關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 林福明 於 2010/03/15 10:51 發表

照片中營舍外的馬路,左轉10公尺右方是師部,再往前30公尺左方是參三科等辦公大樓,再往前一直走
就是東側門啦!營舍外的馬路,右轉下坡到底左 ...
小弟我88年5月去后里營區教召時,當時就是住在精誠連的營舍

當時師部只剩一些待退人員留在后里營區,其餘的已經調去嘉義中庄

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010/05/20 12:37 發表

工兵營...工兵營弟兄捏~他們那邊聽說也有一道門!  而且那邊圍牆沒有整建過, 所以應該還是保持原貌!
有..來了

有聽學長說有門,但我不知道在哪個方位,也聽說有學長放假時利用那個地方出去

那道圍牆翻過去是"300",吃外賣的,我自己也叫過炒飯來吃

但後期圍牆周邊架起蛇腹型刮刀籠後就沒辦法叫了,因為沒有人想皮開肉綻

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010/05/27 23:01 發表

通信營跟工兵營傳說中的"300"...還在
http://i.imagehost.org/view/0626/IMAG0035
從此進就是通信營的伙房...
http://i.imagehost.org/view/0824/IMAG0037
菜鳥時在這抬了1年的餐桶...
註:現還有部隊在里面 ...
學長說的我真是心有戚戚焉,大餿水桶就在那附近,菜鳥的時候中午天天倒菜渣,倒完了還要把餐桶洗乾淨,洗完

的空檔我跟另一個65T的一起躲在伙房外面的牆角偷偷的抽煙,煙抽完還要去中山室稍微整理一下在整理服儀,

整理完後也差不多要五查了。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010/08/02 09:44 發表

其實我在當兵時
還有一句名言在阿兵哥流傳
"先X先贏,慢X亙你涼"
234師其他弟兄有常講這句話嗎?
有,這句話有聽連上學長說過,但頻率不高。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010/11/06 00:09 發表
說到慰勞假...眾位辣手的234英雄好漢有誰放過???除了撿角學長有放過之外....

慰勞假是當兵滿一年才有的嗎?? 年代久遠 真的不太記的...記憶漫漫浮現又好像有這回事
偶沒有放過慰勞假,在連上也不曾聽過有這種假耶。

倒是退伍前的黑假放了不少。

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 你們這些菜鳥要把陸一特3年兵氣死喔!3年兵第3年起就有慰勞假,懂了嗎! 2013-10-21 14:43

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首