關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

報歉,忘記登錄,戰二連就是砲指部旁那一連沒錯,78-81年間,沈任該連連長,他去年才晉升少將,接該旅長也應未滿一年,出了此事應該仕途也到頂了,以前覺得他還算不錯的長官,現在覺得很可惜

本帖最近評分記錄
  • afuchiou 金錢 +2 可惜了一位明日之星 2017-01-14 21:29

• yilitseng 金錢 +1 是很可惜 2013-07-20 12:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.228.x 於 2013-07-20 00:03 發表

呵呵,真難得遇到同梯,不過我是去衛勤學校受訓後才分發的,所以應該是比你晚到澎湖
776我有呆一陣子,剩半冬代表戰車群去打防部籃球賽,教練是776的什麼官
學長那年有參加籃球隊那應該認識本連葉集合跟龍德宏囉,我本來也被詢問參加的,但因太菜被連上拒絕放人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.228.x 於 2013-07-19 20:21 發表
我79-81年在777營營部連當醫務士,連長章鼎飛,營長葉巧平~1605T
學長,81年群部自辦籃球賽,我有代表777營參賽,那時營部還從醫務室搬出點滴用的葡萄糖液給我們當飲料喝,您記得這事嗎?

本帖最近評分記錄
  • afuchiou 金錢 +2 這件事醫官有跟我說,我有印象 2017-01-14 21:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-20 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.230.x 於 2013-07-20 18:33 發表

沒錯,當時沈旅長是我營戰二連連長,你也知道葉巧平?莫非我們有共事過?
前兩年我們跟葉營長還吃過飯,他退伍了,日子過的很爽,現在跟96梯還有連絡,1605T醫務士。
抱歉,之前忘記登錄;我是戰二連的兵,原來是戰駕,後來被拉去當政戰文書,沒事常往家驤營部跑,我們連上共有三人參加籃球隊,除了排副龍德宏,車長陳俊傑,及1603T學長葉吉合,群部人事官有打電話來我連上問我,我們輔仔要我直接跟他說我不會打,誰叫我當時還是菜鳥

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.230.x 於 2013-07-20 19:29 發表

記得龍德宏黑黑壯壯的,葉吉合是不是瘦瘦高高的,球打得很好,我們當初有大合照,等我翻翻看找不找的到~~
沒錯沒錯,龍德宏是魯凱原住民住屏東霧台,我也是屏東人,葉吉合就是瘦瘦高高的,球打的很好,戴眼鏡,手榴彈都是50公尺起跳的

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-21 04:03 發表

168師防砲連75年初與砲指部在東衛,後來有沒有隨砲指部移防到拱北營區?我想確認一下,是否你那營區就是星文營區?
168防砲連(M42砲車)就在我連旁邊,我是戰車777營戰2連,外點在砲指部營區(砲指部司令台廣場),營部在家驤

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 那營區就是星文營區吧? 2013-07-21 11:35

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-07-25 20:42 發表

學長 您猜對了...區隊長為我們連上的孟排...所以我才先跟11梯的一起下連隊

11梯自裁好像是拱北連的.是否為777b2c我忘了...
是啊,就是777b2c沒錯,死者是1611梯的學長,當時的連長正是現在542的沈旅長

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +2 難怪有點映像....因為當時鬧很大才有新兵一個月後才服衛勤.. 2013-07-25 23:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.84.x 於 2013-07-25 18:20 發表

學長指的事 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是 有人自殺  是否為777營戰2連阿   有聽學長說過  是否為同一件事件
因為這件事,在新兵隊時區隊長一直騙我說我連上就是太操才出事,害我擔心了一陣子,結果回到連上才知根本不是那麼一回事,第二年的中元,連長和輔仔還帶我三個一起去事發的油庫迴車場現場拜拜燒紙錢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yuyen 於 2013-07-25 23:33 發表

我營部連都用65,你們怎麼會用M16?你不是在澎湖嗎?
我沒記錯的話775.776.777有一營全是M16,有一營聽說是65,M16各一半,777全是65

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2013-07-25 23:02 發表

我同梯的他們也沒親眼目睹..因為他們還在新兵隊...
你們無保張鈞智是我同梯的...現在在林口開giant腳踏車店
我跟張鈞智很好,但每次出車他都會抓狂,因為停車後都會忘記關無線電(放在後面),直接熄火關電源,然後出車時直接發車,電流太大常把無線電燒壞,這應該是所有戰駕常幹的事吧

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-26 11:24 發表

群部連全部是M16聽說65問題多常卡彈,曾有一戰鬥連的兵站哨時攜械逃亡,該連可能人力不足當天該兵已站了3班哨最後又被拖3小時哨尚未下哨,當天又是該員破百日所以心中相當不爽,老兵直接跟副哨學弟說:我要走了! 副哨 ...
以前要打靶都向隔壁防砲連借M16打,因為65是標準的打一通一:打一發,彈殼卡一發,就要用通槍條通一發

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.71.x 於 2013-07-28 02:01 發表
1644 777營 戰三連 82年九月一日退伍
外加管福利站  
報到
那我應該認識你,福利站跟營部ktv一樣嗎?我同梯黃川銘也是管營部ktv的,群部籃球賽我到營部集訓時就睡ktv

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2014-04-10 10:23 發表

沈威志將軍真慘  可能只有少將報退了 聽說他要考大學總教官

長官是82年9月搬到拱北連  而2連搬到烏崁

澎湖是個好地方  指可能都裁撤完了
沈連長在我退伍前兩天進專修班,他的事真的很遺憾,升少將還不滿一年,我下部隊後只經歷他一個連長,不管別人怎麼想,我認為他是好軍人好長官;烏崁是當時的夜間次口徑射擊場

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容 2014-04-11 00:13

• 輪保下士 金錢 +2 大我連長何x忠(542副旅長)一期 2014-04-10 22:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.13.10.x 於 2014-04-15 16:31 發表
就把我當路人甲 777營營長 葉巧平 愛喝酒,戰一連連長 黃忠孝 專七期,戰二連連長 沈威志 正57期,戰三連連長 忘記了 正56期,營部連連長 章鼎飛 正56期,我大慨計的是如此.
吉男 兄 在部隊表現就很平穩,相信在工作也是優 ...
路人大幫我喚起了許多回憶,當時營部保防官馮俊銘我現在還有聯絡(因為他政戰的學長現在和我同單位工作)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首