關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-07-13 17:41 發表
703是澎湖 701在金門, 一直聽701的在說金門的戰車妥善率非常高,雖然是古老的M41
703是使用哪一種戰車呢,妥善率也高嗎

我們阿步的輪車不會動的比會動的多,ANPRC-77不通的比通的多

是後指部獨厚戰車還是戰車的補 ...
妥善率當年我們算不錯14台隨時12台可以動..
如果有時間準備應該都沒問題...
槍砲都沒問題..30機槍歸零完..200米左右養樂多罐有機會1槍打到.至少第2槍一定打到
76砲也很準的..
至於通信..哈哈哈..戰車是不用anprc-77的,77裝備還是有的只要電池沒問題就應該會通..

本帖最近評分記錄
  • neuro 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-15 02:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!果然是陸軍一六一五梯軍人,優秀,妥善率, 2012-12-25 23:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2013-03-10 12:00 發表

路人大
文中提到72年702群與駐澎湖的703群777營互調 當時702群三個營是否為776/781/782
那個營與703群換防   703群當時應該轄774/775/777 三個營   就我所知好像是702的776與703的774互換
不知實際情況為何  ...
至少我想776的部份是真的  79年我接776b3c通信.我師父有提到我們是702群這件事..裝備記錄上是找不到
應該是人員換防吧..

引用 TOP

引用:
原文由 Ken.Lin 於 2013-03-13 13:42 發表

好像所有的戰車營部連都會跟戰三連在同一個營區,在83~85年間,雞母塢是775的天堂.
當年79~81 我們776喔沒有  營部連在星文   一連在尖山   二連在龍門   三連在太武

如今各部已改編沒有洩密之..........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.172.25.x 於 2013-03-13 21:00 發表
776b3c是不是靠近中央戰備道?聽連上資深士官說是舊三連,92年高裝檢時和營輔去查多餘料件時只剩幾片小土牆
776b3c太武連當時和502旅部在一起  81年7月拆營房..太武連退入坑道中(3號堡)
當年多餘料件..都在藏湖西的"民家"或是"瓊麻堆"中或是營區外地下挖洞(藏彈藥)
你們要查...難ㄚ..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.172.18.x 於 2013-03-27 23:34 發表

我是後來戰二營戰一連的輔導長,在保密櫃中有776b3c的連旗,我的政戰工作紀要還留有之前學長的資料
雖然很想要 ...連旗應該不在了....

不然我一定會保護的很好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.137.11.x 於 2013-07-11 17:42 發表
大家好
看了大家的回覆勾起了我的回憶,但有些好想有點不對
我想請各位學長弟們幫我回復一下.謝謝
我是1786T(1997/9~1999/8),我們單位是澎防部戰車群776營龍門連
我記的尖山連是2連,龍門連是3連,營部連是在太武,應 ...
79年-81年時
776營部在星文(大城北)連長:黃兆龍(好像吧)
776B1C 尖山(跟砲兵一起)
776B2C 龍門 連長:洪金標
776B3C 太武 (跟502旅部一起)連長:吳國有.陳傳僑  我素3連的..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-07-11 22:43 發表

阿標90年(好像是七月還八月吧?)時接裝校教勤營營長,一直到92年初被"耙",跟班隊部大隊長對調職務...
再後來好像是轉去校部行政單位(後勤科?)吧?前幾年聽說在台中高工當主任教官,現在好像在勤益科大當軍訓室主任. ...
標哥(專9)在太武連當排長就很有江湖味...到龍門當副連長再扶正到連長難免要和地方打好關係(吃吃喝喝)..在澎湖就如此了..他偶而會回來我們連上..當然有些風聲在澎湖時他有女的朋友(未經本人證實)

他的做風..只要你本職學能ok其他好談...也很阿沙利..

