關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我又開始將棉被折成豆腐干了……

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-10 13:51 發表

原來同是棉被還有這樣的差別……,
小弟我又增長知識啦!
學長,

說個題外話
後來我們睡的床墊也不再是使用軍毯
而是改為像夜市賣的那一種椰子床墊(厚度約七公分)
睡起來舒服多了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 15:08 發表

學長,

說個題外話
睡起來舒服多了
還是我們那個年代沒有這種區分?
我真的是第一次聽到……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 15:08 發表

學長,

說個題外話
睡起來舒服多了
學長說的是86年底-87年初後指部地區補給庫由本島大量引進中心所使用那種
床墊.然後陸續發到各單位.如沒記錯-這是陳鎮湘司令官向總部爭取的

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-10 15:14 發表

還是我們那個年代沒有這種區分?
我真的是第一次聽到……
那是85年才配發到部隊的
你比我資深那麼多
當然不可能看到

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-09 12:02 發表
不管是回老家、還是在任何地方,只要有棉被,
一定照辦……
我老媽子說:「你最近是吃錯藥了嗎?」
一下部隊第一天老鳥就找了一個無主的睡袋給我睡了,棉被是擺著好看的,一次摺漂亮一點剩下來每天修一下下就好

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-03-10 15:27 發表

一下部隊第一天老鳥就找了一個無主的睡袋給我睡了,棉被是擺著好看的,一次摺漂亮一點剩下來每天修一下下就好
有很多的文書喜歡到我的寢室鬼混,有的一進門招呼也沒打就直接往我的床躺下去,害我每天都不知道要修個
幾次…,不然長官進來了,還以為我沒人管就隨便折了……

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

外島比較慢撥發  本島的椰子床墊
85年早就有了

除了中心以外   到運校是用睡袋
下了部隊  到工具室留守  當然是用睡袋
後來回連隊   睡在士官寢室
才有折幾天綿被
不過  夏天一到  龍年新兵一撥下來  啥裝備都缺
除了床位不能讓給新兵睡之外
連槍隻都給了新兵   
所以 真正折綿被的時間不到兩個月

引用 TOP

引用:

學長,

說個題外話
睡起來舒服多了
剛退伍後那段時間在家都睡不習慣,因為家裡的床「太軟」了,就把床墊拿掉改成木板床後才睡得覺……

引用 TOP

借用軍友-南洞八排長部落照片

這床還是軍官寢室的
引述http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/article?mid=6502

引用 TOP

這種床墊睡起來應該很涼快吧!
當時還有老式的大同電扇嗎?
就是全部淺綠色的那種……
用起來聲響挺大的,
應該「服役」N年了吧

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-10 17:01 編輯 ]

引用 TOP

沒看說明真的令人無法想像
早年當兵住的環境真的很差

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 16:09 發表
沒看說明真的令人無法想像
早年當兵住的環境真的很差
我雖然印象中不常遇到雨天,
一旦遇到了,外面下大雨,裡面下小雨…!
棉被也沒辦法蓋了 …。
還要趕快去把木柴蓋好,怕隔天沒有飯吃,
但基本上能救到的有限……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-10 16:36 發表

我雖然印象中不常遇到雨天,
一旦遇到了,外面下大雨,裡面下小雨…!
棉被也沒辦法蓋了 …。
還要趕快去把木柴蓋好,怕隔天沒有飯吃,
但基本上能救到的有限……
拿幾件破爛的布沾滿戰車保養換下的混合廢機油液
用報紙引火燒,這種火會很旺
趁著火很大的時候
拿些比較乾的木頭先浸廢機油再丟進去燒
同時將比較濕的木頭先放在火爐邊烤乾一點
然後再丟進去燒,如此的重覆下去
當年我們是這樣燒洗澡水

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 16:51 發表

拿幾件破爛的布沾滿戰車保養換下的混合廢機油液
用報紙引火燒,這種火會很旺
趁著火很大的時候
拿些比較乾的木頭先浸廢機油再丟進去燒
同時將比較濕的木頭先放在火爐邊烤乾一點
然後再丟進去燒,如此的重覆下 ...
這個方法不錯 …,值得學習!
只是當年不是我負責的,
但只要是一下雨,就會有弟兄很緊張!
不知道他們有沒有試過這種方法?
因為好像從來沒有火生不起來的狀況…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-10 17:03 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首