關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-04-08 21:46 發表
請問曾在澎湖戰車群服役的大大們
澎湖是否有營區位於後寮的地名
該營區也是屬於戰車營的營區嗎
有大大知道60年代初期
後寮的營區是那個部隊在駐守
後寮旁邊有一個煙屯山靶場,有沒有戰車駐守就不是很清楚

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.227.227.x 於 2011-02-09 16:20 發表

補充報告
776營部在大城北  一連在尖山  二連在龍門  我們連在太武
1615T 無保報到
射手穿甲彈  1300 預備    放
次口徑在菜園連打的
1687T下士車長報到,,,,終於看到一個太武連的了,,還以為776營的全陣亡了

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-04-08 09:07 發表

請問這張M41的照片是在澎湖嗎   大約是那一年  
戰車後方可看到兩部M113甲車
是屬於戰車703群嗎
75年10月攝於澎湖五德營區
後方是剛到的M106迫砲車
都是戰車703群的

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-04-18 02:13 發表

都是戰車703群的
下面還有同時拍的另外兩張
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D1&page=7

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

菱形, 或者是小三角標誌代表戰車群 白色是群部車 紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.14.128.x 於 2011-06-03 10:32 發表
菱形, 或者是小三角標誌代表戰車群 白色是群部車 紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色
謝謝,總算有人回答了。

紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色 777

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-06-03 23:42 發表

謝謝,總算有人回答了。

紅色是775, 藍色是776, 黃色是777 相片中是黃色 777
請問有紅色與藍色菱形徽誌的照片可以貼上來分享嗎
菱形圖案裡有噴塗數字1,2,3以代表連別  如2代表戰二連
曾在網路上看過幾張M41的服役照片
砲塔上也噴有黃色菱形標誌   裡面還噴有白色數字
不知是否屬於777營
如果說白色標誌是群部車
那我曾看過在澎湖的M41其白色菱形裡面還有數字2而且是好幾輛
所以是否年代的不同   703群各戰車營的徽誌塗裝也有所變化
另外營部連的42迫砲車是否也噴有菱形標誌

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.14.128.x 於 2011-06-03 23:32 發表
703群以菱形標誌為代表 不過一個部隊的各營分別採用不同顏色的標誌塗裝 倒是很少見
通常是只用一個顏色 再以各營番號的數字標示營別  像裝甲旅有兩個戰車營 機械畫師有三個戰車營
但其徽誌塗裝一個部隊都使用一種顏色而已

三角標誌的戰車群是只有金門的701群使用嗎

引用 TOP

我手頭上有一張黃菱型"1"的照片,但手頭沒掃描器可po

引用 TOP

嗯 紅色 應該是群部車 白色是775, 群部, 群部連 或者營部 或 營部連 不會有數字在 菱形中間 戰連會有, 小三角是輪車用的在前後保桿上 標誌只有顏色區分 沒數字 所以 那台是777營部連 的 營長或副營長車

引用 TOP

營長車 在我服役時 編號是 21245 副營長車是 21358 那台 不是 但是 不確定 會不會是不同時期 有不同的編裝調配

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-04-08 21:46 發表
請問曾在澎湖戰車群服役的大大們
澎湖是否有營區位於後寮的地名
該營區也是屬於戰車營的營區嗎
有大大知道60年代初期
後寮的營區是那個部隊在駐守
76年底-77年中我被派守後寮煙屯山上的111觀測所,所旁則是海軍的雷達站,由海軍陸戰隊負責站衛兵,記億中半山腰的營舍已經撤哨了,山下則是2噸半軍卡車的駕訓班,那條山路每次要放假或早上去馬公北辰市場買菜都走的快累死人了

引用 TOP

剛剛看過原本的圖檔來源是民國75年的 那好像是702群的 76年還是77年移防到金門去了 那是最後一次移防 703從本島 到澎湖 701從金門回到本島 這是我依稀記得的部隊沿革 777HQC 的油庫有一塊大理石 上面刻著 702 興建該油庫的事蹟

引用 TOP

1668T戰車703群777營營部油料士 你應該是 曹x吉 學長吧 剛下部隊當晚就出你的公差 刷油桶 到凌晨兩三點 後來接 營參一 你退伍前還要我幫你找營長盧假 退伍離營前 還跑來營部辦公室 送我一條菸 給我一張名片 說要我有空去找你... 時間過得真快.....

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-04-18 15:13 發表

都是戰車703群的
請問戰營營部連迫砲排在接獲四二裝甲迫砲車之前
是使用何種裝備 以甚麼車輛作載運 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首