關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

我歷經了三個連長~第一個連長黃X南~我退伍後有遇見他~也是20多年的事!!我最討厭的就是那輔導長~說服第二個連長也討厭我~~聽說他們輪調回台灣也出事~貪汙被抓~~呵呵!!因為我脾氣太倔了(該改改)!有一次第2個連長找我麻煩~不讓我去洽公半天或一天(忘了)!只給我兩小時假!!我就不爽~就不去洽公!然後報告我少校情報官老闆我不去辦公囉!!我那火爆老闆跑到連上大罵連長一頓~~結果連長逼我去洽公!說用小車帶我去彭防部洽公!我還是不去~他講了一句話~不去就要關我~我還是不爽去!最後好像我老闆直接沒假條帶我出營區!呵呵!他關過我一個月知道關我沒有用~!我被罰站八小時 !之後井水不犯河水~就對我稍好些!
引用:
原文由 Guest from 172.16.20.x 於 2013-07-25 11:20 發表

連長及輔導長不敢管指揮部的阿兵哥,有一次連長在戰情室門口罵我的台兵不下去點名,結果聲音太大指揮官出來詢問什麼事? 台兵說:我戰情室和電台值班不能參加點名,指揮官當場罵連長搞不清狀況並說爾後沒有指示不准連 ...

引用 TOP

學長~你和譯電士(一直躲在小房間)~陳萬X是否同梯的阿~~陳萬X在基隆開店~十多年去看過他~~過得不錯~~通訊2極場台長69梯的戴益X和我還有連絡~~~呵呵!你同梯連參一蠻機車的!忘了怎機車!反正覺得他連我師傅都欺負~~後來有一次我站安官~他站副哨~我和他起口角~新仇舊恨我拿起槍托要打他~問他敢不敢和我對打~嚇壞了他囉!呵呵!~~
引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 12:07 發表

回覆那麼多乾脆註冊進來!

有師傅罩真的差很多,我是菜鳥時我師傅很罩我因是戰情室台兵跟幕僚軍官很熟師傅都跟連上長官招呼過我,連上長官不趕得罪所以我菜鳥時很好過,當我要被送幹訓班我師傅還跟排長吵架,結果我 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

喔!!我不知道也~不過算算79年8月中下旬!我都快退伍了~應該不可能~因為參二情報士要去受訓的~我徒弟運氣好~遇到我天兵老闆(情報官)!選兵不去選~最後沒人要的兵只好選他囉!!再加上我在連上算剛烈~要修理我徒弟還要看我面子!!最後受不了我天兵徒弟~只好叫他到群辦公室罰站才稍為乖點~你會不會是我徒弟要選的徒弟阿~~~~呵呵!!基本上79年我都應該在禁閉室~~哈哈!我也怕黑!!只好躲在禁閉室!三不管地帶~quote]原文由 射手穿甲彈 於 2013-07-25 13:43 發表

學長大大
想跟您證實一個消息 我79年8月中下旬到新兵隊時.馬路消息傳來我將接群參二
沒多久776營三連保修官來挑人把我選走了...讓我沒機會見到你 ...

這消息是真的嗎??您還記得這段嗎??? [/quote]

引用 TOP

後來你同梯的連參一找的徒弟也好機車唷~還好我同梯是群參一!要放假直接找同梯幫忙點下連參一處理~~他還把自己搞成士官!(佔別單位士官缺)!真厲害!呵呵!我去google地圖看到我們營區大門~~變很漂亮囉~~但後面怎多了許多很高的圍牆~~呵呵!
引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 14:40 發表

