關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

把 "部分" 的假單通通倒出來...居然有這麼多~
[img][/img]

基層步兵連有多可憐, 問我最清楚..., 左邊薄薄幾張, 是我在步兵連半年的所有假單...., 右邊厚厚一疊, 是我在科組13個月期間所累積的部分假單~真的是  拿藍鳥比雞腿!
[img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 筠心 金錢 +2 哈~我是反過來,步兵連半年幾乎每周放假,師部連10個月每半年放一次 2012-11-23 15:02

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-11-23 14:19 發表
把 "部分" 的假單通通倒出來...居然有這麼多~

基層步兵連有多可憐, 問我最清楚..., 左邊薄薄幾張, 是我在步兵連半年的所有假單...., 右邊厚厚一疊, 是我在科組13個月 ...

師經理士當年真是放黑假放的太爽了
恰凹是嗎....
哈哈

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

何謂 洽凹~ 我們假本都是拿 整本 的~連關防 還有 大門查訖章 都蓋好了, 所以不管是爬牆出門, 還是穿狗洞進來的, 根本沒人查的出來!
[img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 恭喜! 您當兵是在從事兼差"副業"!本業是還是老百姓!再恭喜 2012-11-24 20:06

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-23 19:34

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-04 19:25 發表
幸好沒留在首都.
不然連226師這個人員違紀第一名的頭銜都會被咱們給搶回來.
老學長咱們任務實在太多.
三不五時的機動或移防再不然就是演習或下基地.
軍車大車小車四處趴趴走.
要不軍車被記違 ...
看到這一樓,就好懷念G大..啥時您才會收假回營阿....

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

簽,捧個場!   ^_^

--------------------------------------------------

引用 TOP

雖然學弟我只是長城部隊的過客,不過在那幹訓班3個半月的日子,卻是非常的精實,歷歷在目。

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +4 一日長城,終身長城,你是的忠誠的長城人 2012-11-25 21:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-24 21:31

引用 TOP

傳說中的散步假...,記得好像是外出做苦力換來的,但為什麼會是第二連 (精誠連) 給的假單就忘記了。當時駐地在師部光隆營區。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2012-12-21 09:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-24 21:31

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!這些學長們真厲害..連假單都能找出來 2012-11-24 21:10

陸軍步兵第二三四師七○二旅步八營兵器連

引用 TOP

剛剛收到一個短訊,看來234師師部連,又要多一位生力軍了
引用:
你好
      我在234師師部連擔任運輸排排長 83年1月退伍  我們應該在師部連有見過吧!不知能否請問您大名?
排ㄟ喔.....
嚴格來講我們僅見過3次面....
第一次是在中興嶺選兵時您挑我跟我另一個同梯
第二次是我們歸建回連上,隔天您送我跟我同梯去南投駕訓隊(我們這期駕訓隊,出了點狀況一堆助教被抓去關,受訓3個月才結訓)回連上時您已經退伍了
第三次是84還是85年的一次點召在樹林一個營區,(那次您應該是沒看到我),那次點召同連的人有伙房一員、連參一(參一自己都中招..哈哈)、政一文書(也就是板上的ID:筠心)

我叫做XXX不知排ㄟ還有印象嗎?

本帖最近評分記錄
  • n89681 金錢 +5 應該再送你去一次駕訓隊!! 2012-12-05 23:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 Congratulation yeh ... Gonxi Gonxi 2012-12-05 21:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-05 20:54

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

能夠聽到師經理士學長這樣說,驕傲的哩。畢竟在234那種地方受訓,也是我在忠誠部隊得之不易的軍旅經歷。

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-07-26 15:13 發表
天下第一槍的老精誠學長
我那個時代的精誠連傳統是不是你們傳下來的?

