關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 Guest from 123.192.8.x 於 2009-07-28 13:36 發表

1682的學長你好?!
我是從斗奐坪新訓出來的?!由於隨撥的因素與關西的1700一起下部隊?!
當時在關西學弟狗運不錯!!剩下兩隻虔一隻后里一隻是馬祖所以不同單位?!
1699T在234師是南部兵?!我當時遇過4營一連的一位同梯 ...
1699T有北部兵唷,我們連上的99T就有...
1699T是再我們連上間隔18梯之後,才有補進來的兵..所以我們連上這梯的大部分都送幹訓了!!

步兵連的學長學弟制沒有砲兵的拳打腳踢啦,至少我沒連上沒有!!這跟部隊屬性有關(步兵)

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-28 13:55 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-28 14:22 發表

學長.小弟於85/12退伍時清水營區還是老樣子.但是那時因為裁編在即.935的人已經少了有2/3.很多基地剛出來準備要破冬的學弟都被拉去其他砲營了.

清水營區的在小弟單位進駐時期的好兄弟果然跟學長的時期類似.一開 ...
我們連旗也斷過,不過忘了是在猩猩營區還是在光隆營區!!
不過這也是從"謠址部"得知的..因為聽說連長那一陣子心情很差.....
反而下基地,常常拿連旗出來的時候,安全的咧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.8.x 於 2009-07-28 14:51 發表

辣手的師經理士你好?!
其實6營的經理士那時大我兩梯吧?!其實他很苦瓜的我們由於梯數相近?!總是會聽到他在那罵的半死?!其實他不用回到步6營的?!鳥一他在來清水不久就自願到幹鐵板(幹訓班)之後留在幹訓班當隊長?!當 ...
學長,迷彩服不會難穿唷!!一開始的確不舒服,洗幾次之後..就很好穿了..比較通風,也比較寬鬆,也不用在莒光日換短袖了..重點是,口袋多..更可以藏些有的沒的..除了防毒面具之外,又多地方可以藏吃的..哈!!

幹訓班當分隊長真的很爽,比中心的班長更有威嚴,因為,中心的教育班長可能還要顧忌到新兵的體能和申訴..幹訓班的分隊長,想怎樣就怎樣..操下去,罵下去,玩下去就對了...

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-28 16:24 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-28 19:03 發表

小弟的連上沒有鋁床.睡的是木床.木床睡慣後覺得比鋁床好睡多了.上層又可以把大樑的兩邊做置物空間.所以到了清水後連上的床位變得不一樣了.以前是菜的睡上面.老的睡下面.到了清水變成老的睡上面.菜的睡下面了.這樣 ...
說到這個冷,小弟當兵前一點也不覺得台中會冷到什麼程度,結果,冬天站哨如果沒有防寒大衣,恐怕真的話冷到受不了..
站自己連上的衛兵就算了,如果站大門副哨,晚上就不能在哨亭裡面,而是得站在門後面,面對營區內警戒,三個人中只有正哨可以待在哨亭內,哨長和副哨就在外面吹冷風...>"<,不過還好的是,冬天的台中很少下雨..不然寒風加斜雨..更是痛苦萬分...

105大大,小弟連上學長的皮鞋都是自己擦的耶!!可能因為真的太閒吧!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-07-28 19:33 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-02 12:00 發表

大大你好
我在84/01/04從中興嶺坐汗馬到后里師部受幹訓120期
呵呵三營進訓南考知母義營應該是84年初喔
呵呵
看到您我應該也得叫你一聲學長,因為我是幹訓班123期的...
就知道我送幹訓送的多晚..送的莫名其妙!!

這樣說起來,三營跟二營一樣苦瓜...我們這幾梯都下兩次基地..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-09 08:47 發表
85年好像有一個叫劉恆古的到3營上任吧
他就是幹訓班的區隊長啦
劉區
你是說掛蝴蝶的區隊長嗎?我受訓期間他是區隊長,後來二、三營一起下基地,我在平埔營區看見
呵!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 08:47 發表

隊長王瑞人是體幹班的,黑黑又瘦小的
我在幹訓班的第一任隊長應該也是他唷....在他底下,幹訓班應該是很操很變態的,學弟在這位隊長的帶領下,被玩了一個月左右,後來換了隊長,幹訓班都不是幹訓班了.....