譯電士陳萬X不是和我同T他小我幾T,不過跟他算熟識因為和他在一起的作戰台長和我同T,那個同T連參一確實是欺善怕惡

引用 TOP

呵呵!!第二個連長應該就是被指揮官罵的那個~第三個連長~好像叫鐘XX少校唷!!聽說他當了好幾十年的兵囉!從2兵到少校!!利害!!我說的少校情報官不是高高的那個~是有點落腮鬍的那個!!啥也不會~都要我協助才能辦公~~脾氣超壞的!!不過算疼我~後來他不知道去哪受訓了~一去不回~~呵呵!我也忘了許多事~想想那情報官也挺我不少~他應該是我被關了後才到群部~你說的可能是上一個情報官~好像有點印象~因為情報官空缺好久~~所以我師傅才沒人保~!!第二個連長也蠻好笑的!!恩戴個小眼鏡的樣子~~~他聽信輔導長的話~把我關起來後~輔導長似乎要送我去管訓班~~我被關沒幾天~槍兵壓著我去見處長~連長和輔導長在旁~處長說聽連上長官說我有多不合羣~有多壞~~和連上長官都處的不好~還和醫官打架~~真的要把我判軍法的樣子~嗚嗚嗚~最後我受不了!我就說連長輔導長亂說話及恐嚇我~我說我和副連長~排長~士官等一些都處的很好阿~~輔導長恐嚇我~要我父母來營區哭著求他(真有此事~我冷冷回輔導長說個人事個人擔~別找我家人麻煩)!連長曾說過~要讓我當不完的兵(還沒發生打架事件)!!呵呵!我說完沒多久~就看到那連長立正站好~~處長叫槍兵壓我回禁閉室~~~就不知道處長和連長輔導長說些甚麼~~就這樣安安靜靜的被關了一個月~可笑的是~我被關了!!群部連絡官代理情報官~還拿了一堆文叫我在禁閉室辦公~呵呵!夠好玩吧!畢竟是連上禁閉室~叫槍兵(衛兵)送菸!泡麵!飲料等~~~~~~
引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 15:02 發表

連長黃X南要退伍前一個月轉到群部任連絡官,那時常來戰情室值戰情官,可能當過我們連長在值戰情官時跟我們沒怎麼哈拉.

你說的第二個連長是不是載個眼鏡的?  如果是就是他被指揮官罵搞不清狀況沒有指示不准出現 ...

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 15:02 發表

連長黃X南要退伍前一個月轉到群部任連絡官,那時常來戰情室值戰情官,可能當過我們連長在值戰情官時跟我們沒怎麼哈拉.

你說的第二個連長是不是載個眼鏡的?  如果是就是他被指揮官罵搞不清狀況沒有指示不准出現 ...
學長::::戰情室是否是C9台!!那空援台跑去哪去囉!!!化學室的庫房哪去囉~20多年囉~真的都忘囉~我們那輔導長可利害囉~~聽說他老婆爸爸是將軍!!!有一次在部隊面前和副指揮官吵架~都替輔導長捏把冷汗~才知道他後台有點硬~~我們副指揮官也替他叫屈~~一個小小中尉!!他也不敢如何~~聽說他很倒楣~是湖口雙哨的連長的樣子!!!最後不爽去學校當教官

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 10:04 發表

群部共有3個電台(作戰台、防空情報台、空援台)1個總機(角台),作戰台在醫護室旁邊;防空情報台在戰情室內;空援台原本在通管車上(可移動電台)後車輛報廢改在化學室庫房旁邊,C9台好像就是指空援台其實此台算是較特殊 ...
喔喔!!謝謝學長的說明!!添補些空白的记憶片段!!!!!後來空援台台長~作戰台台長~總機都是69~~70T的!學長!!接你位置的是哪一位???就是你徒弟是哪一位?????

引用 TOP

你徒弟是不是看起來很老實~有送去台灣受訓~還是修東西~住台中霧峰~如果是~他叫戴X全!!!哈哈!就是和我有連絡那個!
對!!學長~你是不是退伍的時候在營門大喊一聲~~幹~~~~~~~~~~~~的那個學長阿~~~
呵呵!!我一直覺到戰情室我有常過去~時間太久囉~真的忘了你~~
引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 11:48 發表

我都忘記我徒弟叫什麼名字了   應該跟你差不多T吧,只記得是大專兵台中人載個眼鏡,他有到無線電連受報務訓有掛士官,我剩2個月退伍就將電台交給他了,晚上和群部幕僚軍官到各營連查哨和夜巡部隊,其實是先去發 ...

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 14:33 發表

我徒弟是看起來很老實至少在我眼前是老實,他只在通訊營無線電連受報務訓好像沒有去台灣受訓,是否是我退伍後去的這就不知道了.

