關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

35 123
發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-20 05:50 發表
請問各位學長一個地方

東台砲兵營的旁邊有個比較小的營區
門口在一條小路旁邊.順著門口往下走才能看到營房
後面還有甲車保養的掩體
有學長曾在此服役過嗎?
內垵往東台砲連的路上...
有3個點..
第一個是彈藥庫(碎石小路)..
第二是廢棄的步兵營舍(下坡)...
第三是過廢棄的步兵營舍沒多遠的岔路..往岔路走(下坡)..是海情隊...
你說的應該是廢棄步兵營舍....
營舍尾端的大坑道(你說的甲車掩體)...
其實是..彈藥庫(鐵門可能失蹤了)....

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-08-31 21:16 發表
砲兵簽到.....水泥路成功營區...

我們營區大門

看日期...這是你退伍前拍的吧...
那你應該有碰到今年生少將的蔡營長(當年中校)和李營士官長囉....
問你一下...
大門上的盾型鐵板還在不在??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-08 22:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-18 21:50 發表

當時盾形鐵板還在.......
那個是我做的...

我是最糜爛的一連士官長...

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-18 21:48 發表

報告學長:

我看到今年下半年的將官晉升名單中有蔡營長的名字時,我很開心也很感動,但是我一直不確定是不是他。因為他是一個個性耿直不擅交際的人,在現今的官場文化中,實在不容易出頭........ ,而 ...
老ㄟ退伍了阿...
那..應該是2連的孫士官長接營士官長囉...

蔡營長..個性耿直不擅交際..外加十分精實..又不會過分要求..
此外..他體能超級恐怖(每天被他追著跑是最痛苦的一件事 ..
且...這是重點....他絕對不讓人積假(排到就放..只要安排好職務代理)....

你是行政應該知道....
每次加菜或烤肉...量都會吃到吐...
所以在他手下管帳應該是不會發生奇奇怪怪的事....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-18 22:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-19 12:04 發表

李營士官長的照片
拍攝地點:670營營站KTV
看那張照片....舞台的背景牆...
是不是有找人再畫過??...
我記的我畫的顏色不是這樣阿...
還是時間太久..我忘了用什麼色...

應該是有在畫過...
我好像是83年底的時候畫的...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 00:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-20 19:18 發表

報告長官:

應新的營輔導長要求,全部重畫過,且重新布置過,所以和83年底應該不同。

印象中KTV是85年初才搞起來的,所以應該是84年底、85年初重新整理過的.......

貼張照片請長官過目,相片中人是否 ...
左邊是我退伍時的連長..陳慶同..
右邊的...臉好像看過...忘了是誰...

有那面牆完整一點的照片嗎??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 20:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2010-09-20 20:57 發表

報告學長:

您說的完整牆面是指一連的這面牆嗎???

PO出來讓您瞧瞧....

我決定了!!...
你有多少照片都PO出來吧...
沒辦法...
到我退伍...營上還是管的很嚴..不能照相...

這張左邊那位..是不是姓楊??

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-20 21:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:58 發表

反正防衛部那個大官發個神經有個新想法就調動了

我發現有個網頁有現在東臺營區現狀照片,看到那門五吋砲竟然繡成如此實在痛心。75年1月東台連下基地,是我帶幾個兵過去支援站衛哨的,東台連還簡單交接如何操那 ...
報告長官....
我也待過東台...
為了那2門...
還被丟去左營海軍兵器學校受訓....
回來還管制休假(因為海二來大修..修好要試射)...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:58 發表

反正防衛部那個大官發個神經有個新想法就調動了

我發現有個網頁有現在東臺營區現狀照片,看到那門五吋砲竟然繡成如此實在痛心。75年1月東台連下基地,是我帶幾個兵過去支援站衛哨的,東台連還簡單交接如何操那 ...
報告長官....
我也待過東台...
為了那2門...
還被丟去左營海軍兵器學校受訓....
回來還管制休假(因為海二來大修..修好要試射)...
-------------------------------------------
手指抽筋了....
麻煩幫忙刪掉一篇喔~~

