關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

嚴德發真的要發了

引用:
原文由 chen8829 於 2010-03-15 17:43 發表
我記得以前曾經有聽過這句話**救災視同作戰,各部隊不待命令**
以前我剛到373旅 373旅才剛編成沒多久 他才上校旅長階級 921救災完 馬上高升 現在的他 從軍之路非常幸運 前途可能一片光明
他是個嚴肅的軍官 也是個救 ...
更正一下
顏921前就升少將了
當時十軍團  只有成功嶺的洪師長 高旅長  還有 嚴旅長  跟586旅蕭旅長是少將
其餘的才是上校佔少將缺  然後於當年的年底受階喔

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-15 19:35 發表

洪文波少將
921發生當時,是234師師長...
學長  
那時候已經改成34師了喔

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-03-15 19:03 發表

更正一下
顏921前就升少將了
當時十軍團  只有成功嶺的洪師長 高旅長  還有 嚴旅長  跟586旅蕭旅長是少將
其餘的才是上校佔少將缺  然後於當年的年底受階喔
Sorry! 忘了還有19師師長 也是少將
不過姓啥忘了!
啊 記起來了  李玉文師長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.24.x 於 2010-03-16 15:56 發表
每次只要發生天災,八軍團及其所屬單位,總是有人會升官。
小湯﹝風災.口蹄疫﹞,再福兄﹝921﹞,看來“發哥”即將變成“發達哥”囉。
不是很贊同這樣的說法
精準的說法  我認為應該是
每次只要發生天災  就會有人升官

引用 TOP

引用:
原文由 BEERTOBACCO 於 2010-04-12 22:44 發表

上周日馬英九去內門主持宋江陣
提到汛期既將來臨
有意無意的直接提到"八軍團又將要待命了",而不是提"國軍"
不知道是不是特別講給嚴聽?
看來馬英九似乎對他印象很深
別想太多
南部本來就八軍團負責
陸海空統稱國軍
總不能讓海空軍去救災唄!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.74.185.x 於 2010-09-10 05:16 發表
小弟我在八軍團陳金生司令(後來改稱軍團指揮官)時期,在嚴少將手下幹過一年多的活,我肯定他的工作態度與個人品德(他的一顆星其實也掛的不短啊)。後來得知他升中將感覺是 應該的;且他官運也不錯,軍中也都講派系 ...
也看過一些不值肩上有角的長官存在....
此事怎說   說來聽聽吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首