關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

AP軍艦到金、馬的時間到底要多久?

以15到20節的航速
當十多個鐘頭就會到了
但的確
除了sam兄所提的潮汐和東北季風之外
還有一點,就是要等船隻會合
馬祖多島,有時一次多艘來到,分散各島
就要在外海等,等一起會合才走
有時是護航艦不知溜到哪去警戒了
也是要等全數到齊,再出發啟航....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-09 20:14 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.110.x 於 2010/03/09 20:39 發表
因為"出國"還是到所謂的"境內",因此軍人不是用出入境管理;中間還有接兵單位的人要玩我?要我倒出行李?一下子以為自己耳朵聽錯?真是夠了當我菜鳥嗎!當場飆那位大兵三字經。
又濕、又冷下小雨、山上光禿禿,好鳥的地方!真是個惡魔島,不過與馬祖相比...此地已算是仙境了。
20:00登艦、02:00開航、隔日14:00抵達,這時間算快嗎?我是始終沒記得也沒搞清楚海盜船到底要開多塊才算正常?只能說,上了海盜的船只能任其宰割。平安抵達陸地(輪調、休假)才是應該注意的王道...
報告路人長官:
能上船接兵的為支指部編制的補充兵排排長,
下令倒行李的是政四科保防單位的保防官和其統帶支援的憲兵弟兄...
我們不會這樣玩人...頂多是對洩密(帶介紹信)的阿兵帶到旁邊施以再教育

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

哈哈哈哈!
在馬祖...
"莒光"連隊
算是最低階的單位....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

移防馬祖時花最久
足足在海上漂了22小時...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010/04/14 21:04 發表
據同時期從花蓮移防莒光的弟兄說,當年本隊上船在花蓮港附近停了一天,又在基隆港外的海上等了一天,然後再開往馬祖,所以是坐了超過2天的船
這移防弟兄講的有點誇張..
該是不知日月長,當做一天算
1,000人的飲食,在船上會造成很大困擾...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/04/15 22:01 發表
最後一次移防.我沒參與到...
部隊約在7..8月份剛移防完畢.我10月份才到莒光...
聽弟兄說.徒步走到花蓮港.就像一群難民...
有雞..有豬..還得帶上大理石..
上了船.人跟畜牲變得沒兩樣...
關於吃..有海軍 ...
吃的倒還好,
吐到膽汁都出來了,相信也沒什麼胃口
最重要的是飲用水問題,,,
人可以不吃,但不能不喝....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/04/16 00:06 發表
那是我唯一一次爬繩梯上船,不知其他軍友有沒有這個經驗
民國74年之前
福澳港還沒完工,枕戈待旦標語都是指馬祖高中那個
在這之前,上下交通船返台或回馬的,全是要爬繩梯....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首