關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我又開始將棉被折成豆腐干了……

不管是回老家、還是在任何地方,只要有棉被,
一定照辦……
我老媽子說:「你最近是吃錯藥了嗎?」

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-09 12:04 發表

Peter大你可跟令堂說:母阿..挖西兵空
請問「兵空」是什麼意思?
我台語不好,請學弟指教……
先謝啦~

引用 TOP

我是去年年底才開始發作……!
從部隊帶回來的東西,
放了十多年,最近才又重見光明…

引用 TOP

向學長請示:
請問這種症狀會持續多久?
會不會痊癒…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-09 13:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-03-09 13:54 發表
這症頭發作起來,應該是沒救了……
只能以下列藥方稍遏病勢︰
1、閒暇之餘多多返回原駐地……
2、多多發表當兵回憶,憶苦思甜……
testK
謝謝學長的開導,
學弟將依指示,按表操課~

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-09 14:19 發表
棉被折成豆腐干?昏...你連綿被都幹回家喔?金害!

好吧...我也把軍毯翻出來裝進去白被套內, 權充夏季棉被來折折看吧!  但素?豆干怎麼折啊?  打從出中心後就下基地了, 回到駐地又一直搬家...都是睡睡袋, 所以收 ...
學弟,前面說對了!
折到中心線,但最好在中心線部份留點空隙,
然後左右兩側也是折到中心部份,但一樣要留空隙!
這樣子才會好看!
兩側折起來的地方要拉成三角形,
多出來的要塞進去!
前方及側邊要拉線,不好拉的話用兩手手掌拍拉平!
我不太會用言語去解釋,但我還是做得到!
之前學長有教過我怎麼折會比較好,
但我還是習慣用土法鍊鋼的方式……
只要是棉被,不管是不是軍發品,
我都儘量折成豆腐狀……

引用 TOP

我能報名參一腳嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 13:39 發表

報告長官

那種棉被的內裡不是棉花而是化學纖維
這種材質跟棉花的差別是比較不會受潮
所以士官兵蓋起來會比較保暖
因此稱之為防潮棉被
適合外島以及高山的環境
原來同是棉被還有這樣的差別……,
小弟我又增長知識啦!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 15:08 發表

學長,

說個題外話
後來我們睡的床墊也不再是使用軍毯
而是改為像夜市賣的那一種椰子床墊(厚度約七公分)
睡起來舒服多了
還是我們那個年代沒有這種區分?
我真的是第一次聽到……

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-03-10 15:27 發表

一下部隊第一天老鳥就找了一個無主的睡袋給我睡了,棉被是擺著好看的,一次摺漂亮一點剩下來每天修一下下就好
有很多的文書喜歡到我的寢室鬼混,有的一進門招呼也沒打就直接往我的床躺下去,害我每天都不知道要修個
幾次…,不然長官進來了,還以為我沒人管就隨便折了……

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 15:08 發表

學長,

說個題外話
後來我們睡的床墊也不再是使用軍毯
而是改為像夜市賣的那一種椰子床墊(厚度約七公分)
睡起來舒服多了
剛退伍後那段時間在家都睡不習慣,因為家裡的床「太軟」了,就把床墊拿掉改成木板床後才睡得覺……

引用 TOP

這種床墊睡起來應該很涼快吧!
當時還有老式的大同電扇嗎?
就是全部淺綠色的那種……
用起來聲響挺大的,
應該「服役」N年了吧

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-10 17:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 16:09 發表
沒看說明真的令人無法想像
早年當兵住的環境真的很差
我雖然印象中不常遇到雨天,
一旦遇到了,外面下大雨,裡面下小雨…!
棉被也沒辦法蓋了 …。
還要趕快去把木柴蓋好,怕隔天沒有飯吃,
但基本上能救到的有限……

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 16:51 發表

拿幾件破爛的布沾滿戰車保養換下的混合廢機油液
用報紙引火燒,這種火會很旺
趁著火很大的時候
拿些比較乾的木頭先浸廢機油再丟進去燒
同時將比較濕的木頭先放在火爐邊烤乾一點
然後再丟進去燒,如此的重覆下 ...
這個方法不錯 …,值得學習!
只是當年不是我負責的,
但只要是一下雨,就會有弟兄很緊張!
不知道他們有沒有試過這種方法?
因為好像從來沒有火生不起來的狀況…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-10 17:03 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首