關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-05-28 18:58 發表

讀野戰文書大(1572T,333D)知母營區文,沒錯,333師當時不在台南白河,應在台南知母吧,!
怪哉,我一直以為109師屬八軍團,原來是十軍團,那249師六軍團,那麼我當年所服役的八軍團不就沒有機械化師了嗎?
咱8軍團有95跟64兩個裝甲旅

倫家109師是10軍團的啦!...(10軍團另有73跟86裝甲旅)
79~81年的時候偶一直待在將軍山裝訓基地步兵崗營區
步兵崗山下就是109師的師部(位於白河內角)
109師在嘉義水上的中莊也有營區

333師~記得那時候師部是在台南新化吧!

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄陸軍野戰砲兵 威望 +1感謝大大詳盡說明,原來當時333師部在新化,看來遠在旗山八軍團司令部,無軍衛戍丫,2011-05-29 01:25
放心啦!~當年旗山的外圍不遠處就有阿蓮大崗山下的64裝甲旅.....

引用 TOP

本帖最近評分記錄grizzle_13579威望 +2記得好像兵器連連長就有配吉普車了.....對嗎?2011-09-08 21:17
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我們連..連長除了4分之1T指揮車之外....
我們連長還另有很特殊的配車------>連戰
說起這個連戰哪!....(他)是我們連部組的戰車啦!  
偶們連
第一排的戰車組:
第一車:一戰一
第二車:一戰二

第二排戰車組:
第一車:二戰一
第二車:二戰二

第三排戰車組:
第一車:三戰一
第二車:三戰二

所以咧!~連部組那僅有的一部戰車就稱之為:連戰

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-01-04 13:28 發表

學長你說的應該是類似這一種~  234師步砲單位統一使用的型式!

六五30發彈袋跟五七的外表差異, 這五七彈袋就是單層的!

其 ...
裝甲兵還是有要趴下的時候....
基訓時...就常常玩
連長老愛下達....
戰車故障或戰損..
這時人員要由駕駛艙座位底下那小小逃生門鑽下去在爬向戰車後方;然後再就戰鬥位置
有時還要我們戰車組員下車戰鬥時還得將隨車之50機槍以及備用槍管隨身攜行

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-01-28 20:20 發表

拍謝
因為我無法想像,在當兵時,晚上還有熱食可吃的樣子,
我們營區方圓一里內沒幾戶人家,根本買不到外食,
營站也是小小一間,八點半就關門了!
然後三餐吃ㄆㄨㄣ,頭好壯壯...

有熱食---也有賣啤酒囉?
熱食部哪裡能夠缺少"啤酒"這玩意兒咧!
當年我每天晚上都嘛睏在一百多箱罐裝台灣啤酒堆積而成的[床]上頭
有一陣子還跟一堆"Tiger"做伙睏咧!(不過這Tiger是啤酒啦!)
說起這Tiger...味道還真不討喜!
每個月都有固定配額;每次都得等到台啤賣空才有人肯買Tiger
所以我偶爾會使些小手段....
暫時讓台啤消失;等這些個Tiger找到新主人後..台啤再憑空蹦了出來繼續賣
~~~~~~~~~~~~~~~~~
班長您未曾在營站啃過"丫頭"配"美如"....
那實在是因為您....待錯了地方哪!
要是您出了中心結訓後有機會下到戰鬥部隊去...
包您在軍旅生涯中絕對有機會"啃丫頭配美如"

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!大碗喝酒,大口吃鴨頭... 2013-01-28 22:41

• SkyBlue 金錢 +3 就是啊,在一般部隊想啃什麼就啃什麼~~別被逮就好!嘻~~ 2013-01-28 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-28 21:08

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 我也沒啃過! 2013-01-28 21:05

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 787戰車營砲駕 於 2015-04-02 13:25 發表

........................................................
這事我還真不知道.84年我還未到部.況且壞的戰車是能下基地嗎?

當時因該也報修上級.營區內戰車艙門有上鎖.除非有人惡意破壞囉!

"壞掉的戰車能不能下基地?"
在基地教勤時~曾看過XX裝騎連下基地進駐步兵崗營區的時候,有好幾部戰甲車是拖進營區的

"留在駐地的戰甲車,或許是留下來待修吧!應該會有該車駕駛留下來看守吧!"
當年我64旅裝騎連至步兵崗接教勤時,我第二排兩部戰車因為待修而留在駐地,
當時我連有派履保士和一位戰車駕駛還有戰車組組長留守
幾個月後維修完成,連上派我和另位戰駕還有戰車車長回駐地
3天後的晚上,跟隨同旅要下基地的戰車營一起機動至岡山火車站上鐵皮回步兵崗
在新營火車站下鐵皮後,傍晚時分機動往步兵崗,沒多久二戰一那一部戰車引擎又出狀況(意料中的事情,所以早有準備,這部車後來不修了是幾個月後直接更換引擎)
於是掛上拖車繩由二戰二來拖行...還好我當時在二戰二這部戰車上
夜色中,華克猛犬的兩個排氣管噴著火,二戰一的戰駕戴著防毒面具駕駛著戰車...
途中短暫休息時,看二戰一的戰駕脫下防毒面具淚流滿面...
原來是被二戰二那毒辣的廢氣給燻的啦!...那廢氣真的有夠毒辣,還好不是我的車被拖著跑

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-06-19 12:23

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-04-29 01:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-27 22:54

• 五七火力班 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-02 20:35

• ali692752 金錢 +2 原創內容!64旅是否是現在的燕巢564,小犬之前服役有是這旅 2015-04-02 20:31

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-02 20:27

• 787戰車營砲駕 金錢 +1 裝甲學長..84年787營好像還是新的戰車營.許多裝備還沒下來.M88好像也還沒 2015-04-02 20:21

• 269砲指部 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-02 20:18

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-02 20:18

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄
ali692752 金錢        +2 原創內容!64旅是否是現在的燕巢564,小犬之前服役有是這旅 2015-04-02 20:31
在燕巢...
那應該是小崗山營區,那是裝甲砲兵營的營區
聽學長說過:當年還沒接教勤前,曾經短暫待過小崗山營區,早晚跑5000的時候常常跑到阿公店水庫去(我下部隊之前的事情)
我下部隊後大部分時間都待白河的步兵崗營區,早晚的5000公尺常跑的是鹿寮水庫
記得當年還有個外營區~嘉興營區
旅部位於阿蓮鄉的大崗山山腳下的天山營區

64旅後來改番號為564旅
天山營區最近好像正在改建當中....

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2015-04-02 20:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-27 22:54

• 訓練士 金錢 +5 2015-04-03 18:49

• SkyBlue 金錢 +3 任務編組為打擊旅! 2015-04-02 22:59

• ali692752 金錢 +2 對了這兩營區都待過,最後在將軍山下基地中退伍 2015-04-02 20:47

引用 TOP

引用:
原文由 787戰車營砲駕 於 2015-04-02 20:45 發表

大度山公墓那邊原有73戰車營區..
營區還在但是駐防單位就不知道了
大肚山那兒...
國中二年下學期之前我曾住過大肚山下的大肚鄉
聽說以前73旅的時代會有個"特遣隊"編制駐防在大肚山
應該是戰車營再加上配屬裝步連;或者裝步營再加上配屬的戰車連吧!
詳情有請版上73旅軍友解說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首