關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Guest from 114.38.162.x 於 2010-09-13 19:38 發表
哈~往事回憶錄~我也想起那個鄭文毅曾經將楊*斌跟李*彬K到黑眼圈
72T還有一位萬年採買和美兵蔡勝雄(不知道有無記錯)曾經在勸架時被海粹(48T)學長推到仙人掌堆~被拉起來哀哀叫~就是請廚房的學弟拿夾豬毛的夾子 ...
澎湖的仙人掌,小時候稱它叫雷公刺,顧名思義,被刺到的話要等到打雷的時候牠才會出來,夠笨吼

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-19 20:15 發表

學長 那時502旅部是在馬公的孔子廟(文澳)那邊怎麼會跑到太武去 還有砲兵有四個營 669(安宅) 670(成功) 671(東衛) 672(虎井) 前三營是105榴砲營 672是155榴砲 每營有二個砲連+營部連 這是當時的編制 我是81年3月24日 ...
我那時的502旅部,的確是在太武沒錯,可能到你那時候又換防ㄌㄅ

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-19 20:41 發表

請問學長 您所指的太武營區在哪裡 是尖山那個 步 砲 裝都有的那個營區嗎? 還是哪裡
尖山是尖山在我家後面,你有去過隘門嗎?機場那裡,有個圓環直走往空軍基地,右轉可以通502旅部

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-19 21:00 發表

報告學長 學弟了解了 那個地方我知道在哪裡 那個圓環上有個軍人銅像
旁邊現在有7-11,也不用繞圓環囉,記ㄉ剛改我不知道,跟以前一樣要給他繞,糗死,往林投公園4號縣道走到底,不是可以通到砲兵龍門連嗎?又是一ㄍ廢墟營區

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-19 21:36 發表

學長 您說的林投公園那條路也可以通 裡正角 龍門 尖山 我常常坐公車繞澎湖本島 學長砲兵沒有龍門連 戰車群才有龍門連
是低對不起是我記錯ㄌ,是戰車龍門連,在魚港外面哪裡,放假無聊坐公車花不了多少錢,跟你說,澎湖撘公車現在不用錢ㄌ

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-03-19 22:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-20 11:16 發表

報告長官 我在服役時已經沒有陸軍高砲連這種單位了 而西溪營區也沒有了 您那時候有聽過西溪村的洗衣媽媽嗎?
西溪營區不是在西溪國小正對面那裡嗎?營防還算蠻新的,下回注意一下是否仍有駐軍

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-04-08 21:46 發表
請問曾在澎湖戰車群服役的大大們
澎湖是否有營區位於後寮的地名
該營區也是屬於戰車營的營區嗎
有大大知道60年代初期
後寮的營區是那個部隊在駐守
後寮旁邊有一個煙屯山靶場,有沒有戰車駐守就不是很清楚

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-08-18 02:49 發表

75年168師就沒戰搜連了,只有703群。你是703群的嗎?
小時後,只知道戰車滿街跑,從尖山到拱北的路,尖山到湖東的路,龍門往菓葉的路,到處趴趴走,以前馬路柏油是用噴的,戰車一過都傷痕累累,從來也沒看過一條路是好的,農田裡也動不動就是戰車履帶的痕跡,所以就會常常聽到媽媽罵人,死阿兵哥,花生又被糟蹋了

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-08-20 13:00 發表

42迫砲與106無後座力砲都是步兵建制武器,砲校也不訓練,它們排長應該是步科的吧?
沒錯,我在一營尖山兵器連的時候,81跟42還有106的排長,都是掛步科的,跟炮兵還是有區別的

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-08-28 21:44 發表

學長~雖然我不是裝甲(我繡5的),也待過很短暫的尖山營區!
那邊生態很奇怪,正門反而很少人運用(除了大部隊及軍車出入外),放在澎假除了叫計程車外,
大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路 ...
尖山營區大門出去,可以通往龍門,南寮,湖東,不過用走的都太遠,從側門往尖山去反而近一點,而且可以直達公車站,只是如果晚上收假會暗一點,田邊的小路,不可能有路燈,車站旁最早的雜貨店老夫婦早就回天國了,旁邊倒是有以前沒的小吃部,現在也沒阿兵哥,真不知到要賣給誰

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.141.x 於 2011-09-06 14:40 發表

78年中在尖山退伍返台,服役時常常在晚上晚點名後躺在大操場上看流星(當時澎湖夜晚較無光害,星星非常多又亮),不知現在尖山營區是否還有駐軍?
尖山還是有駐軍,只是不比二十年前的數量,至於流星阿,小時候天氣熱,都是在屋頂睡覺,一整個晚上很少間斷過,東一顆西一顆,靜靜的夜裡,配上尖山營區的晚點名聲,還真不錯

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-09-07 10:45 發表

木屋兄,近幾年來尖山營區營舍可有改建翻新過呢?到現在還沒辦法順利的買到機票,難道飛澎湖機場沒有夜間班機嗎?
營區還是沒變,機票之前暑假不好買,開學了應該改善了,至於班次方面復興最多,最晚是18:50起飛的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首