關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地甘苦談

引用:
原文由 輕鬆 於 2014-02-25 01:50 發表

專精管道是我當兵當到一半時..才開始有這個稱呼..
84年11月下旬一下連隊時..就遇到要下基地..連最公平的"砲兵新兵隊"都沒去..只能在連隊當很長時間的菜鳥

早期下基地前..有所謂的"基地前8週"的專有名詞..就是砲 ...
專精管道本來是海軍陸戰隊特有的訓練名詞,如射擊管道,游泳管道等。不知何時陸軍也用上了?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-28 01:41

• 上尉後勤兵 金錢 +2 怪不得這名詞聽來如此陌生,謝謝學長叔叔的補充說明! 2014-02-26 01:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-25 12:07

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-03-05 08:42 發表
偶不知道這算不算「加強磨練」?

在苗栗大坪頂下基地時,忘記是高裝檢統一作業,還是別的原因,沒有參加連上的晚點名。偶經過292師步7營某步兵連的連集合場,看到他們也在凸體能。

值星班長在前面喊一 ...
我民國六十七年下部隊193師保修營前支ㄧ連,當時兵器班、車輛班各有ㄧ位上士老班長隔年五月間就退役了;都五十多歲了還可以單手做伏起挺身,左右開弓換手都難不倒他們。看的我們這些年輕毛頭小子既汗顏又欽佩!可見他們早年訓練強度與功夫的紮實。也難怪在他們眼裡我們只是ㄧ群娃娃兵連立正稍息都沒個樣。到馬祖後常常消遣我們:打共匪!?別尿褲子啊!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-03-05 12:36 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 我很贊同 2014-03-05 23:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-05 17:12

• 上尉後勤兵 金錢 +8 真抱歉,害學長叔叔跟文中地雷了。趕緊保修裝補一下! 2014-03-05 14:02

• 猛沃營參一 金錢 +12 2014-03-05 12:46

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2014-09-11 08:42 發表

披覆線比帳上的還多,這可能是本島與外島的差異,擔任2級廠期間披覆線撥補數量是0,師對抗前夕有撥補一些零組件大多是影響外觀的裝備,印象中有77背架1-2個,EE-8防水帆布袋等等。其他的駐地線路維護如何我不清楚, ...
基隆祥豐街光復營區基隆旅的查線兵【蓋出名】!小時候看到阿兵哥一個騎腳踏車一個坐在後坐肩上扛個竹梯子──跟表演特技一樣──上衣口袋掛個油印的【查線證】;憲兵撞到也莫可奈何!從光復營區查到內木山、太白里要橫過半個基隆市區;一去就是混一整天!要不是當年ㄚ兵們個個窮兮兮的要回家吃晚飯;我看要查到晚點名喽!還真是勞苦功高啊!哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

北軍團轄下的憲兵訓練基地 早期有在 林口馬山 後來是在桃園虎頭山。晚近時期則是在內壢龍勝營區

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首