,受測時都還能保持隊形全數滿百抵達終點,當時我們這些阿兵每天跑都跑習慣了,只是可憐了那些剛從台灣調來的軍官,因為我們有一個5000公尺跑18分鐘的營長每天押著軍官跟阿兵們一起跑步

***每天AM 5:35集合跑步的起點(大門口)***

***在這裡左轉***

本帖最近評分記錄

引用 TOP

成功營區現在改種南洋杉.....

從彈藥庫往營區方向看

以後應該會是個美麗的公園....只可惜少了我的回憶

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 讚!讚!讚!滄海桑田 2011-06-11 18:04

引用 TOP

報告營長:

恭喜您升將軍了

前兩年我就開始注意您的消息,終於在去年7月看到您的名字在晉升名單中,真的好開心

在網路上有搜到您的照片,雖然十幾年沒見,您的外貌並沒有甚麼改變,一點歲月的痕跡都沒有

倒是我胖了十幾公斤,營長您若見到我一定不認得了

PS:營長跟阿玉姊還住在同德街嗎??

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2011-06-11 18:11 編輯 ]

引用 TOP

沒有他的消息....

85年4月李士官長在營站的留影:

.......最近趕快減肥瘦身,下個月找時間到府上拜訪您...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首