關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

戰車群的弟兄來簽到吧!

二月的澎湖,瓊麻花開的很漂亮
二月過完年的澎湖,正緊鑼密鼓的準備329體能戰技
二月底的澎湖,開心的事.....我們連沒中籤

休息一下準備種種樹     雖然活下來不到一半

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-02-28 12:53 發表
學長不好意思,忘了先自我介紹!
我在民國79年及80年間在戰車群群部連服役,
擔任打字的職務!
現在看到當時留下來的日記,
有一種回到過去的感覺……!
那個時候每天都想著趕快退伍,
現在卻想回到過去的那段 ...
報告學長
群部的戰車在我們連上
我們號稱是妥善率最好的連隊
                           太武連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.53.104.x 於 2011-02-18 10:37 發表

聽說 金門701群部連的戰車  戰時是給指揮官用的
有打蠟喔 新料件集中到這一兩台M41 不過指揮官從接任到調職 說不定都沒上過
打蠟...鋼板有變厚嗎? 亮晶晶的變靶了.....等死吧
我們指揮官確時沒來坐過

引用 TOP

人生到了可以回頭看一看的日子
在戰車群的日子還是很有戰力的...火燒廚房...一天恢復原狀
當然是不眠不休

M41尬新生代50
在湖西鄉道路上,我們尬贏

200公尺30機槍射養樂多罐賭注阿比一瓶...
第一槍命中才有機會贏第二槍才中沒機會贏

76砲射擊,菜鳥不能蓋耳朵不然....就站到砲管下去體會它美妙的聲音

我們連還曾經是全國地面火砲戰車組的冠軍

我決對不會說我們連長是專六的吳國有..令人懷念阿

引用 TOP

報告學長:
79-81在太武的只剩502旅部,776B3C和山上的空軍雷達站
776B2C那時在龍門  1C在尖山(有砲兵)
當時在澎湖還有3個營669 670 671三個砲兵
我們連的二彈庫應該原本是你們的
引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-19 12:10 發表

我是砲兵671營二連砲科預官35期,相當1500T。我75/1-76/8退伍都在太武,當時是776B2C在太武。我還有當年我女朋友(現在太太)探親時拍下你們的M41戰車相片。有空我會放上來。
當時776營長是傳奇人物,容我以後再述 ...

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-19 20:15 發表

學長 那時502旅部是在馬公的孔子廟(文澳)那邊怎麼會跑到太武去 還有砲兵有四個營 669(安宅) 670(成功) 671(東衛) 672(虎井) 前三營是105榴砲營 672是155榴砲 每營有二個砲連+營部連 這是當時的編制 我是81年3月24日 ...
81年08 太武營區改建 我們連進住戰車坑道  810615退伍,所以其他人單位到哪就...莫宰羊

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-02 23:43 發表

真的嗎?真太好了呢,幫他找到軍友啦!
我和他在台北同一家公司同部門共事快十九年,大前晚歡送日藉同事聚餐時,才發現原來我們是同梯的,只不過我本島砲兵砲連,他抽澎湖戰車營部連,「黃」他新兵中心是台中坪林 ...
哈哈  我跟他都在台中坪林受訓  257師  我抽到90997信箱  他們下陸軍官校報到
澎湖我們776營沒有聽過他的名字耶

同梯最近好嗎?哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-06-26 22:01 發表

都沒錯,只不過時間上應該是有重疊到:
81.07-83.07  曾善良
83.07-85.07  侯石城
79~81.06.15  指揮官  劉進陽 至少到我退伍是他.曾善良應該沒那麼早接吧
退伍後還有打電話回連上.指ㄟ沒聽說換人

指ㄟ抱歉當年返台假,我們呈報都是坐船的假單,我們私刻您的章
都是坐飛機回台....時間寶貴

至於兇手當然是我隔壁舖的參一....1614的楊兄朝嵐

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-08-18 07:51 發表

小時後,只知道戰車滿街跑,從尖山到拱北的路,尖山到湖東的路,龍門往菓葉的路,到處趴趴走,以前馬路柏油是用噴的,戰車一過都傷痕累累,從來也沒看過一條路是好的,農田裡也動不動就是戰車履帶的痕跡,所以就會常常 ...
報告學長:
      我們M41A3戰車砲,就在菓葉打的所以履帶一半在外一半在柏油路,好消息是柏油路還有一半
至於妥善率我們連還不錯 ,花生田我們很少去光顧的                    太武連上

