關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-19 20:54 發表

尖山是尖山在我家後面,你有去過隘門嗎?機場那裡,有個圓環直走往空軍基地,右轉可以通502旅部
報告學長 學弟了解了 那個地方我知道在哪裡 那個圓環上有個軍人銅像

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-19 21:00 發表

報告學長 學弟了解了 那個地方我知道在哪裡 那個圓環上有個軍人銅像
旁邊現在有7-11,也不用繞圓環囉,記ㄉ剛改我不知道,跟以前一樣要給他繞,糗死,往林投公園4號縣道走到底,不是可以通到砲兵龍門連嗎?又是一ㄍ廢墟營區

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-19 21:20 發表

旁邊現在有7-11,也不用繞圓環囉,記ㄉ剛改我不知道,跟以前一樣要給他繞,糗死,往林投公園4號縣道走到底,不是可以通到砲兵龍門連嗎?又是一ㄍ廢墟營區
學長 您說的林投公園那條路也可以通 裡正角 龍門 尖山 我常常坐公車繞澎湖本島 學長砲兵沒有龍門連 戰車群才有龍門連

[ 本文章最後由 671 於 2011-03-19 21:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-19 21:36 發表

學長 您說的林投公園那條路也可以通 裡正角 龍門 尖山 我常常坐公車繞澎湖本島 學長砲兵沒有龍門連 戰車群才有龍門連
是低對不起是我記錯ㄌ,是戰車龍門連,在魚港外面哪裡,放假無聊坐公車花不了多少錢,跟你說,澎湖撘公車現在不用錢ㄌ

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-03-19 22:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-19 22:03 發表

是低對不起是我記錯ㄌ,是戰車龍門連,在魚港外面哪裡,放假無聊坐公車花不了多少錢,跟你說,澎呼撘公車現在不用錢ㄌ
學長 坐公車繞本島很便宜 我都是隔週就坐不同的日線 我還曾經(三個人)包計程車遊澎湖  當時我從東衛到馬公郵局是一趟100塊 所以我都是找3個或4個一起坐 分攤車費

引用 TOP

引用:
原文由 射手穿甲彈 於 2011-03-19 20:33 發表

81年08 太武營區改建 我們連進住戰車坑道  810615退伍,所以其他人單位到哪就...莫宰羊
下面照片均攝於75年三月高裝檢前夕,故武器尚未噴編號

下面照片背景是太武戰車連營舍,前景是我太太及砲兵671營二連M101A1 105榴彈砲

下面照片是太武戰車連坑道

下面照片是太武戰車連車場

下面照片是太武戰車連M41戰車及M16步槍

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-19 20:54 發表

尖山是尖山在我家後面,你有去過隘門嗎?機場那裡,有個圓環直走往空軍基地,右轉可以通502旅部
太武營區在太武山(澎湖第二高峰,海拔46M),機場東邊

隘門圓環右轉那條路接到紅羅、西溪,亦環島公路北端。太武在那條路中段
西溪國小在公路旁,西溪營區在國小後方,西溪營區後方的山就是太武山

至於502旅部駐地歷史請各位弟兄移駕“168師集合”主題,我想步兵弟兄一定有興趣討論

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 01:21 發表

下面照片均攝於75年三月高裝檢前夕,故武器尚未噴編號

下面照片背景是太武戰車連營舍,前景是我太太及砲兵671營二連M101A1 105榴彈砲

下面 ...
報告學長:
學嫂第一張位置就在502旅部前
    第二張位置就在一號堡後面
    第三張位置就在二號堡後面跟彈藥庫中間.....懷念ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 04:23 發表

太武營區在太武山(澎湖第二高峰,海拔46M),機場東邊

隘門圓環右轉那條路接到紅羅、西溪,亦環島公路北端。太武在那條路中段
西溪國小在公路旁,西溪營區在國小後方,西溪營區後方的山就是太武山

至於502 ...
報告長官 我們以前在基地的時候 紅羅也是陣地之一 是從西溪國小附近的路進去

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-20 08:18 發表

報告長官 我們以前在基地的時候 紅羅也是陣地之一 是從西溪國小附近的路進去
紅羅村與西溪村距離可能不過幾百公尺。

我又要發問了。75年陸高連連部就在紅羅環島公路旁,你那時還在那嗎?
西溪營區那時那部隊進駐?西溪營區不大,但營舍很多,我很納悶。後來我姑丈解答我的疑惑,他約50年時在西溪營區當步兵,整個旅都在西溪營區!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.216.x 於 2011-03-20 08:01 發表

報告學長:
學嫂第一張位置就在502旅部前
    第二張位置就在一號堡後面
    第三張位置就在二號堡後面跟彈藥庫中間.....懷念ㄚ
那就下載相片去慢慢懷念

你說“第一張位置就在502旅部前”應是指榴彈砲在沒照出來的502旅部前吧?照片中營舍比我們營舍差多了,502旅部不可能捨另外那營舍而取照片中營舍

二號堡後面彈藥庫那時都存放砲兵彈藥,另外那彈藥庫才是存戰車彈藥

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:29 發表

那就下載相片去慢慢懷念

你說“第一張位置就在502旅部前”應是指榴彈砲在沒照出來的502旅部前吧?照片中營舍比我們營舍差多了,502旅部不可能捨另外那營舍而取照片中營舍

二號堡後面彈藥庫那時都存放砲兵彈 ...
彈藥庫原本可能如您所述
我在菜鳥時,全連搬6000發左右的砲彈從二彈庫到2號堡後的彈藥庫(先到3號堡再去二彈庫)
他xx,1箱37公斤,回想起來忍不住想說.....看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-20 10:17 發表

紅羅村與西溪村距離可能不過幾百公尺。

我又要發問了。75年陸高連連部就在紅羅環島公路旁,你那時還在那嗎?
西溪營區那時那部隊進駐?西溪營區不大,但營舍很多,我很納悶。後來我姑丈解答我的疑惑,他約50 ...
報告長官 我在服役時已經沒有陸軍高砲連這種單位了 而西溪營區也沒有了 您那時候有聽過西溪村的洗衣媽媽嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-20 11:16 發表

報告長官 我在服役時已經沒有陸軍高砲連這種單位了 而西溪營區也沒有了 您那時候有聽過西溪村的洗衣媽媽嗎?
西溪營區不是在西溪國小正對面那裡嗎?營防還算蠻新的,下回注意一下是否仍有駐軍

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-20 11:22 發表

西溪營區不是在西溪國小正對面那裡嗎?營防還算蠻新的,下回注意一下是否仍有駐軍
剛剛上Google map看衛星照片,全與75年時不一樣。西溪營區全改建了,西溪國小原在馬路南邊即現今西溪營區集合場位置

太武營區也不一樣,倒是看到一堆可能是悍馬車吧。當年可沒這些,全太武只有砲兵連有一大一小兩部能動的車(1/4T, 2 1/2T,無法報廢的車4部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首