關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

再入營...好嗎?

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-22 00:29 發表

史丹力
你的新兵日記呢
怎麼還沒寫出來
學長~~再等等啊
才剛開始十幾天,還不知寫啥
入伍訓嘛...沒自由 沒時間

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

這3週的訓練還算滿精實的
刺槍術 單兵戰鬥教練 手投 500障礙 步槍機械訓練都已經上完了
體能則是每日...開合跳500起 伏地挺身100起 仰臥起坐30起 其他看狀況另加
每天瘋狂背準則...一直考默寫  
我這星期準則沒考好...所有的福利都沒了...連打公用電話都不行 還要罰寫
所以這幾天休假要好好背準則...還有拚命寫罰寫

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-09-02 23:19 發表

你不是給新兵隊帶嗎??
怎麼不是用新兵用的菜單呀!!
還是士官才有不同時下草莓專用的菜單呀~~
每天體能量跟以前比是還好~~
不過背準則這點光用想像、我也感到很頭痛~~

現在帶你的班長、有繡臂章嗎??
幫我 ...
是第一種...翔龍...後備901旅...新訓單位,這是我現在入伍訓的部隊
第二種是蘭指部...是陸軍野戰部隊

引用 TOP

從營長到班長都說我們是未來的幹部,訓練方式和新兵是不同的,每天早點名+晨操之後,還要練習下口令 帶部隊
除了基本操課和體能之外...準則更是背到翻天

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-02 23:32 發表

就是類似預士班的操法就對了吧
不錯了啦 那麼多的室內課
背準則總比攻山頭好吧!
背準則是用自己休息時間背
我們沒有室內課啊

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:38 發表

有點像偶們以前的預士班,加油,兵科呢??
我是掛蝴蝶的,其他同學有海軍 空軍 軍備局 資電部...但是,入伍訓是一樣的

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:43 發表

晚上1900~2100在幹嘛呀?
"加強"體能 中山室背準則 出公差 打掃 保槍

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:46 發表
如果能選工兵最好,弄個堆高機,怪手,吊車.....執照,即便出社會都很好用,掛蝴蝶也沒關係,將來可以選部隊嗎
二階段訓時要抽籤,我們這期有...政戰總隊 軍法司 海軍 後備

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-02 23:59 發表
那末建議去海軍,跟機械比較有相關
軍法司??如果將來想從事金融方面,多些法律知識也是可以
我也比較想要去海軍...要看籤運啦
軍法司...好像是軍監內的教誨師,或是心輔士

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-03 00:09 發表

多些法律常識,也不是壞事,偶這一年平白無故被銀行A走十來萬,就是因為自己不懂法律
一切都只能聽天由命啦
入伍訓真的好可怕...要好好加把勁才行囉

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-13 20:04 發表

通常蝴蝶在部隊裡都會被孤立,以前我們家的"阿士"都會被大家當"料北阿"在看....

如果能讓我再回營還是會喜歡我的本科"大車輪",可惜.....我已經36了
我已經深深感到被孤立的感覺了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首