在營門大喊一聲~~幹的人不是我,我在整天都在戰情室和群部幕僚軍官混在一起,沒人敢 ...
呵呵!學長!你和經理士(丁慶X)及化學士差不多T吧!!呵呵!我菜鳥時在連上混!!所以和這些都應該比較熟!想想挺好玩的!!跟天兵經理士出公差!就是去庫房睡覺~反正群部連~大家能躲都躲起來~~我師傅一直報備去辦公室!!你同梯中士作戰士似乎常當值星~又不願意參二兩個人辦公~所以我只好留在連上到處出公差~~到處玩!!呵呵!時間真的過了好久好久唷~有太多太多事想不起來了!!有苦有樂!想要回憶~還真的難追憶唷....

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 16:04 發表

可憐化學士大我2T;天兵經理士小我很多T他剛進群部連時我已接電台快破冬了!

我知道群部辦公室是作戰士負責管理,有事情他要負責會被K!

你師傅也可憐當時沒老闆罩,不過跟他聊天有些悶他總能 ...
學長!!學長!!!我記得一件事!!就是有一個學長養了一隻貓!!很乖的貓!後來他退伍當天無法帶出境!被送回連上!!聽說那學長很難過!!最後那隻貓到哪去了????偶爾我也會和那貓玩!!還真感傷!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 10:18 發表
難得遇到同單位同排組的學長,我是1758T群部作戰台的台長,當時報務訓是在澎防部無多連受訓的,並未回台灣,學長描述的群部生活到我這時差異不大,作戰台在士官寢旁,譯電室在作戰台小房間內,只是空援台當時已經沒了 ...
呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發空援報的!!呵呵!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 13:13 發表
連上有大門,油庫,對空哨,對空哨還得搬五零機槍,菜的時候最怕洗餐桶,菜鳥站到用餐時間的哨那可是福利,進電台前每天要進電台電碼答數給學長聽,等到進電台之後,不是值班就是補休,基本已脫離部隊掌握
學弟!!那禁閉室哨跑哪去!指揮官上面的禁閉室呢????!我們當時譯電士不站安官!!什麼電台!作戰台都挖出來站安官!!群部連編制最多人的~!但是事實人不是送去受訓~就是支援去~~我運氣好~還回台受兩星期的空援訓!!!還真的有戰機飛過來!!!還蠻好玩的
有背景的!差我一T的學長~多誇張~新兵見過一次面~然後到退伍才回連上(支援報社去)!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 16:23 發表
當時群部已經沒禁閉室了,沒記錯的話應該改到503旅去了,至於安官在我這個年代通信排守電台的台長是不用站的,不過有線的架設士官是要站安官及背值星,學長辛苦你了
哇!!我待了七個月多的禁閉室沒有了啊!嗚嗚嗚!!!我看Google地圖!!!後面築了很高的圍牆!好像監牢似低!!群部搬離那~現在位置還是裝甲使用嗎???以前我們常在營區外玩說(好像去打掃)!!!吃吃仙人掌果好部快活呀!

引用 TOP

引用:
原文由 tigra 於 2013-07-27 19:08 發表
禁閉室位置在司令台旁,指辦室再上去那邊嗎?如果是的話那已經成了經理庫房,當時的車場都還是黃沙滾滾滿地瓊麻,Google上的水泥建築應是事後進駐單位建築的,那個單位就不得而知了
禁閉室就是指辦室再上面!!真的是天高皇帝遠的地方!!25年囉!真的人事已非!!應該變成你說的經理庫房了吧!!房前前頭地上黃土還有碎珊瑚石嗎????呵呵!的確滿地瓊麻!!閒來沒事我們就種瓊麻!!寢室廁所後面!!我帶領禁閉室人員去那開墾了許多地~當時連長種菜種瓊麻!!洗衣部還在吧!!群部要混的地方還蠻多的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長學長!!你徒弟是不是陳劍X呢???呵呵!和我還有連絡唷!!!你也要當過打字兵唷!!我常去辦公室旁打字間混!!我一直想不起來我當文書時打字兵叫啥名子!!!因為當菜鳥就要到處混~他收留我一陣子
引用:
原文由 作戰台 於 2013-09-09 22:00 發表

我是當時1551作戰台台長   退伍至經常在懷念從新兵選到從打字兵打到無線電報務去   真懷念那段日子   常跟小孩說要去澎湖玩都沒時間去   聽你們講營區是不是沒有了   真想回去看    有時間大家可連絡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首