關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-05-18 20:59 發表
民很氣,但可用乎?
http://tw.news.yahoo.com/%E6%B0% ... 9%8E-124423544.html
略文:

關于「廣大興」,我的幾點認識)

「預官37期,234師,701旅,第2營 ...
那個   2營在我700旅啦 不信的話去問阿美旅長

當時我連確實有博士預官報到 沒記錯的話 那期的預官到我步1營有4.5個的樣子
記得那時1連還是2連的預官排長 整理部隊的時候 口令喊的很生澀 還被他們輔導長幹譙的很厲害(他們連長從缺 輔導長是我連調過去的 剛昇中尉)
看到1個快30歲的預官 被1個只大我1歲的蝴蝶罵 真不知道要說什麼
而我連的新排長 是1個30歲清大博士
有1次 大家在打ㄇㄐ的時候 他自己說 他求學之路就是這樣順 1路唸到博士 所以30歲才來當兵 但是就在大家比較認識之後 就被調回營部任XX官
之後 聽他說 回營部 茫死了

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-05-18 23:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
234師700旅步1營步3連

引用 TOP

呵呵  這個是我問的啦
我1直深信我沒記錯 但是 應該是我..記錯了
還是說 他是我同梯 但是給他簽下去?
唉唉 印象中他不很高 瘦瘦的 感覺不出是原住民阿
雖然只在銜接教育相處1個月 但是 名字也好像不太對 =.=
還是我記錯了 其實是在別營阿

真佩服寫連載的各位學長 你們當兵有再寫日記嗎
不然怎麼都可以巨細靡遺的寫出當兵點點滴滴阿?
我連1個名子都記不起來

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-05-25 01:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 快22年,偶也忘了很多名字,連徒弟都記不得...唉! 2013-05-27 12:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-25 21:02

引用 TOP

拍謝 打個岔
雖然年代久遠 記憶有點模糊
但是我印象中83年底 本營打3軍的時候 已經有戴防爆頭盔跟背心
從哪來的就不得而知
比較扯的是 經過基地洗禮 本營77 幾乎都顧路了 所以各通信士集合
統一寫借據蓋手印跟旁邊的陸戰隊借那深綠色的77
而且 還不知道去哪弄來民間的對講機
那時我背著77跟在1連連長旁 就在各式通信器材充分發揮之下
1掃之前基地的濫成績 3軍聯訓成績讓旅長爽的很...
直呼我們  港貼ㄟ 表現不錯

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-05-28 23:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首