例如精誠連新兵各項測驗要滿百後才掛上臂章 之前沒掛上臂章前吃飯沒資格喝湯.....
沒掛上臂章有一段時間就踢出連隊 改下一般連隊......我們 ...
小弟是234D8B2C 1723T,單位就是各位常說的"畜生連",不知輕鬆是那位學弟啊?
本人在單位算滿黑的,精誠連1723T 共12員,在當時來說算大梯,也是在新兵排撐最久的一梯,撐到破冬才脫離新兵排,
至於你說的
精誠連新兵各項測驗要滿百後才掛上臂章........小弟在連上時是沒有
之前沒掛上臂章前吃飯沒資格喝湯...................我想憲仔跟蔡頭都會罵說:這個規定是那個混蛋定的?
沒掛上臂章有一段時間就踢出連隊 改下一般連隊...........那有那麼爽..進來那有那麼好出去.連測驗一項沒滿百就禁假,改下一般連隊是後來昇上兵後才有的
因為小弟還沒通過審核,先用路人身份發囉.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.123.x 於 2012-12-20 04:35 發表

小弟是234D8B2C 1723T,單位就是各位常說的"畜生連",不知輕鬆是那位學弟啊?
本人在單位算滿黑的,精誠連1723T 共12員,在當時來說算大梯,也是在新兵排撐最久的一梯,撐到破冬才脫離新兵排,
至於你說的
精誠連新兵 ...
歡迎歡迎  二三四師又多一員新血加入!!
期待您的加入我們大家庭...

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2012-12-05 22:26 發表
能夠聽到師經理士學長這樣說,驕傲的哩。畢竟在234那種地方受訓,也是我在忠誠部隊得之不易的軍旅經歷。
學長...

請問您是當年要汽車連駕訓隊下士領一張公文送一箱飲料那一位嗎???

本帖最近評分記錄
234師 師部連 運輸排 駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2012-04-27 09:28 發表

花壇旅~ 我查舊資料真的搞不清楚到底是 700 還是 701旅進駐!
因為在僅有的資料可以看到有 保修營的前一連...但是前一連是配屬700旅的啊, 又有步三營, 可是三營是隸屬701旅的啊~

搜排~ 您有駐防過哪些營區呢 ...
三營駐花壇時間表:
82年約莫6月南考結束回所屬700旅旅部花壇營區,1個月後恆春打三軍,三軍結束立即拉到雲林打燁星,隨後再打回恆春,結束後再回花壇待一陣子,之後10月轉回愛蘭。
83年約莫6月北考結束暫駐700旅花壇,再待一陣子便回改制所屬701旅旅部中興嶺。

本帖最近評分記錄
  • lwj5905 金錢 +2 2013-01-22 12:28

• 9977 金錢 +4 看吧~在本島反而是雜7雜8一大推. 2012-12-22 17:30

• 師經理士 金錢 +5 原來83年調整配屬旅時, 是三五六營一起調整的! 2012-12-21 08:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-20 21:23

• 當兵在馬祖 金錢 +3 真是馬不停蹄席不暇暖辛苦了 2012-12-20 18:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.123.x 於 2012-12-20 04:35 發表

至於你說的
精誠連新兵 ...
學長

我是聽我同梯的徒弟說的...他是精誠連退下來調到我們砲兵營..好像是176X大專兵(建國工專)..他進去時..學長早就退伍了
他剛來連上沒幾天..我們連上就測3000..紀得他跑第一..我沒測..因為我跑去顧總機.但有叫通信營無多連支援的幫我顧一下總機.就跑出來看熱鬧

我當兵的末期..一直在傳精誠連說要調去光隆營區...面臨解編的命運..但仍然看到他們在那籃球場著鎮暴裝刺木槍.左去右回..
很久沒在此版留言啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2012-12-21 19:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

每次放假都開心的直奔營區門口, 到衛兵司令前的櫃台拿起 查訖章 在假單上給他大大力的蓋下去, 代表 本阿兵 是規規矩矩的從大門口放假走出去的! 如果忘了蓋這章, 而門衛如像放中秋節這種大部隊休假, 而整群人放行出去, 未留意到沒有蓋查訖章就放你出去, 等到你收假又遇到 貓毛 的憲兵時~你就....死定了!!!

輕則叫你連上長官來領回去, 重則通知師戰情, 送你禁閉兩週遊!

永遠懷念的 東側門!
[img][/img]

菜鳥下南考部, 在~ 台南新化 知義營區
[img][/img]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首