關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-23 13:14 發表

其實營部連的菜士官跟未破冬士兵一樣啦.公差勤務通通入列.沒什麼掛士官就比較大的.

其實五千公尺跑下來.營部連也是一堆士官落隊啦.....唉.你想叫那些有線.無線.醫護.經理士等.

跑多快呢.....
張排是在松山幾場,突然發現的,趕快跑去認人..他說他還記得我啦!!真感動耶..
他是收假回金門,我是要去南部出差..所以才會在機場遇到....

屬性不一樣嚕..我們連上士官如果落隊,如果是1699t那群士官,可能就會叫去加強磨練...
那群士官退了之後,171x士官之間相敬如賓...大家梯次都差不多,大專兵又比較自私,不關自己的事通常不會去管(雖然有人說士官看期數,但像我這種掛士官之後只剩下半年多的,讓那些2x梯的士官很困擾)

連上172x梯的士官比較愛管,就讓他們去管嚕!!在後面梯次的士官跟我同期的,雖然一起結訓,但砍站差太多...能幫的就幫,不能幫的..該有的觀念還是要有..>"<

[ 本文章最後由 kings 於 2009-11-23 16:30 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 00:20 發表
702旅旅部連參一文書士報到,各位學長學弟大家好,不知道有沒有同連弟兄在這兒,如果有跟你們打聲招呼,謝謝!!
歡迎嚕!!

83-85年當兵的人在234師,很多人都下兩次基地....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.116.x 於 2010-01-08 16:16 發表

234唯一給阿兵哥住的樓仔厝應該是八營吧?
不過很奇怪,樓房入口就是浴室的大冷水池,
永遠記得分發到234當天寒流夜晚洗冰水浴,營區木麻黃被寒風吹得沙沙作響的淒涼場景....
突然覺得..能在車籠埔(光隆營區)待一小段日子是幸福的啦!!
那個師部喔..呵..我記得我在幹訓班天天有熱水洗還天天可以洗澡..比猩猩營區還好....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-08 16:17 發表

同感
跟朋友聊到軍旅生涯,,通常人家會不知道234師是啥單位..
不過說到下兩次步兵基地,駐地住的那爛營舍,不小心還外加什麼有的沒有的演訓..
人家就會說你操了...
更不要說小弟還外加幹訓班...幹訓班沒什麼,快破冬才去幹訓班..人家就說你塞啦..>"<

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 20:55 發表
我有在"幹鐵板"受訓,不過不是正期生,是業勤士官訓,下基地兩次(豬母義),我跟假想敵連參一混得不錯,當然日後也需要他幫忙(秘密有機會再講 ),下三軍一次,剛下去搭野營睡田地,後來遇到三次颱風,旅頭阿才跟海陸借保 ...
這樣說起來..您是在84年下三軍的嚕!!
702旅旅部連是在后里營區吧!!搞不好我也曾經在同一個場地出現過..第一個是新兵集訓隊吧!!第二個是..那就是我在幹訓班受訓的時候..五查..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-08 20:55 發表
我有在"幹鐵板"受訓,不過不是正期生,是業勤士官訓,下基地兩次(豬母義),我跟假想敵連參一混得不錯,當然日後也需要他幫忙(秘密有機會再講 ),下三軍一次,剛下去搭野營睡田地,後來遇到三次颱風,旅頭阿才跟海陸借保 ...
為什麼要幹訓班要叫做幹鐵班.............
這個由來是怎樣的>>

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-10 19:19 發表

其實你也蠻----屎----的.快破冬還去幹訓班.
其實你們連長也蠻奇怪的啦.
你都接政戰業務了.還送你去幹訓班?
在我們營部連.都是推那些不接業務的兵去幹訓班的啦.
而接業務的弟兄.只要負責釘哨.跟好好做業務就沒 ...
聽說是連長與輔導長的恩怨情仇啦!!整不到輔導長,整到他底下的人嚕..
我是這樣去幹訓班的啦!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-12 15:57 發表

所以那步二營在猩猩營區.只有營部連.步二連.步三連.兵器連駐守在那而已.
kings就一直在二連了.其實那時二連也有很多一連的170乂梯新兵.也都被二連扣留下來了.
我原本是一連的人啦..聽一連參一講,原本規劃我去接他的業務

好笑的是,是一連的參一來把我們這梯的人帶回二營唷..然後..我就被二連凹下來了..沒回去過..後來其實也都改編到二連了...
我到二營時,就聽說一連連長(剛好因為被申訴被抓回猩猩營區變成二連連長就近看管)在尖山亂搞..連二兵升一兵,一兵升上兵都還要搞掛階的儀式..夠無聊吧!!(是謠言指揮部說的)
好好的山大王不做...>"<

當時二連衛哨真的很重..所以一連的人都暫居二連幫忙站哨,二連連長也不是白痴,當然會把大專兵留下來..不過後來還是有換一些其他梯的大專兵給一連吧!!

前一陣子跟連上的兄弟梯聚餐,算了一下,1710~1716t大專兵,十幾個人,沒送過幹訓班的(含業勤訓)..只有3個..

當1699t那些士官退伍之後,就變成171xt的人主導整個二連,整個二連一團和氣啊..只有1720T的士官出來管事情..

回 grizzle:
原來是王X彥把你弄去伙房的喔..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-12 18:06 發表

以前在軍官連餐廳聽到這麼一段對話:

軍官甲: 操...現在下級送過來幹訓班的素質越來越差了, 聽說才開訓就退訓了快四分之ㄧ!

軍官乙: 對啊...都送一些破冬的, 念國中的....資格不符的過來, 還有體能不行的也 ...
真的假的,退訓那麼多人喔..我那期退訓的人很少...我那期大專兵也不多...不過有不少非234師的人來受訓...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-13 20:38 發表

空特:
當時它們來崎頂選兵時.
也是笑嘻嘻的來.一臉笑容可鞠的樣子.
對著我們這些全台灣最菜的菜鳥說.身高有170cm以上的人.可以出列.到乂乂乂那集合.

結果一票人就跑出去了.當時我的鄰兵也心動的跑了出 ...
這恐怕是234,226,333師很多阿兵哥的心聲吧...
早知道會到234師,還會去幹訓班,乾脆留在中心當教育班長好了..
教育班長雖然很辛苦,但不用下基地...阿兵哥看到班長跟看到鬼一樣,大部分又乖..又不用抽籤..

我常常在想,到底在中心當教育班長比較好還是部隊的班長比較好....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-02-06 20:07 發表

關於新興營區的阿漂傳聞真的是一個比一個精采
我聽過的有彈藥庫的紅衣女 彈庫頂的紅鞋子 還有85年農曆年的阿漂大爆走
出事的那間中山室後來就被優先夷平了
猩猩營區我是覺得沒那麼恐佈啦..可能恐怖的地方我沒去過吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-08 08:44 發表

kings大
有你們那期幹訓結訓照可以PO上來否
有這東西嗎??哈!!我找找..
之前有提到結訓證書,我是看都沒看過啦!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 jimmy6196 於 2010-03-04 20:01 發表
謝謝a-ing學長

光隆營區

清泉崗

尖 ...
我覺得你很面熟..應該有看過你....

長城幹訓班123期

引用 TOP

HBO 新戰爭影集
The Pacific
有興趣的可以參考
http://www.hbo.com/#/the-pacific

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2010-03-16 19:14 發表

這張照片中有幾位學長小弟在師部新兵隊ㄠ時似乎有見過......
我也覺得裡面有些人有看過....

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首