關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

45 123
發新話題
列印

有在南竿022或是附近的戰地小組呆過的弟兄嗎?

小弟是1998-1999年間在南竿022觀測所服役的  有在那裡待過的弟兄嗎?或是旁邊的戰地小組待過的也OK

引用 TOP

我在你的正下方......

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-02-09 10:22 發表
我在你的正下方......
呵  同連的阿庭學長好.......

引用 TOP

雖然不是在022,但仍是69砲指部的,
出來打聲招呼!!

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

請問022觀測...位置在哪..

引用 TOP

我去新兵隊前曾在20觀測所出公差?(是雲台山上吧??)
說真的,有點久了,都不是很肯定?
出公差構工拌水泥,有3-4天吧!
加建的土木工程是連上待退老兵設計的,
他好像是中原土木系的,
因為,他太老,我太菜,所以都不太敢問
只有和一群菜同梯,一直拌水泥,
穿著防寒夾克,上山去構工,印象倒是深刻,
還記得,觀測所內的溫度計,既好像2-4度左右吧!!
對了!忘了說,我是635營營部連的,

[ 本文章最後由 電台報務 於 2010-02-09 12:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 justin1215 於 2010-02-09 11:53 發表
請問022觀測...位置在哪..
南竿雲台山...

引用 TOP

政委會下方圓西嶺連....戰地的哨兵是我們站的...就連廚房改建,挖化糞池的公差都是我們,97年的旅帶營測,35T留守,再來就是我們37T,不想去行軍,只好去戰地"拉正"打牆壁.....

引用 TOP

沒待過022觀測所,只有在二處支援時上去混了一下,基本上這種一等觀測所都是砲兵弟兄擔綱,二等及輔助觀測所才有我們土阿步插手的份,圓西嶺以前是營部連駐地,有一口井水水質上可水量充沛,該營區為西守步兵營區居住品質最好營區之ㄧ,唯一壞處是離防衛部太近,高官走兩步路就能來督導了.

引用 TOP

這次回去卡蹓,有特定上去022看風景

同是69砲指部的一定要打聲招呼

引用 TOP

學長們好
我是2051T的小學弟
2009.9月剛從戰地退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.210.x 於 2010-05-09 03:15 發表
學長們好
我是2051T的小學弟
恭喜你退伍喔
歡迎你來註冊
訴說豐功偉業

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 jamescphsu 於 2010-04-08 00:05 發表
這次回去卡蹓,有特定上去022看風景

同是69砲指部的一定要打聲招呼
請問學長您當時的砲帥應該是老高吧?他於87年3月調到292當我們的師長.我前任師長(楊X嘯將軍)也是從69調來的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.210.x 於 2010-05-09 03:15 發表
學長們好
我是2051T的小學弟
從戰地小組退伍??2051T的弟兄您是下部隊就直接到馬祖戰地小組嗎?

制度有改變了吧!!
我在馬服役時戰地小組有五個義務役的兵,三個伙房,兩個駕駛,
都是在新店本部待過一段時間才調到馬祖,聽說金門,台中某高山據點都是一樣.
到馬祖一次半年,時間到就調回新店本部.沒遇過有人在戰地小組退伍的.

引用 TOP

各位學長好呢!
小弟2015T也同在022待過一段時間.
話說, 最菜小兵到升一兵才被丟回連上
該地,現為砲三連管轄地帶.
雖離開此地. 我竟然還可以記得,堡內準則,外哨手則,敵機識別圖,簿工...等.
這一切歸功於天天夜晚的督導阿.

夜晚還拿夜x鏡,看上山的情侶的活動(笑).
堡內夜晚太刺激. 我曾遇到大頭突然"參訪". 我連三問三答都忘了.
此人比阿飄還可怕. 尤其從"通道"上來(靜悄悄). 命都會少一半.
外哨,在館內放置大倍數望遠鏡. 曾看見共軍潛艇出沒近海. 通報情報處獲獎1張小朋友.
話說堡內的那台大機器(黑白螢幕的), 我完全沒搞懂可以做什麼.
只有放氣球的時候比較好玩.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首