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!沒錯,標哥就是這樣子,還常到我們砲兵連串門子 2013-07-20 13:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-12 20:53

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-25 11:56 發表
我歷經了三個連長~第一個連長黃X南~我退伍後有遇見他~也是20多年的事!!我最討厭的就是那輔導長~說服第二個連長也討厭我~~聽說他們輪調回台灣也出事~貪汙被抓~~呵呵!!因為我脾氣太倔了(該改改)!有一次第2個連長找我麻 ...
學長大大
想跟您證實一個消息 我79年8月中下旬到新兵隊時.馬路消息傳來我將接群參二
沒多久776營三連保修官來挑人把我選走了...讓我沒機會見到你 ...

這消息是真的嗎??您還記得這段嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 17:11 發表

一般新兵由群部人事官帶回群部後先由群部選兵留在群部連,剩下的再分給各營,各營帶回營上後一樣先由營部選兵留在營部連剩下的再分給各連,在各連幾天後才會集中T次新兵到新兵隊訓練,若已是群部連的兵一般沒人敢動你 ...
學長大大  我們那時一下船到群部再來直接到橋的另一邊的新兵隊..沒機會到各營連..星期六下午唱名下連隊
我自己一個人跟1611梯一般兵的一起下連隊我們同梯的都還在新兵隊中..

新兵隊沒放到假..下連隊站3天衛兵後1611梯有人自裁..防區規定新兵到部1個月後才能站衛兵..又沒得放了..第一次放假已經到澎1個多月了..

引用 TOP

引用:
原文由 200510235 於 2013-07-25 19:12 發表

那後面可能改了! 不過這樣也好新兵不用跑來跑去.

你那T次新兵隊可能剛好是該營負責,那個營的官才敢偷先選兵並先帶回.
學長 您猜對了...區隊長為我們連上的孟排...所以我才先跟11梯的一起下連隊

11梯自裁好像是拱北連的.是否為777b2c我忘了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2013-07-25 21:16 發表

是啊,就是777b2c沒錯,死者是1611梯的學長,當時的連長正是現在542的沈旅長
我同梯的他們也沒親眼目睹..因為他們還在新兵隊...
你們無保張鈞智是我同梯的...現在在林口開giant腳踏車店

引用 TOP

引用:
原文由 jgc919 於 2013-07-27 11:02 發表

呵呵!!我菜鳥時要站靠起機場那頭!!忘了是顧啥????油庫吧!!天天看飛機起降!!!當時是菜鳥!!真想坐飛機回台灣!!思念家的心情............你師祖公1572T作戰台台長我們還有聯絡!!呵呵!!情報士就是每個月要去找作戰台發 ...
我師父也是72梯的陳國x(金門人)之前在毛寶上班....快退伍時發下來一台空管機...到退伍沒試玩過...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.253.182.x 於 2014-04-06 01:52 發表
776營戰二連(龍門連)報到
歡迎學長 三連太武連歡迎您  

學長大大 註冊吧...敘敘舊...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.98.x 於 2014-04-12 15:15 發表
龍門連曾夢龍接他連長,是莫金寶 我曾與他共事 大約三個月 之後我就調到777營天祥連 每天過著 戰車保養 體能戰技訓練 再來接戰備 很懷念以前在一起的第兄 澎湖後來有去光觀過 變得好多 沒有以前的純樸了
後來標哥接龍門連的連長  後來洪肇隆接營部連連長  我們太武連由吳國有連長由陳傳僑接任
5/2我回澎湖預計去大成北.太武.尖山.龍門 只是不知道進不進得去..

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 您5/2只要爬樓梯上營區外砲兵砲堡上的50機槍平台就可以看到太武營區裡面了! 2014-04-15 19:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-15 16:55

引用 TOP

報告 丁排
     標哥最後升上校,台中高工的主任教官...
    國立海山高工 中校主任教官 陳傳僑...聯絡電話:02-22665426
     這是幾年前的消息...              當年的1615T通信和

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!標哥現在在台中勤益科大當總教官!上網找一下就有email了! 2014-06-27 16:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首