關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

再入營...好嗎?

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-09-03 14:45 發表

一切都只能聽天由命啦
入伍訓真的好可怕...要好好加把勁才行囉
讓劣者贈您幾句:
當兵好自在
出操靠得住
休假樂而雅
退伍圓滿意

切記  切記

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

樓上的 四句聯妳偷改喔 我記得是當兵樂而雅~體能靠得住~戰技圓滿意~退伍好自在

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-04 01:22 發表

讓劣者贈您幾句:
當兵好自在
出操靠得住
休假樂而雅
退伍圓滿意
切記  切記
既然已經退伍圓滿意了!再入營又是什麼呢?

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-04 11:51 發表

既然已經退伍圓滿意了!再入營又是什麼呢?
報告醫官,人生另一個階段的開始,
有人是因為嫌之前兵當得不夠久,
想要再入營從新體驗一番,
有的人是因為娶妻生子,為了三頓飽不得不的選擇。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-04 16:36 發表

報告醫官,人生另一個階段的開始,
有人是因為嫌之前兵當得不夠久,
想要再入營從新體驗一番,
有的人是因為娶妻生子,為了三頓飽不得不的選擇。
我瞭解您的意思。

我的疑問是:既然從當兵到退伍都有適當的產品可以使用。那麼,「回營」應該用哪個「產品」呢?

雷妮雅?康乃馨?蘇菲?摩黛絲?

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-04 18:28 發表

我瞭解您的意思。

我的疑問是:既然從當兵到退伍都有適當的產品可以使用。那麼,「回營」應該用哪個「產品」呢?

雷妮雅?康乃馨?蘇菲?摩黛絲?
報告醫官:回營好舒爽
http://qlady.shop.rakuten.tw/gold/goods-c.html

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-04 20:27 發表

http://qlady.shop.rakuten.tw/gold/goods-c.html
訓練士  回營好自在

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-04 20:27 發表

我比較想用:回營好「良爽」(涼爽)

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +1 如擬 2010-09-04 21:18

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-02-21 19:58 發表
小弟最近在工作上遇到了一些瓶頸,因為學歷的關係,應該是與晉升絕緣了吧
剛巧在網路上看到"國軍人才招募中心"正在招考"專業預備士官班"因此興起了再回部隊的念頭
想請問各位長官和學長們:
1.考試通過 ...
如果回到部隊遇到也是相同情形...請問你怎麼辦
小弟是專科畢業,為了工作也是在去讀夜二技
工作、家庭、學業搞的焦頭爛額,但許多事情跨出第一步後面就沒什麼了
如果只是沒辦法升遷就再入營或許是一種方法...
再去讀書把學歷再提升我想會更好,也比較沒有後顧之憂...
小小建議~

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-05 05:22 發表

如果回到部隊遇到也是相同情形...請問你怎麼辦
小弟是專科畢業,為了工作也是在去讀夜二技
工作、家庭、學業搞的焦頭爛額,但許多事情跨出第一步後面就沒什麼了
如果只是沒辦法升遷就再入營或許是一種方法...
...
「學歷」應該只是求職面試給人的第一印象,並且與「起薪」有相當密切的關係。

而職場上的升遷大多是透過兩個途徑:連續兩年考績優等、升等考試。所以,我個人就遇過那種「年年」考績優等,而每兩年就跳一職等的「神人」,我也遇過明明已經升等考試,因為不在主管的人事佈局裡頭,而被整的很慘的「衰人」。

所以,與其為了晉升而提高學歷,不如還是把求學當成自我投資吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-21 20:44 發表

對蔥花輔仔來說:
這代表奸和邪...
通常蝴蝶在部隊裡都會被孤立,以前我們家的"阿士"都會被大家當"料北阿"在看....

如果能讓我再回營還是會喜歡我的本科"大車輪",可惜.....我已經36了

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-13 20:04 發表

通常蝴蝶在部隊裡都會被孤立,以前我們家的"阿士"都會被大家當"料北阿"在看....

如果能讓我再回營還是會喜歡我的本科"大車輪",可惜.....我已經36了
我已經深深感到被孤立的感覺了

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2011-01-22 21:18 發表

我已經深深感到被孤立的感覺了
佩服你的勇氣  39歲能在入營ㄇ   我ㄝ想在入營 我當上兵就好 1747T金門野戰砲兵金門防衛司令部退伍  XYZ留

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首