關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

25 12
發新話題
列印

莒光日教學的王瑞玲…

引用:
原文由 阿三 於 2010/03/15 13:06 發表
讓小弟回憶起孫自強..
記得78年勞軍..最紅的就是孫自強..那時候.方季惟還排在第二..孟庭韋.沒聽說過...
可惜到了後來..孫自強突然消失逆跡..聽說嫁入豪門...
孫自強的消失..讓李豔秋緊繃的心 ...
的確是嫁入了豪門,,,
sam兄的照片和記憶中似有些許不同,,
拍攝的不是很好...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-15 17:40 發表

的確是嫁入了豪門,,,
拍攝的不是很好...
.
沒錯..

孫自強
其身材如林志玲..
氣質如桂綸美..
更帶有英氣勃發..這點更是其他女星遠遠比不上的...
.
還有其他更剛柔並濟一點的照片嗎...

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-03-15 18:26 發表

.
沒錯..

孫自強
其身材如林志玲..
氣質如桂綸美..
更帶有英氣勃發..這點更是其他女星遠遠比不上的...
.
還有其他更剛柔並濟一點的照片嗎...
引用:
原文由 阿三 於 2010/03/15 13:06 發表
拍攝的不是很好...

拍寫小弟一時找不到ㄟ
孫我要叫姐姐年代有差了點
抱歉手邊沒其他圖....(還是要用移植的孫頭配辣妹身??)

引用 TOP

我對孫自強也有印象……!
不知道她是何時開始主持莒光日教學節目?
我剛退伍後的那段時間還有準時收看,
之後時間上不允許,就「荒廢」了……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

別忘了還有葉樹珊!
她屬於氣質美女有別於王瑞玲及孫自強,
談及孫自強我還有見到本尊並與她合照,
當時有位同梯(文化戲劇系)他說他認識孫自強,大家都不信,於是他跟我們約定如果見到她,每人請他吃飯,於是放假時他帶我和排長及一位學長一起到光啟社,果然孫自強就在那裡,同時丁神父也在場,
孫自強本人比電視上好看,皮膚很白人很開朗健談,反觀我們三人真像土包子,臉紅紅話也說不出口,
平時很臭屁的排長遇到心目中的偶像,也像傻瓜站在旁邊傻笑
最後大家一起合照,結束這次和偶像的面對面接觸.
回到連隊果然我同梯馬上紅起來,大家也都想來一次偶像的面對面,當然有人問他認不認識王瑞玲,
可惜他沒多久就進入藝工隊了.
更遺憾的事那天與孫自強合照的相片至今還沒給我們!

林X通!你給我記住!

引用 TOP

葉樹珊也主持過莒光日教學節目?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

阿三大說的有點問題,孫自強與李艷秋應該不是同一個時代主持人,李艷秋的每日一字與莒光日,是1970年代後期到1980年代前期。孫自強是1980年代後期到1990年代前期才出現於螢光幕。至於孫自強是否主持過莒光日,我就不知了。

[ 本文章最後由 小瓜呆 於 2010-03-16 08:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-16 05:04 發表
葉樹珊也主持過莒光日教學節目?
是的!
李豔秋,張小燕偶而也出來代班(都是華視)

引用 TOP

哈哈!這個就非小瓜呆這種年紀的人才知道了。

華視1971年開辦時,每天下午16:30開播有個節目叫做「偉大的領袖」,接著19:00還有個節目「勝利之路」,這是全民一起上莒光日。還有義工隊表演。

中視中午開播時,第一段節目叫做「總統嘉言」。

台視每晚18:00有個節目叫「三軍俱樂部」,各軍種安排義工隊表演。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-03-14 16:45 發表
我是沒看過王瑞玲主持的莒光日,那年代還是李艷秋主持的。

但我也佩服王瑞玲,都已經在台視主持節目了(那年代只有三台而已),剛開放選美時,她竟然也去報名。本來選美都是一些素人或特種行業女子参加的, ...
王瑞玲當時曾參迭(1986年)首屆港都親善小姐第六名,因為只迭前五名,其餘落選都是第六名,當年崔佩儀也是第六名.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首