關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下基地甘苦談

引用:
原文由 hunterc01 於 2014/05/19 00:07 發表
說到下基地....我可能會被扁

小弟我一下部隊不久就遇到下基地......對多數新兵來說是惡夢.偏偏對我而言是逃脫.
怎麼說呢?
砲兵五大項目:射測觀通砲.
普測比重最大的就是射指與測量.於是這兩班人馬不用出 ...
當兵時我是通信 但是卻被銜接到 被指名去跳砲操(90高砲) 我是跳高低手

158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.67.122.x 於 2014/06/29 17:36 發表
各位前輩,下基地最累,但是有聽說有小幾梯學弟下2次基地,讓人更嘔
當兵下部隊1年又約9個多月 從沒有下過基地 要是下基地的話 請問一下 我是步兵營的通信業務(也就是有線話務)那麼下基地我要做什麼事 是整天出操(和步槍兵機槍兵一同出操還是怎樣)還是我就要拿著整捆線圈出操然後大喊我愛它嗎(線圈)還是如何下場...

本帖最近評分記錄
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014/04/03 14:37 發表
可能真的有那麼臭,而自不覺.這叫入鮑魚之肆久而不聞其臭.
返台假我穿著剛洗燙完的"西裝"搭火車北上,坐我旁邊的歐巴桑面露嫌惡之色
斜看她一眼,該嫌惡的人應該是我才對.
進了家門,老媽第一句話...衣服脫下來,我拿去 ...
退伍後 我好像只有被征集4次 3次都是在小學裡頭看電視半天 中午一到解召領車馬費回家下午順便休假不用回公司 第4次是被招集到兵營一天但是不用換穿軍服 也是在軍營中的中山室看電視一天 下午5點解召領完車馬費就從台南回來嘉義回家去(這次是被招集至台南白河內角營區)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2014/09/09 10:41 發表

你要看一下退伍令的專長欄,步兵營的通信專長不多,2級廠只有2名分別為通信補給士、有線電保養兵,通信排有線組多為架設兵,有線話務是否指的是營總機,如果是的話你吃飯的傢伙叫SB-22,就步兵營而言那是個爽缺。
我的退伍令上寫的是 軍種兵科:陸軍通信 專長號碼及名稱:75141有線話務  另外我有記錯了 我是79年12月7日才回到台灣 79年12月8日才去團管區報到 那時候的總司令是陸軍二級上將黃幸強  然後我本身的部隊是步兵連的通信兼任總機

[ 本文章最後由 羅羅 於 2014-09-10 00:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2014/09/09 21:23 發表
我看過有線在普測時,測登高板爬桿、打旗語、接線....。
連教練、連測驗,沒出動,待在連上。
營教練,下放各步兵連走路,每連2-3員,
前2周,背小龜殼
后2周,背大龜殼
大龜殼有夠重,他們總是會腿軟,要我幫忙 ...
請問你說的大龜是指那台有線機嗎  還有所謂的小龜是指77嗎

本帖最近評分記錄

引用 TOP

了解了  大龜和小龜(大線盤和小線盤)在高裝檢時 我ㄧ個人(因為是裝備負責人)所以必須把我的所有的放在庫房的帳卡上有登記在案的的都必須搬出來 大線盤 我ㄧ個人搬到指定地點(生明廳前)搬的氣喘吁吁的 而且還不只ㄧ捲 小線盤也有不過小線盤有可以用把手在那搖  收和架設出 還有電話機 電視...等等  還有就是要找個地方挖洞掩埋(比帳卡上還要多出的線 全部都埋在土堆裡 哈哈~~)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2014/09/11 13:23 發表
再舉個有差異性的事,但是外島的我沒親眼看過只是聽作戰官轉述而已。76.11師對抗之前約7-8月份罷先來個南投名間、竹山的旅對抗暖暖身,出發前剛從金門輪調來的作戰官很臭屁的來2級廠問電池是誰管的?我回問長官要電池 ...
那個作戰官可能亂說 什麼金門那電池滿地都有 我連上電池都不夠用哪有可能滿地 連我8排(在本軍友名叫:南洞捌)要跟我要電池...我都說要等我的77電池"除役"(就是無法讓77通電使用)才可以給 在金門照亮都用手電筒(有制式和非制式)制式就是綠色那種直筒型(電池是用1號或是2號那種) 非制式就是可以充電那種 那名作戰官分明是想"坳"...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2014/09/11 08:42 發表

披覆線比帳上的還多,這可能是本島與外島的差異,擔任2級廠期間披覆線撥補數量是0,師對抗前夕有撥補一些零組件大多是影響外觀的裝備,印象中有77背架1-2個,EE-8防水帆布袋等等。其他的駐地線路維護如何我不清楚, ...
我想到了當時後軍中用的電話機是不是叫做EE-8電話機(手搖)  東西還有印象 但是登記在帳卡的名稱已經都忘光光了 又例如批覆線在帳卡上是不是叫做批覆線(我也忘記了)

本帖最近評分記錄
  • Join 金錢 +8 被覆線是三條鋼線,四條銅線,78還是79的時候將EE8換成207,不好用又換回 2014-09-12 20:10

• 無線報務 金錢 +5 忘了被覆線是三金四銅,還是……我營新兵每天都要交上癸手,下癸手的線頭 2014-09-12 10:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首