關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 kilinsun 於 2011-08-28 14:41 發表

1570雞母塢連~樓上的是苗栗兵吧
當初1550t後最多新兵到戰車群就是1571t
報告學長:
776B3C最多人是1572T的學長快10個一退伍 一時衛哨加重

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.65.213.x 於 2011-08-27 16:11 發表
我是1571梯,776營尖山連戰駕兵,77~79在澎湖 ,退伍後,92年再回去看懷念的山下的雜貨店,跟老闆閒聊,阿兵哥已經沒有從後門出入了,改變蠻多的,真懷念當兵的時光
學長~雖然我不是裝甲(我繡5的),也待過很短暫的尖山營區!
那邊生態很奇怪,正門反而很少人運用(除了大部隊及軍車出入外),放在澎假除了叫計程車外,
大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路的還有一段距離

如果現在再回到尖山,我還有映像從後門摸哨混進去~嘿!

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-08-28 21:44 發表

那邊生態很奇怪,正門反而很少人運用(除了大部隊及軍車出入外),放在澎假除了叫計程車外,
大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路 ...
砲大你就錯了 尖山的側門早就關了 而且路已經長銀合歡比人還高 有做一條大的水溝
砲兵也很少打砲 戰車也不出門 之前工兵營有駐守 不知走了沒

引用 TOP

樓上兩位學弟說的側門 應該我常經過的那個側門 那個側門的衛哨當時是我671營砲1連在站的 我常常在領完裝備或糧秣後順道載砲連公差回家 經過的就是這個門 但是我不知道尖山營區下面那個村落叫什麼名字 我們好像都是從那裡一直往上走 就會到大家說的側門 當時經過側門 還會聽到衛兵學弟們大聲向我問好 因為在671營所有比我菜的學弟 我都有認識 在分發砲連之前的時間 我也對他們很好 我是他們眼中的 正義使者

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-08-28 18:01 發表

報告學長:
776B3C最多人是1572T的學長快10個一退伍 一時衛哨加重
嗯~當時1571 1572 1573 1576蠻多的~反而我這梯到一連僅2員~一員受小車訓開營長車再也沒歸建過了~
我當時真是"勢單力薄"啊

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-08-11 09:37 發表

75年時所有戰車部隊(775/776/777營)都已只駐守在澎湖島。76年1月配訓步8營營測驗時聽一位政戰少校說西嶼曾有戰車部隊,那一定是75年之前,有待老軍友回答了。但甚少澎防部老軍友在後版活動!
民國60年代初期 第二軍團所屬裝騎208團曾派遣一個裝騎營移防澎湖
其中一個連駐守在西嶼的後寮
該連配備有M18戰車  連上還使用M1步槍
當時跨海大橋已完工 所以應該是直接機動過去

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-08-31 08:03 發表

民國60年代初期 第二軍團所屬裝騎208團曾派遣一個裝騎營移防澎湖
其中一個連駐守在西嶼的後寮
該連配備有M18戰車  連上還使用M1步槍
當時跨海大橋已完工 所以應該是直接機動過去
後寮是在澎湖島與西嶼之間的白沙島。75年時西嶼只有光明營區(應沒記錯)有裝甲兵,該營區有『陽痿砲』的M41服務澎湖戰鬥營。你說的那些M18應該是從後寮機動到西嶼的吧。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 生明營區 2011-09-01 23:57

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-08-28 21:44 發表

大部分的人都走後門坐公車!前門超級荒涼,出大門往湖東如果用走路 ...
尖山營區大門出去,可以通往龍門,南寮,湖東,不過用走的都太遠,從側門往尖山去反而近一點,而且可以直達公車站,只是如果晚上收假會暗一點,田邊的小路,不可能有路燈,車站旁最早的雜貨店老夫婦早就回天國了,旁邊倒是有以前沒的小吃部,現在也沒阿兵哥,真不知到要賣給誰

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-09-01 03:43 發表

後寮是在澎湖島與西嶼之間的白沙島。75年時西嶼只有光明營區(應沒記錯)有裝甲兵,該營區有『陽痿砲』的M41服務澎湖戰鬥營。你說的那些M18應該是從後寮機動到西嶼的吧。
多謝大大的提示  因為相關的地理位置弄錯了
原來後寮不在西嶼
可以確定的是那裝騎連是駐守在後寮
至於M18是否有經過跨海大橋到西嶼  則不清楚
請問光明營區得M41也是戰車703群所屬的連隊駐點嗎

引用 TOP

民國70年代在澎湖的戰車群部隊  各戰車營營部連何時開始
裝備一或二輛CM26 或M577裝甲指揮車  以作為營指揮所

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-09-01 09:53 發表

多謝大大的提示  因為相關的地理位置弄錯了
原來後寮不在西嶼
可以確定的是那裝騎連是駐守在後寮
至於M18是否有經過跨海大橋到西嶼  則不清楚
請問光明營區得M41也是戰車703群所屬的連隊駐點嗎
一定是,因75年在澎裝甲部隊只有703群。

有軍友指出該營區叫生明營區,但那時別人告訴我叫光明營區,可能當時那人弄錯了吧?

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-09-01 10:00 發表
民國70年代在澎湖的戰車群部隊  各戰車營營部連何時開始
裝備一或二輛CM26 或M577裝甲指揮車  以作為營指揮所
75年初連M113都沒有,M106還是75年10月才抵澎。那時沒有M577。

引用 TOP

1570雞母塢連~樓上的是苗栗兵吧
當初1550t後最多新兵到戰車群就是1571t

你應該記錯 我們連上沒   拐邀的    應該拐兩吧

被你們操到的新兵

引用 TOP

喔~他連狀況我不清楚~不過本連梯次人員的確如此~還有我不操新兵的

引用 TOP

說到學長心中一直有個歉疚對1572t古瑞明學長:
  他退伍時,交接一條狗.
當時有個命令營區不得養狗.放掉牠.牠又不走
最後被86t抓了.給進補了.當時太菜保不了牠

時至今日心中還是有個結在那裡.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首