關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒有弟兄忙到退伍當天的?

退伍的前一天,以為終於可以懈下擔子了……,
結果被政戰處長叫去,說:
「我知道你明天退伍,但現在有一份提報資料很急,
  一個星期後就需要,希望你能幫個忙!」
我當時心裡雖然是萬般的不願意,但處長都親自開口了,
就回覆:「報告處長,請放心!只要我一天穿著軍服,
身為革命軍人的一份子,就要為我的身份負責……!」
隔天,每位弟兄看到我,都在問:「你不是退伍了嗎?為什麼還沒走?」
直到現在,想到當年說的那些話,還是覺得很想吐……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-10 13:20 發表
退伍的前一天,以為終於可以懈下擔子了……,
結果被政戰處長叫去,說:
「我知道你明天退伍,但現在有一份提報資料很急,
  一個星期後就需要,希望你能幫個忙!」
我當時心裡雖然是萬般的不願意,但處長都親自 ...
會有這樣的情形,是因為退伍前幾天才弄來一位接我業務的人,
而他又在這個時候給我休返台假,到現在都還是覺得他是
故意的,怕沒得休嗎?還是我誤會他了?不到一年後,回去走走,
竟然又換人了?是怎樣?

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-10 15:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 黑天使alan 於 2010-03-10 15:04 發表
各位辛苦囉!!我80年退伍前1個月,連長體諒我們辛勞(入伍2年下2次基地表現優良)所以偷偷放我們四週假,
我們這梯只有每週三晚上回部隊週四莒光日中午後又放假!期間只被招回1次做離營教育!!不過第3週週三晚上連上 ...
本單位是下基地前,指揮官事先慰勞我們,不知道從那弄一個歌舞團,還有脫衣服走下來讓大家「親手掌握」,
都是一些熟女「姐姐」,反而讓我更加的沒力…… !只是大部份的弟兄好像都異常的興奮

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 15:47 發表
退伍前一個月,除了要寄東西必須到山外的郵局
其餘的時間,我都留在連上不願意外出休假
因為之前利用洽公名義已經逛的差不多了
不出去休假還可以少花一些錢

在連上因為沒事做,所以志願當木工公差
穿著內衣運動褲 ...
學弟辛苦了!大家有沒有很感激你的付出啊?
我是分兩次拿去寄,還要被檢查有沒有寄了
不該帶走的東西……

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 16:06 發表

沒有人感謝我
只是大家覺得我很笨,因為可以休假又不休假
說真的
在金門一年多,該看的風景區大部分都去過了
所以 也懶得出去亂錢

至於為什麼想幫連上做些木工公
就只是想做一些事回饋自己待一年多的地方 ...
就是懷著一顆感恩的心吧!
不管是社會還是部隊、
或著是任何地方,
都需要多一些像您這樣的人!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.187.x 於 2010-03-10 17:12 發表
我就是忙到退伍當天的....,原因是當年(民國75年),小弟的部隊(砲兵)正在下基地,凡是連上不用受

測的待退士官兵,全部去站2上2下的職業安官或衛兵,因此小弟一直站2上2下的安官直到退伍當天,還

記得退伍當天是站早 ...
謝謝路人大大的分享!
學弟是第一次聽到謀職假這個詞!
聽以前的學長說:「1478梯全部都是當滿三年的,
沒有提早退伍,是真的嗎?」
還說他們是「夭受雞巴」梯?
講了粗話,請見諒……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首