關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

破金冬/破馬冬/破彭冬/破大冬/破連冬

回應47則跟飛天學長
01-10項 我除了05項沒經歷過其它全部都有
畢竟我們這種校訓生 下部隊一定比人家晚到
剛到部時 連上三不五時就來玩梯次操 每次從04就跳到06梯
那我05梯一定跟著結束 帶體能的班長就破口大罵我"阿山 你幾梯?跟著06梯結束"
我大聲回答"報告班長 05梯"班長才讓我結束體能 當時os"幹06都結束了 我05為啥還在做體能"
隔年下完第一次基地回駐地時 我92梯士官學長又來次梯次操 這次是上兵離開後就破大冬離開
這就擺明整我們這些校訓生嘛
像第10項的"紅軍"我就當2種 一種是士官紅軍 另一種是真正紅軍
士官紅軍我在85年初就當上了在我之前的士官是97梯 還比我"破百"還早
正如飛天學長所說 到了役期尾聲 每次連上喊公差X員 就看到一堆菜鳥跑去集合 深怕慢了一步被幹譙

報告學長:本連不像貴連在天子腳下 不能太過分 我們在一營區天高皇帝遠

[ 本文章最後由 天蠍座小山山 於 2022-08-07 16:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-08-07 19:18

• waterdondon 金錢 +6 2022-08-07 16:58

• flymonster 金錢 +9 旅上其實有明文規定過做體能不能搞梯次操的 2022-08-07 15:57

引用 TOP

報告學長在上則我有提到那個92梯的士官
84年大概7月份吧 咱們6軍團隊慶 本營代表旅上參加隊慶
由各連派出公差組成一連隊 本連是主力
在隊慶三天前進駐龍岡 晚上點名後該士官就來玩梯次操
當場被本營副營長抓包 說等回湖口該士官送憲兵排"深造一個月"
後來9月我們又到田中下基地 還不是照玩梯次操
人家海陸的玩得比我們更兇哩

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 精品文章! 2022-08-12 12:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2022-08-08 20:46

• flymonster 金錢 +9 時空文化不同,當年軍團跟總部把這個列為重點督導 2022-08-08 12:45

• 裝騎士 金錢 +12 42旅˙˙˙我也是˙˙˙ 可是又沒有真正在42旅駐紮過˙ 2022-08-08 12:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首