關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-03-19 19:00 發表
昨晚運動完跟教練小酌一番,聊著聊著原來偶爾一起小酌的曾將軍是83年時的703群指揮官阿
83年703群指揮官為侯石城~並不是姓曾

這點我可以確定

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2011-06-26 21:49 發表
83年703群指揮官為侯石城~並不是姓曾
這點我可以確定
都沒錯,只不過時間上應該是有重疊到:
81.07-83.07  曾善良
83.07-85.07  侯石城

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-06-26 22:01 發表

都沒錯,只不過時間上應該是有重疊到:
81.07-83.07  曾善良
83.07-85.07  侯石城
79~81.06.15  指揮官  劉進陽 至少到我退伍是他.曾善良應該沒那麼早接吧
退伍後還有打電話回連上.指ㄟ沒聽說換人

指ㄟ抱歉當年返台假,我們呈報都是坐船的假單,我們私刻您的章
都是坐飛機回台....時間寶貴

至於兇手當然是我隔壁舖的參一....1614的楊兄朝嵐

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-06-26 22:52 發表
79~81.06.15  指揮官  劉進陽 至少到我退伍是他.曾善良應該沒那麼早接吧
退伍後還有打電話回連上.指ㄟ沒聽說換人
指ㄟ抱歉當年返台假,我們呈報都是坐船的假單,我們私刻您的章
都是坐飛機回台....時 ...
以手上的資料來看,703群歷任指揮官在位的時間大多很平均,幾乎都是兩年一任,
當然小弟也不排除小弟手上的資料也許有誤.

69.05-71.09        李彥平
71.09-73.09        田培駒
73.09-75.09        戚錦章
75.09-77.09        陳澄財
77.09-78.01        劉東川
78.01-78.08        趙志鵬

79.08-81.07        劉進陽
81.07-83.07        曾善良
83.07-85.07        侯石城
85.07-86.11        姚培壅
86.11-88.04        陳良沛

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 119.14.128.x 於 2011-06-17 00:27 發表
1668T戰車703群777營營部油料士 你應該是 曹x吉 學長吧 剛下部隊當晚就出你的公差 刷油桶 到凌晨兩三點 後來接 營參一 你退伍前還要我幫你找營長盧假 退伍離營前 還跑來營部辦公室 送我一條菸 給我一張名片 說要我有 ...

營長那時候 應該是趙海鯨吧

引用 TOP

對阿  我就是  你哪位阿  我不是盧  我要放假還不簡單 (我可能喝醉了)  你是>>>>> 我想不起來了 你寫1665T  學長 歐   你是哪一排 的阿 讓我想一下  畢竟 10 幾年了  我上星期才去彭 湖 東石 營區廢了學長 有空   聯絡一下

引用 TOP

引用:
原文由 fujiclass 於 2011-07-08 23:19 發表
對阿  我就是  你哪位阿  我不是盧  我要放假還不簡單 (我可能喝醉了)  你是>>>>> 我想不起來了 你寫1665T  學長 歐   你是哪一排 的阿 讓我想一下  畢竟 10 幾年了  我上星期才去彭 湖 東石 營區廢了學長 有空   聯 ...
我是營部排 1701(大)營參一 管返台假的 我師父是 三連的 邱x修 三年多前 也回去過 那時坑道入口還沒封起來 但是已經沒人了 所以有偷溜進去 (但是二級廠,偵查排寢室,廚房浴室,經理庫房,營站,KTV,中山室,營部辦公室醫務室都不見了 只有坑道 油庫 還有軍械室 營部排 勤務排寢室 接近原樣。

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-06-26 18:14 發表

請問戰營營部連迫砲排在接獲四二裝甲迫砲車之前
是使用何種裝備 以甚麼車輛作載運 
以2.5ton卡車載運 在裝甲迫砲車之前全始用2.5ton卡載
這就是營部連編制有許多2.5ton原因.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.9.x 於 2010-02-28 17:49 發表
成功的坦克兵?營區好像消失了,只留下公車站牌,
以後回憶只能靠您的日記了,
雞母坦客不知是否還在?
其它一些清朝和日本兵營也非常有趣,有待發覺。
我們當時(70~72)774營部與營部連在成功水庫與群部隔對岸相對.774B1C在尖山2C在龍門
而3C在湖西營部查哨皆要搭1/4JEEP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.240.x 於 2011-07-13 18:47 發表

我們當時(70~72)774營部與營部連在成功水庫與群部隔對岸相對.774B1C在尖山2C在龍門
而3C在湖西營部查哨皆要搭1/4JEEP
樓上的路人大大
請問當時是否有一個戰車營駐守在後寮的營區

引用 TOP

我不記得了!可能是777營某連?or168師戰搜連吧? 我只記得M41無法駛過跨海大橋最多到達通梁.但我曾聽說有友軍戰搜連(非703群)M24戰車在西嶼活動.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.227.x 於 2011-02-09 16:20 發表

補充報告
776營部在大城北  一連在尖山  二連在龍門  我們連在太武
1615T 無保報到
射手穿甲彈  1300 預備    放
次口徑在菜園連打的
報告學長   776營部後來到太武山上   跟三連一起     次口徑在在烏崁連打

1716T  彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.116.x 於 2011-08-01 03:38 發表
我不記得了!可能是777營某連?or168師戰搜連吧? 我只記得M41無法駛過跨海大橋最多到達通梁.但我曾聽說有友軍戰搜連(非703群)M24戰車在西嶼活動.
75年時所有戰車部隊(775/776/777營)都已只駐守在澎湖島。76年1月配訓步8營營測驗時聽一位政戰少校說西嶼曾有戰車部隊,那一定是75年之前,有待老軍友回答了。但甚少澎防部老軍友在後版活動!

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-08-11 09:37 發表

75年時所有戰車部隊(775/776/777營)都已只駐守在澎湖島。76年1月配訓步8營營測驗時聽一位政戰少校說西嶼曾有戰車部隊,那一定是75年之前,有待老軍友回答了。但甚少澎防部老軍友在後版活動!
在71~72年時應該是168師之戰搜連?有聽我們連上補給士(兵代士)說他裝校預士班同學有在168師戰搜連服役
駐紮在(西嶼).另外,當時台東師有一新兵訓練營也在西嶼,我們連上就有兵他新兵訓是在西嶼接受訓練.72年時
我們連上有20個士官缺全是自願役(資深士官長/常士/領士2期~)3個裝校預士班畢業學長到我73年6月退伍前,
才有一人升下士車長.

引用 TOP

1596梯776營營部連報到。最進回澎湖走走,戰車群的營區都消失了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首