關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在南竿022或是附近的戰地小組呆過的弟兄嗎?

歡迎你加入
馬祖兵越來越多了
有興趣舊地從遊嗎
密切注意板上資訊
呼朋引伴馬祖卡溜

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 s3c2440 於 2010-06-10 13:20 發表
各位學長好呢!
小弟2015T也同在022待過一段時間.
話說, 最菜小兵到升一兵才被丟回連上
該地,現為砲三連管轄地帶.
雖離開此地. 我竟然還可以記得,堡內準則,外哨手則,敵機識別圖,簿工...等.
這一切歸功於天天夜晚 ...
黑白螢幕的那個是軍情館樓頂的攝影機  用來船艦識別跟追蹤用的  現在還能用喔?!我記得我退伍前經常都會陽萎說  要它3點鐘  它經常會五點鐘  
現在也還有在放氣球喔  氣象排那個單位還沒裁掉喔  現在是砲三連的觀測兵在放  還是有另一組人放啊?

引用 TOP

我很懷念那雲台山的工作與生活..戰地小組副指揮官報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.139.142.x 於 2010-07-28 22:14 發表

我很懷念那雲台山的工作與生活..戰地小組副指揮官報到
戰地小組副指揮官!?
第一次聽到這個職稱,
遇過三朵花主官,兩朵花副座,好像還有行政官,其他軍士官都要去值班.

引用 TOP

小弟我在1999到2000在022待到退伍

引用 TOP

22你好  這裡是16 回報編號00(小鳥) 目前在000 xxx轉15關撤所
022  應該知道什麼是小鳥罷 .....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.174.154.x 於 2010-09-01 11:20 發表
小弟我在1999到2000在022待到退伍
學弟  算起來小弟當年應該沒對你很機車吧...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 216觀測兵 於 2010-09-01 11:44 發表
22你好  這裡是16 回報編號00(小鳥) 目前在000 xxx轉15關撤所
022  應該知道什麼是小鳥罷 .....
嗯嗯  當年山隴外海一帶超多小鳥的說....

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

上022.大部份都是押車去清垃圾

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2010-09-02 22:09 發表
上022.大部份都是押車去清垃圾
本部連大大
菜鳥日前回馬卡溜
拍了一些照片
請前往觀看指導
有大家的回憶
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777/gallery

引用 TOP

有感謝霹靂雷霆大大
拍的很精采
引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-02 22:37 發表

本部連大大
菜鳥日前回馬卡溜
拍了一些照片
請前往觀看指導
有大家的回憶
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777/gallery

引用 TOP

小弟在1999年~2000年在022觀測所擔任觀測士(接任彭班長之後)

引用 TOP

引用:
原文由 鳳陽試音 於 2010-09-08 15:49 發表
小弟在1999年~2000年在022觀測所擔任觀測士(接任彭班長之後)
嘻嘻  你還有跟你同梯連絡嗎? 我幾次去你們那附近鬼混都有打給你同梯  

但是他似乎都很怕被教召 點召

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-09-08 21:47 發表

嘻嘻  你還有跟你同梯連絡嗎? 我幾次去你們那附近鬼混都有打給你同梯  

鳳陽試音
要常上來說說當年
讓我們回憶嘿

引用 TOP

我倒是從沒被教召點召過!!所以這又驗證當初常講的"同梯不同命"一語,
引用:
原文由 CHROMING 於 2010-09-08 21:47 發表

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首