關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 671 於 2010-08-18 23:28 發表
這裡怎麼都是 502 503 504的步兵弟兄
通信營的陪你炮兵湊一腳,不過502也待過

引用 TOP

引用:
原文由 天下一品 於 2010-08-19 19:08 發表
168師和我們269師算是兄弟師
我表哥在234時的連長,後來輪調到168變我的連長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-19 19:18 發表

要怎麼請客
反正見著有份,主隨客便就行了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.9.x 於 2010-08-19 21:45 發表

太神奇了,101班長,您怎麼在168師的經歷這麼多神奇,
還有更令我們訝異的嗎?想知道
那叫偶然不叫神奇,讓你說的老臉發紅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.22.x 於 2010-10-24 00:33 發表
曾玉生中校副旅長79年從503旅榮調國防部
我當兵時他還沒有戰院資歷
92年時是馬防部上校副參謀長
以他46期來說,92年早該升少將了,但還佔不到缺
他應該是上校退伍吧
我覺得比較可惜的是李祖紀旅長
他41期的,在78 ...
老兄,我算服了妳了,竟然如數家珍,把所有人詳列這麼清楚,殷宗文,魯道成,歐陽彪,陳泰一,這幾個將官還常看到,就止於此,服了妳了

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-11-18 22:44 發表
請問有哪位還記得77年時502旅旅長是誰?
連營長跟連長都忘記,哪還記得起旅長是誰

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-11-21 08:18黃奧 發表
在澎1年9個月,經歷過2個連長、2個營長,但是2個連長的名字都忘掉了....

而2個營長卻是印象深刻:第一個營長 蔡忠誠營長 陸官正52期 今年7月終於摘星了

...
很努力回想,只記得無多連的連長黃文清之外,在記不起任何人了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.161.x 於 2010-11-21 17:20 發表

你的麻吉副師令應該還記得吧 在尖山要到811轉診的事還記得嗎
好像是我認識的人吼,知道我窩在尖山,沒在進來聊聊順便住測一下,搞不好睡隔壁床的

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-12-19 09:03 發表
各位路人大大或是軍友如有留言再澎湖服役的記得報上單位感謝如有不便也沒關係 希望大家有控多多留言
502旅講美營區(忘了幾營幾連)
502旅尖山營區一營兵器連
天南鎖鑰通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.201.x 於 2011-01-06 14:40 發表
小弟:1548梯 168師504旅步一營步二連火力班機槍組剛開始在菜園營區,及天祥營區,後成為澎防部警衛連,我被相中改建制到168師通信營有線連 支援澎防部戰情室傳令到78年10月15日澎防部退伍,當初恨死澎湖這個鳥地方, ...
搞不好認識你,不過你都窩在防衛部,很少回去連部ㄅ

引用 TOP

引用:
原文由 foxone 於 2011-01-18 15:02 發表
陸軍步兵168師502旅旅部連(民國77年~79年),上兵台長報到 ,小弟有幸入伍後都是擔任旅長及副旅長話務。77年入伍時,502旅旅長是王根林,接替王旅長的是田新義旅長。報告完畢!!
曾經同一個旅待過,502一營兵器連,尖山營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:19 發表

咦,那我們應該認識吧,我也是1548梯,也是常去新戰堡的戰情室值無線電台班。
無線電連的,我也應該認識你,連長黃XX嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:33 發表

沒錯阿,是黃文清,我們應該認識,我當時是混觀通台(機器一直是壞的)那你呢?
我都在舊戰堡的話台,羅國璋認識吧,應該是你報務班的區隊長,在賣水餃

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:44 發表

羅國璋不是說要去開洗衣店嗎?我剛剛在猜測,以為你是空援台的譯電士,後來你說在舊戰堡,我剛剛還打電話問一個1566梯多皮道的問,在猜測你是不是芭樂?
剛剛才不小心找到這網頁,我等等再看照片怎麼上傳。
拔樂是李X元,不是我,還好你沒猜我是林國聯,去註冊一下好說話,士官長本來在中華汽車,後來要派他去大陸死活不肯,乾脆自己開水餃店,還幾家分店,煮的有聲有色

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.227.x 於 2011-02-12 21:59 發表

林國聯住埔里比我早很多梯,不可能。羅士官長在那裡開店,可以告知店名嗎?
竹北湖口都有,以前叫新農街,後來改了,要打電話問她改什麼,你註冊進來我可以給你電話

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-02-12 22:06 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首