引用 TOP

引用:
原文由 kilinsun 於 2011-08-28 14:41 發表

1570雞母塢連~樓上的是苗栗兵吧
當初1550t後最多新兵到戰車群就是1571t
報告學長:
776B3C最多人是1572T的學長快10個一退伍 一時衛哨加重

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.43.x 於 2012-05-29 21:41 發表
1647t.703群部連運輸排.指揮官(曾善良)駕駛.來報到了
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003630366737
我們群部何時搬離成功水庫旁的?總算看到一個梯次近一點的
你們老大的戰車在我們連上,猜出我是那個單位了嗎?                   776B3C

本帖最近評分記錄
  • 澎湖阿拉丁 金錢 +1 高裝檢,的確有這兩部幽靈戰車... 2014-06-26 03:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 99.244.70.x 於 2012-07-02 05:08 發表
81-82年左右吧,我在澎湖的776營戰三連(太武),擔任預官排長。下部隊的第一天,晚上11點左右到達部隊,清晨三點多,整個部隊集結,浩浩蕩蕩的M41車隊,魚貫而出,開往靶靶場,在隆隆的76砲聲中,度過非常震撼的第一 ...
排長 看到3連的我好開心好開心  我6/15離開連上 我那時只有連上要搬到3號的配置圖,僑哥後來來台北 我們曾連絡 副連 張x碩哥哥 保官(中正的)ㄚ士官長何x智 我徒弟李建x(通信) ㄚ志(高瘦小車駕駛) 參四(陳明智) 經理(ㄚ彥) 老鄔 (中士)我離開時連上流行找文石磨ㄚ磨的...我曾利用臉書找他們 但找不到..謝謝你排長讓我回想到更多的3連的種種..76砲我打過241.247你知道我再說什麼的....看完我的名字你就知道我的名字由來...

本帖最近評分記錄
  • 澎湖阿拉丁 金錢 +5 這篇全部是熟悉的名字!我要內牛滿面了... 2014-06-26 03:10

• neuro 金錢 +1 2012-07-05 22:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-07-13 17:41 發表
703是澎湖 701在金門, 一直聽701的在說金門的戰車妥善率非常高,雖然是古老的M41
703是使用哪一種戰車呢,妥善率也高嗎

我們阿步的輪車不會動的比會動的多,ANPRC-77不通的比通的多

是後指部獨厚戰車還是戰車的補 ...
我們703群妥善率我們連上當時號稱妥善率第一
說動就能動的12/14.當時在機場打反空降(名稱不確定)就是我們連上
至於戰車M41A3.A5都有.至於差在那裡我早忘了....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-07-16 11:56 發表

代neuro貼出來

如所言,當時我們連上的戰車狀況真的不錯,因為當時的保官和履保組真的蠻強的,高裝檢前,我們都會把每一輛戰車的引擎吊出來整修保養,點火間隙調好後,就不會放砲了。
多虧了履保的蔣x智(修摩托車黑手)吳x哲(忘了)還有保修官的支持...尤其蔣x智吊引擎時因故手指還斷了一小截(沒提前退伍)..以前種種歷歷在目...大家的努力造就當時的太武連...

本帖最近評分記錄
  • 澎湖阿拉丁 金錢 +1 蔣 x 智!天,又是一個熟悉的名字! 2014-06-26 03:07

• neuro 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-16 18:35

• yilitseng 金錢 +2 軍人楷模 2012-07-16 12:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.229.87.x 於 2012-12-25 21:57 發表
大家好.日子久遠...我應該1512T...777營部連下士102迫砲車長...啥營區忘記了..水庫邊...75~77年....此梯次人超多...成功嶺中心

學長大大您應該是成功水庫往沙港路上那個營區吧....還有102迫砲...營部的我們稱是42迫砲(4.2英吋)..學長.學弟過份了..梯次操一梯10下1000下預備 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首