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-03-22 20:25 編輯 ]

引用 TOP

澎湖的墳墓喔...
很好的阿...
像我營上下基地..
營測時都快10月了...
天氣開始冷了...
營測晚上大家都是窩在墳墓旁避風...
尤其有些比較大一點的...
墓堆外還有一道矮牆...
墓堆跟矮牆間的小道就是避風好地點...
都是菜鳥睡砲旁...
中鳥睡散兵坑(運氣好才會進到步兵之前的下基地或演習的位置..那時才有散兵坑..不然一樣睡砲旁)..
老鳥才能睡墓旁走道...

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-04-25 07:16 發表

兄弟,該不會我家祖宗長眠之處您也光顧過,如果有受到照顧的話是要交保護費喔,後代子孫代收,一晚3000就好
報告學長...
我的師傅有交代過....
演習時..一定要帶現金跟香(現金放口袋..香包好放火炮附件箱裡)...
現金是隨時招呼小蜜蜂或是賠電線桿...
(沒辦法..路小條..又是牽引砲..沒注意就會給它A下去了..砲校教官也有提醒過這件事).
香是進陣地後去打招呼的...

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-04-26 07:41 發表

sjim007大,別帖看到你是671營1連的嗎?我是671營2連。

東台不是只有一門五吋砲?那門砲到底是岸砲還是艦砲拆下的?

看那樣子,估計它應該是直接瞄準射擊的。
我是670營一連...
東台5吋砲是雙砲配置...
原意在於射擊時..雙砲相同射擊數據(其實數據沒啥用..都用直瞄)...
雙砲錯開射擊..先射擊的兼做預測..後射擊的立即修正調整...
原則上...
雙砲都只有一次開火機會...
即使有擊中目標..也是要跑...
畢竟..敵船不會沉的這麼快..一定會有反擊....
那2門都是艦炮改岸砲的...
拆掉了外殼...
然後修改平台跟基座(艦炮砲座下方有彈室+送彈器..岸砲沒法搞這麼大工程..所以有改)

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-04-26 20:18 發表

海二的碼頭上也有一座,偶而可以從順承門上看他們在射擊,挺壯觀的
西嶼燈塔那也有一座完整的(艦炮型態)5吋...
當初剛移防去東台..
就是跑去那請教海陸如何操作...
後來才去海軍兵器學校...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.214.x 於 2011-06-11 13:23 發表
很懷念在670營與大伙兒朝夕相處的日子
尤其每天一大早帶領全營5000公尺路跑
真是暢快
可惜上回返澎竞不見成功營區
已改為苗圃了
恭喜營長昇將軍啦~~~
但是....別再說跑步的事了....
每每回想到腳就軟了.....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-06-15 22:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 威望 +2 報告士官長,我6/2退伍當天還有跑,6/3早上在家睡到中午,突然就不會跑了 2011-06-15 23:00

• bauzpapa 金錢 +2 報告士官長,我6/2退伍當天還有跑,6/3早上在家睡到中午,突然就不會跑了 2011-06-15 23:00

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-07-13 04:51 發表

營行政大~您下輩子也坐不到開口笑了,因為我海軍的2字頭的"中字號"大多數已經都成了人工魚礁了,所剩無幾...小弟我民國83年10月搭過一次印象比AP艦還要深,可以說是永生難忘...."222"在野柳擱淺解體的那艘
臥鋪... ...
海軍艦艇上的福利社...不賣東西給陸軍是很正常的...
因為存貨有限..他們補貨也不是很方便(靠港時間長短不一)....
為了自己艦上弟兄...只能選擇不賣...
另外...開口笑一次就載幾百個陸軍弟兄...他的存貨哪夠賣阿....

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首