關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Guest from 115.82.108.x 於 2011-02-01 21:32 發表
在金門要先去打夜間射擊 ,不及格的連隊改天還要補測
打完靶在去出發點集結 , 由師部督導官清點人數彈藥武器(要先造冊)
營集也要出督導官隨行 , 海防連跟基地營不用夜行軍
其它師部參三科都整個月排好
沒有消夜,但 ...
85年後,目的地改為防衛部,
不變的是,在防衛部一樣要在操練一次縱深自衛戰鬥
等到升旗典禮結束,才可以回自己連上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-02-01 09:02 發表

在金門不管 步戰砲 都要夜行軍  唯一例外的是 ........海防營的步兵  
戰車營輪值夜行軍 就變步兵啦 不能開戰車 只能走路,不過算小case
戰車也不是隨便開的 平常都用腳踏車鎖 鎖起來
沒錯!海防連的步兵是不用夜行軍

不過講真的 夜行軍的路程還算是小case

下基地時 大夜教行軍 從早上7點走到隔天早上6點回到營區 總共走了快55公里

而且還是全副武裝揹著野戰背包

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2011-02-01 23:54 發表

沒錯!海防連的步兵是不用夜行軍

不過講真的 夜行軍的路程還算是小case

下基地時 大夜教行軍 從早上7點走到隔天早上6點回到營區 總共走了快55公里

而且還是全副武裝揹著野戰背包
對你們步兵而言,夜行軍真的算是小CAAE
但是對砲兵跟裝甲兵來說,那一段路走起來可是很痛苦的

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011-02-01 00:15 發表

外島或離島都要夜行軍
790919之後澎湖裝甲就沒有走了,聽學長們提起過
至少沒遇到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.81.x 於 2010-03-02 19:39 發表

775?776?777營組成703群?

樓上學長你好?我是777營戰一連
補充報告
776營部在大城北  一連在尖山  二連在龍門  我們連在太武
1615T 無保報到
射手穿甲彈  1300 預備    放
次口徑在菜園連打的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.227.x 於 2011-02-09 16:14 發表

至少沒遇到
看時期吧 我那時都要走阿

引用 TOP

若戰車群 夜行軍可自由決定要走路 還是要戰甲車機動
長官们寧可走路 也不開戰車吧
轟隆轟隆 轟隆隆 又可能拋錨
又要準備

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.227.x 於 2011-02-09 16:14 發表

至少沒遇到
這樣~~"我790916退的說~

引用 TOP

引用:
原文由 小林排 於 2010-09-13 16:15 發表
又想起些人-與張聖昌一搭一唱的林禮靜,以及藍舜義以及林春生?/詹益豪排副耍寶徐x榮排副以及廚房黃其整..
應該是莊麒樹
我是林禮靜我現在回來高雄了

引用 TOP

二月的澎湖,瓊麻花開的很漂亮
二月過完年的澎湖,正緊鑼密鼓的準備329體能戰技
二月底的澎湖,開心的事.....我們連沒中籤

休息一下準備種種樹     雖然活下來不到一半

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-02-28 12:53 發表
學長不好意思,忘了先自我介紹!
我在民國79年及80年間在戰車群群部連服役,
擔任打字的職務!
現在看到當時留下來的日記,
有一種回到過去的感覺……!
那個時候每天都想著趕快退伍,
現在卻想回到過去的那段 ...
報告學長
群部的戰車在我們連上
我們號稱是妥善率最好的連隊
                           太武連

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-02-17 22:41 發表

報告學長
群部的戰車在我們連上
我們號稱是妥善率最好的連隊
                           太武連
聽說 金門701群部連的戰車  戰時是給指揮官用的
有打蠟喔 新料件集中到這一兩台M41 不過指揮官從接任到調職 說不定都沒上過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.53.104.x 於 2011-02-18 10:37 發表

聽說 金門701群部連的戰車  戰時是給指揮官用的
有打蠟喔 新料件集中到這一兩台M41 不過指揮官從接任到調職 說不定都沒上過
打蠟...鋼板有變厚嗎? 亮晶晶的變靶了.....等死吧
我們指揮官確時沒來坐過

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-02-18 18:38 發表

打蠟...鋼板有變厚嗎? 亮晶晶的變靶了.....等死吧
我們指揮官確時沒來坐過
指揮官如果上車 是不是要擔任車長的位置 ??

裝甲的軍官應該不會開戰車吧?可能沒受過戰駕訓
不知道在裝校分科時有沒有機會開一下
運輸科的軍官在運校分科時有上駕駛課,所以都開過2.5T大卡
預官好像沒有裝甲科耶 不知為何什麼?
不過掛兵工的預官是有可能被分發到戰車群

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.81.140.x 於 2011-02-18 20:42 發表
指揮官如果上車 是不是要擔任車長的位置 ??
裝甲的軍官應該不會開戰車吧?可能沒受過戰駕訓
不知道在裝校分科時有沒有機會開一下
運輸科的軍官在運校分科時有上駕駛課,所以都開過2.5T大卡
預官好像沒有裝 ...
軍官的分科訓訓期長達半年,所以車長(戰車士)、射手(射擊士)、裝填(裝填兵)、駕駛(戰駕兵)四個位置的課程都會上到.
但是由於是軍官的緣故,指參的課程就不止是戰單(一輛),還有戰組(兩輛)跟戰排(四輛).
不過事實上因為課程項目多,很多時候其實也只是虛應故事,走馬看花而已,軍官的水準不見得就一定比士、兵紮實.

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首