關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-11 12:17 發表
怎麼會這樣???
我以前跟砲本連共用伙房時...被砲本連老兵罵而已..我家的回役兵就跳出來幹屌他們啦...怎麼會讓自家菜鳥被外人欺負???
的確,每回菜鳥學弟出去借兵,我交代完後一定會跟他講,如果借不到回來跟我講
自己連上的,是絕對不能被別人欺負的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-03-26 16:25 發表
偽裝大
記得我新訓在成功嶺時結訓測驗....那時應該是總部"技測"還是叫"季測"..我也搞不懂..
好像本營4個新兵連隊(營部連上梯被申訴.不能接兵)..我們在集合場等待抽籤時聽到其他連隊的歡呼聲..就知不妙本連中 ...
技測,指的是以連為單位的受測單位,
季測,指的是以營為單位的幹部,
以上是我的猜想,

不過測驗官那個黃色臂章,在新兵日記裡倒是沒變

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.244.x 於 2011-03-27 00:57 發表

黃色臂章
現役版 的 值星帶 不就是延用 黃色臂章〈裁判官〉
也沒多大創新
在部隊裡頭 遠處望去
誰能一眼認出 您是甚米碗糕
〈頂多只能確定 您是 士官 以上幹部〉
真正創新處
倒是 幹部鋼盔 上頭的 偽 ...
黃色那一圈,其實以前在校訓就有了,
而且是不分軍官,士官,一律都是黃色的,
新兵日記中的藍色偽裝帶,倒是首次看到,
以前戴偽裝帽,從連長以下都是一樣的

新訓師直屬連隊的士官,多數都是來自校訓,
新訓師的幹部也要下基地的,以營為單位,
至於直屬連隊,福利待遇完全跟野戰師一樣,

以前的想法,是一旦動員,新訓師編成即為野戰師,
立刻投入第一線,當炮灰...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.166.x 於 2011-03-27 21:21 發表
新兵日記的的藍色偽裝帽,的確(至少)是國軍去年以前的服裝規定,
營級軍官一律白色,連級軍官一律黃色,士官一律藍色,
我是不太懂為什麼劉香慈飾演的連士官督導長也是戴黃色帽套,
因為我記得以前我們新訓及 ...
早年我們連上的三等士官長,出操時的確是藍色職務帽
後來的中士連士官長,也是藍色職務帽,
但因為後來連士官長的定位是連級幹部吧,
所以變成黃色職務帽...
(到我82年退伍之前,沒見過)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.151.x 於 2013-01-25 17:50 發表
我只記得后里營區 營站(還是營區外)的丫頭很好吃而已 這點印象最深
請問---丫頭是一種食物嗎?
希望不會是我想的那樣

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.146.x 於 2013-01-28 17:32 發表
哈哈哈 我在感懷我的當兵生崖 結果學長只看到(鴨頭)2個字
拍謝
因為我無法想像,在當兵時,晚上還有熱食可吃的樣子,
我們營區方圓一里內沒幾戶人家,根本買不到外食,
營站也是小小一間,八點半就關門了!
然後三餐吃ㄆㄨㄣ,頭好壯壯...

有熱食---也有賣啤酒囉?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 班長沒經歷過這段??........厚.....難怪書裡面看不到 2013-01-28 22:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我們兵工學校也有,在我們隊部后,啤酒,滷味,香煙,麵餃都有, 2013-01-28 21:29

• 虎嘯雄獅 金錢 +4 我在營區也沒吃過【鴨頭】 ~ 但出了營區 ~ 就常吃 ~~ 哈哈哈! 2013-01-28 21:08

• 哈密瓜 金錢 +3 當年我的地盤也在熱食部;啤酒當然是[有]而且必備...XD 2013-01-28 20:44

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2013-01-28 22:32 發表
一生班長你們師部怎麼破,我們那時候旅部的福利社都有熱食部,雖然整個營區也只有一個營而已,所以賣的東西也跟師經理士他們差不多, 多半都是麵食類跟滷菜•不過因為位置只有幾個,而且通常只有在周末熱食部才營 ...
師部---據說那時已有KTV了,
我們只是運氣不好,被編到那種鳥不生蛋,營站不賣熱食的地方!
不過比起梨山,交通應該方便很多...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-29 21:12

• 哈密瓜 金錢 +6 步兵崗的142營站在80年中就有KTV囉! 2013-01-29 13:37

• 訓練士 金錢 +5 小弟的年代,師部虎踞營區早有KTV,還有軍官俱樂部,旅部知義營區也有KTV。 2013-01-29 00:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首