關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-03 11:48 發表

三巨頭~指的是  參毛長, 不是主任啦!  畢竟在以戰爭為主要任務的部隊裡, 少了個掛政戰的主官管, 仗可以照打, 但是如由一個掛政戰的主任指揮部隊打仗....這仗應該不用打下去了吧! 用心戰喊話就贏了吧~

六大長官 ...
和我們的情況不一樣
新兵下部隊  除了師長召見外 就是政戰主任
其他的幾位  除了副師長和參謀長見過一次外
好像沒作用似的

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-07 21:52 發表

坪埔營區確實是廢營區.廢營舍很多.真的愛住那就住那....反正住那都一樣爛.
沒水沒電.
要有水有電的話.那只有偷接人家水管.偷接人家電線了.
洗澡只能放假去外面洗而已.
要不是北考部離台北比較近.我還真想二次 ...
南考和北考沒去過  只去過將軍山假城鎮
x的 不是人待的地方  真的會熱死
拼命灌水  打大蜜蜂 吃冰  拿噴水壺 噴臉和脖子  以免曬傷
一整天 小便不會超過兩次!  水份都變成汗水流光了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.241.x 於 2010-06-08 00:22 發表

請問
當年的「中莊」、「內角」兩營區是否皆為109D
而「中莊」營區又被大馬路分隔成兩邊
沒錯!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-13 16:57 發表

阿程大
應該那時候234已經解編找不到師旗旅旗營旗連旗了
那不是109師的   因為我們的全銜是 陸軍機械化第109師
但有可能是以之前未改編前的輕裝109師來做軍旗!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-13 23:31 發表

因為是師直屬營吧.自然就沒有旅了.
不過還真沒看過步兵營是師直屬營呢.呵呵.好眼力.被你一眼就看破了!!!

在我們那時候.師直屬營好像也只有工兵營.衛生營.通信營等等而已....
砲兵就沒有旅的編制
所以是  陸軍機械化第109師砲兵436營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 23:27 發表

我們936營也在田中基地野外教練時...跑了一個二兵...也是一樣 找槍大於找人啦!! 人不回來沒關係 但槍可不能丟啦!!

後來槍是被109師433營人在稻田中找回來的....

問題是我們跟四營一樣出包  但最大差別 ...
那是85年夏天的事吧!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-02 00:06 發表

大學長
如果有長期爬文....

其實有很多主題聊阿聊 又變成一群234師專用外加一個109師先知的啦...
靠北邊走啦  你的挖寶小說怎模停格了!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-03 16:30 發表

松鶴營區的  豐原客運 是50分鐘一班, 我還有抄下時刻表! 但是常常一走出營區, 就看到客運剛開走~按...到橋頭 吃碗金榕樹牛肉麵吧!

你有吃過該家牛肉麵嗎? 其實湯頭還不錯啦, 只是山上沒有麵條, 所以用的是乾的 ...
我也敢發誓 你絕對是為了看老闆的女兒 才去吃牛肉麵的

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-06 13:11 發表

cccyt大
你還記得伍朝陽連長嗎
還有一個馬排
我是16營12連83年7月於成功嶺 暑2梯
下士蕭春生  中士鍾高文  排長李志強
最喜歡說-送你去夏威夷  是國小老師)
下士劉俊谷   很帥的下士林志翰
中士陳詩斌
我在83年10月新訓時 趁著墾親 有跑回去看了一下
帶我們的中士班長已在5月左右退伍
另外 有一個班長調到104師
8個月 換了不少新面孔
其他的幹部 我都不是很熟  尤其是連長

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-11-03 09:05 發表

原來改建前那麼恐怖喔...
真的很難想像

新歸新,但"保鮮期"也不長
新營區(示範營區)對於阿兵哥來說是很大的困擾

新營區,新規矩,出不完的整理營區公差,又剛出基地

光一個內務就會搞死一堆阿兵哥了.有鐵 ...
鐵櫃內有分上層和下層
下層就是掛衣服  上層可放日用品等  要用百寶盒裝起來
一個雙門鐵櫃四個人共用
常把109和234比一比
有一點234一定比不過109
那就是內務的要求
不管是舊的營區 還是新蓋的大樓
真的很x  每樣東西都要整齊劃一  
每天早上都檢查服儀  每次都抓菜鳥開刀
光是搞內務 就得花不少時間
值星班長每天一定檢查內務櫃 寢室 盥洗用具   一天少說三次以上
好累好累
每到周五的下午四點至五點  就是營區大整理時間
割草  砍樹  做完就準備等假單

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.238.x 於 2010-11-04 02:42 發表

平平一天  24 點鐘  
端視您的  部隊性質  及  部隊長  的個人喜好

曾經
因參加一場演訓的原故
來到嘉義水上的  甲營區
這營區裡有一半邊是新式3層樓營舍
而我們部隊當時是駐紮在另半邊的舊2層樓營舍
〈 ...
可是
路人大沒看到的另一面是
打履塊打個半死  半夜還在修車
二級業務多到爆  一天到晚被叫去開會 提報
裝備一堆 裝檢一到  管制休假都是一個多月
不同類型的部隊 有不一樣的難處

跑步 打掃 吃早餐  的確是早晨三部曲
不過   平常時候  跑步都是要跑完三千或五千的
只有在裝檢和下基地 有任務時 才隨便跑一下意思意思

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-10 23:39 發表

我們連上當然也有像學長會愛護菜鳥的老兵啦...但總有幾個會欺負人啦..

撇開欺負人的學長沒什麼好講之外....有些規矩不可破..那是所謂的傳統!!
我很菜時的打飯的規矩...花樣可多啦.先全力衝刺跑去伙房那..
進伙 ...
等一下 這大有問題
為什麼可以找廢棄庫房藏起來
我們都是管制的好好的
值星班長隨時都會交派任務下來   
根本沒有可以藏起來的時間
這點  你們就比較爽!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-11 20:28 發表

先知...
所謂藏起來..就是在猩猩營區下課那10分鐘啦..菜鳥一下課.不藏起來.難到還要被學長釘??當然菜鳥們都自動躲在一起..在那廢棄鐵皮屋那!!
若中午午睡時間..打飯班沒去車場那撐者的話..也是不能進寢室休息..菜 ...
除了專精期間
我們沒所謂的下課時間  操前集合完  就開始各班組帶下去作業 其他的擦槍
一直到打飯時間才集合  這中間除了上廁所之外 沒在休息的!

引用 TOP

等一下  請說清楚 講明白
到底是沒設備 沒熱水 沒時間可洗澡
還是個人因素 不想去洗澡!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首