關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Guest from 220.136.230.x 於 2013-07-20 18:33 發表

沒錯,當時沈旅長是我營戰二連連長,你也知道葉巧平?莫非我們有共事過?
前兩年我們跟葉營長還吃過飯,他退伍了,日子過的很爽,現在跟96梯還有連絡,1605T醫務士。
抱歉,之前忘記登錄;我是戰二連的兵,原來是戰駕,後來被拉去當政戰文書,沒事常往家驤營部跑,我們連上共有三人參加籃球隊,除了排副龍德宏,車長陳俊傑,及1603T學長葉吉合,群部人事官有打電話來我連上問我,我們輔仔要我直接跟他說我不會打,誰叫我當時還是菜鳥

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-20 18:57 發表

抱歉,之前忘記登錄;我是戰二連的兵,原來是戰駕,後來被拉去當政戰文書,沒事常往家驤營部跑,我們連上共有三人參加籃球隊,除了排副龍德宏,車長陳俊傑,及1603T學長葉吉合,群部人事官有打電話來我連上問我,我 ...
記得龍德宏黑黑壯壯的,葉吉合是不是瘦瘦高高的,球打得很好,我們當初有大合照,等我翻翻看找不找的到~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.230.x 於 2013-07-20 19:29 發表

記得龍德宏黑黑壯壯的,葉吉合是不是瘦瘦高高的,球打得很好,我們當初有大合照,等我翻翻看找不找的到~~
沒錯沒錯,龍德宏是魯凱原住民住屏東霧台,我也是屏東人,葉吉合就是瘦瘦高高的,球打的很好,戴眼鏡,手榴彈都是50公尺起跳的

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-20 19:37 發表

沒錯沒錯,龍德宏是魯凱原住民住屏東霧台,我也是屏東人,葉吉合就是瘦瘦高高的,球打的很好,戴眼鏡,手榴彈都是50公尺起跳的
當初比賽都靠夜吉合扛,冠軍賽時他腳還扭傷的很嚴重,中場帶去給一個阿伯橋在回來繼續比,可惜還是輸了~~

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-20 05:57 發表

抱歉,之前忘記登錄;我是戰二連的兵,原來是戰駕,後來被拉去當政戰文書,沒事常往家驤營部跑,我們連上共有三人參加籃球隊,除了排副龍德宏,車長陳俊傑,及1603T學長葉吉合,群部人事官有打電話來我連上問我,我 ...
168師防砲連75年初與砲指部在東衛,後來有沒有隨砲指部移防到拱北營區?我想確認一下,是否你那營區就是星文營區?

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-21 04:03 發表

168師防砲連75年初與砲指部在東衛,後來有沒有隨砲指部移防到拱北營區?我想確認一下,是否你那營區就是星文營區?
168防砲連(M42砲車)就在我連旁邊,我是戰車777營戰2連,外點在砲指部營區(砲指部司令台廣場),營部在家驤

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 那營區就是星文營區吧? 2013-07-21 11:35

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-21 07:03 發表

168防砲連(M42砲車)就在我連旁邊,我是戰車777營戰2連,外點在砲指部營區(砲指部司令台廣場),營部在家驤
學長 真為你連長感到可惜囉   現在是資訊時代  被放大炒作了  你連長本來是國防部長的愛將   現在可能被冰到退伍 =  =

引用 TOP

不好意思借問一下,有軍友知道M20A3潛望鏡的使用方法嗎??M41在用的?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-07-21 18:01 發表
不好意思借問一下,有軍友知道M20A3潛望鏡的使用方法嗎??M41在用的?
是這個吧?使用方法要找操作手冊看看吧.

我沒有也不會,受訓不是玩四么的,連上也沒有四么.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 是的,就是這個.....看到這圖我大概知到是裝在那的了!但影子是倒的? 2013-07-22 03:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 22:11

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-07-21 18:01 發表
有用過 好像是 夜視鏡  只有漢光10號演習時才裝上去  下基地實沒 好像是 夜視鏡  只有漢光10號演習時才裝上去  下基地實沒有裝

平常都收起來統一保管  聽說那一個很貴

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.137.11.x 於 2013-07-11 17:42 發表
大家好
看了大家的回覆勾起了我的回憶,但有些好想有點不對
我想請各位學長弟們幫我回復一下.謝謝
我是1786T(1997/9~1999/8),我們單位是澎防部戰車群776營龍門連
我記的尖山連是2連,龍門連是3連,營部連是在太武,應 ...
你好 你說得沒錯 那時我剛到龍門連二個月776營這番號就改了 你退伍時的連長是劉積璞吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.230.x 於 2013-07-20 18:40 發表

呵呵,葡萄糖液是我當初發現的,喝完打球、操課都不會累,我每次測驗前都會喝一瓶~~
嘿嘿~可以登入了,當初你們下部隊打疫苗,都是我一針一針用針筒幫你們注射的....

本帖最近評分記錄
  • w58 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-23 21:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-22 23:36

引用 TOP

對阿!!我就是群部連戒護下士~~不過我是被關了一個月~又去禁閉室當戒護士~所以我被先關過~才沒被關~~~哈哈哈
引用:
原文由 Guest from 172.16.20.x 於 2013-07-19 20:40 發表

77年群部已有關閉室,由775、776、777等3個營輪流派出自願役士官(中士以上)擔任戒護士(室長),但很奇怪只要擔任過戒護士的最後一定會再回來關閉室被關   !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.20.16.x 於 2013-07-23 07:59 發表
對阿!!我就是群部連戒護下士~~不過我是被關了一個月~又去禁閉室當戒護士~所以我被先關過~才沒被關~~~哈哈哈
群部連有戒護士的編制我還真的不知道,我是1551T;77-78年在群部連我只記得連上有過一個常備士官有支援過禁閉室擔任戒護士時間不長,不過我一直都在群部的戰情室(情報台台長),連上的一些事情我還真的不知道,因為電台值班不用參加各項點名!  

引用 TOP

學長~我是1570T ~~77~79年!!!!情報士阿!呵呵!我當禁閉室副室長你已經退伍囉!!你應該見過我~你應該和我師傅很熟!他沒升士官呀~!後來我把情報士交接給我徒弟~!~連上長官就不要我!!嗚嗚嗚!!!!在79年時~我在禁閉室待了六個月到退伍~!!
引用:
原文由 Guest from 172.16.20.x 於 2013-07-23 14:24 發表

群部連有戒護士的編制我還真的不知道,我是1551T;77-78年在群部連我只記得連上有過一個常備士官有支援過禁閉室擔任戒護士時間不長,不過我一直都在群部的戰情室(情報台台長),連上的一些事情我還真的不知道,因為電台 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首