關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我又開始將棉被折成豆腐干了……

有一陣子,家裡特別喜歡吃白蘿蔔~
看到滿地的白蘿蔔,就想把它投入約60mm的PVC管子裡,大家應該知道這是什麼武器了吧 !

哪天有空,買瓶墨綠色的來噴一噴,同心四號就可以登場了.......

男人總是充滿幻想與夢想~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-03-09 12:31 發表
向學長請示:
請問這種症狀會持續多久?
會不會痊癒…
.
難了..好不了...
.
改天..彼淂潘大大..
會帶著一家大小.返回防區...
"1.2.3.4.12.34..."
"雄壯..威武..嚴肅...."
然後..開始胡言亂語...

引用 TOP

我都是折三折的模式,除了在官校受訓那個月被要求要像豆腐塊外,其他的時候都是只要折個樣子即可,下部隊後都把棉被蚊帳往內務櫃丟,除非老參要檢查或是遇到大型的內務檢查等,大家才會把棉被蚊帳折的有模有樣等待檢查吧。
不過最近有無聊到在開會或是喝咖啡等人的時候,會把面紙或是餐巾紙拿來折豆腐塊,然後就被人說~~~你還在當兵阿

引用 TOP

最近當學生作息不正常= =
想早點睡也做不到= =
但是 身上服裝總是怪怪的= =
不是穿著墨綠色的運動褲
不然有時是穿著當兵時穿著外套[一件黑色的 有反光條]
不過 我記得那學的則法好像是4折
好像一開始把兩邊往中間折
然後在把剩下長邊同樣給往中間折  也就是分成4等份
不過= =
那時候我拿到的棉被是新的 澎澎的....
還好那時很冷 副排都不太計較的~
也可能是跟隊上的人處得不錯吧 不過
我記得壓扁過 比沒壓扁還像棉花糖= =

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

在關東橋新訓,結訓時
全部新兵被慫恿買了睡袋
就一直跟著下部隊,移防,退伍
下部隊後就沒折過棉被

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-03-09 18:42 發表
最近當學生作息不正常= =
想早點睡也做不到= =
但是 身上服裝總是怪怪的= =
不是穿著墨綠色的運動褲
不然有時是穿著當兵時穿著外套[一件黑色的 有反光條]
不過 我記得那學的則法好像是4折
好像一開始把兩邊往中 ...
你那澎澎的新棉被當時發下來的時候稱之為"防潮棉被"
按照規定是不可以折成豆腐干,也不可以壓扁
否則就是"破壞國軍裝備"

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 10:30 發表
你那澎澎的新棉被當時發下來的時候稱之為"防潮棉被"
按照規定是不可以折成豆腐干,也不可以壓扁
否則就是"破壞國軍裝備"
.
SAM大.
我..國文不佳..看不懂啦..
防潮?啥是防潮?
防止高潮嗎?...
.
酸..來企吃午飯了....

引用 TOP

希咧每天畫地圖
形容解剖青蛙像脫衣服
的又要溜去吃飯了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-10 11:55 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

同心演習時準備幾套〝棉被、蚊帳〞上演內務操好了
不及格人員頂著棉被蛙跳一圈〝大喊棉被、棉被我愛您〞
有誰要報名參賽
棉被太大 改軍毯好了

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-03-10 13:29 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

我能報名參一腳嗎?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-10 11:50 發表

.
SAM大.
防潮?啥是防潮?
防止高潮嗎?...
.
幫我[搖ㄟ]的回答一下
外島發的棉被好像都是防潮棉被~!!質料上比較不會受潮.有點像尼龍材質.真的粉難折
一排好像是坦克一樣 不然就像麵包~!!
蔥花長官馬祖沒發這種嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-03-10 11:50 發表

.
SAM大.
防潮?啥是防潮?
防止高潮嗎?...
.
報告長官

那種棉被的內裡不是棉花而是化學纖維
這種材質跟棉花的差別是比較不會受潮
所以士官兵蓋起來會比較保暖
因此稱之為防潮棉被
適合外島以及高山的環境

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 13:39 發表

報告長官

因此稱之為防潮棉被
適合外島以及高山的環境
284SAM學長...你在外島有買過睡袋嗎???
離題一下..睡袋/藍水桶真是外島必備

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-10 13:39 發表

報告長官

因此稱之為防潮棉被
適合外島以及高山的環境
原來同是棉被還有這樣的差別……,
小弟我又增長知識啦!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-10 13:49 發表

284SAM學長...你在外島有買過睡袋嗎???
離題一下..睡袋/藍水桶真是外島必備
我們連上沒有使用睡袋,還是使用棉被
但是我們營上的戰二連(也在夏興)
他們卻是使用睡袋
我們很羨慕他們,因為不用折豆干
後來換新棉被後就沒有太大的差別

至於藍水桶,當然有
不過我的鋁盆還是有留著用
反正能用就留下來使用

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首