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-09-28 11:26 發表

我們受訓時
還常常邊吃飯邊跳傘兵操,蛙跳,抬餐桌吃飯,蹲著吃飯,分隊長的瓷碗飛了10幾公尺也沒破............
因為100多人吃飯不能出聲
1人出聲全體受罰
哇!!你那期人那麼多喔!!100多個人...吃飯真辛苦..我這期大約只有你的一半吧!!偶爾才會出現碗盤亂飛,機率不多就是了..到了中後期換了隊長之後,就不准分隊長在吃飯的時候"阻止"我們了
吃個飯還得被玩,椅子上就位,桌底下就位,x的..還玩過餐盤上就位...

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-01 11:45 發表
關東橋很好玩.偶們拉部隊去你們那去洗澡時.居然被你們新兵申訴.....更妙的是...

申訴事由~~~我們把自己單位的兵操的太過勞累.嚇到你們新兵!!!導致新兵不敢下部隊!!!

這個申訴事由也太拖強了吧!!!!老弟!!!

(那時我們在跳散兵操時.據說被你們看到你們集合吃飯時我們已在跳了.你們吃完飯我們還在跳.你們洗澡時我們在跳

你們洗好澡後我們還在跳.才嚇到你們的......歹洗.其實那還是小意思啦)
哇靠...還有這故事喔..
申訴別的單位..這..太誇張了吧!!不過到底是哪個連啊,我們連上沒在關東橋操過體能耶!!洗完很快就離開了...

不過新兵看到野戰部隊這樣操法,不嚇到才奇怪..在他們眼中,我們可能隨時都在不當管教吧!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-01 15:09 發表

被申訴的.好像就是我們營部連.所以連長還是誰規定.等洗澡時.禁止操體能!!!
也沒做多少啊.開合跳二千多下而已.
一個班長帶幾百下.幾個班長.就二千多下了啦.
沒想到營部連那麼操..我們2連真的太輕鬆的啦!!難怪2連在2營中一向最差!!

我們很少狂操體能耶,偶爾在班長或排長抓狂的情況下,或是覺得整個連的阿兵太白目才會狂操...就體能上來看就還好耶!!

這樣真的很奇怪,營部連通常大多接業務,步兵連是主要兵力的連隊..結果營部連比步兵連還操...還是2連是特例..
2連在167x梯還在的時候就亂七八糟的...連長開始釘老兵之後,感覺上就好一點..1699~170x梯漸漸可以抬頭了...變成170x梯凹171x梯..加上又是大專兵,常常被藉故找麻煩!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-01 17:00 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-01 18:14 發表

今天看到你之前的打字.你說你八十四年年底才幹訓班回來.你不會是傳說中那位.........連上沒有輔導仔.也沒政
戰士的人吧..............以前我聽說過二營有一連.輔導長沒有.而政戰士被調去幹訓班.導致連上政戰系統都擺\r
空城記了......是二連嗎!!!天啊.你也太晚升士官了吧!!! 二連連長夠屌.敢放空政戰
一連是政戰中士,我同梯的,所以不可能是一連,二連原本要接政戰是我..我送幹訓時當時的輔導長是劉X..(兩個字,後來去旅部連),但我在幹訓班期間,連上的輔導長已經換人了..(因為有去幹訓班探我們,是預官)...

三連的狀況我不清楚,以你說的狀況來說,那應該就二連了..那是因為,連長看輔導長劉X不爽吧...所以我就倒楣啦....不過結訓時連長也換人了啦!!幹訓班那套,是基地第一階段(專精)的加強版..我該會的本來都會了,刺槍熟練,山頭也衝過不知道幾次了..

後來回來,當接政戰的阿兵叫我師父時,我都不好意思,因為經過幹訓的幾個月,早就把業務忘光光了..哈!!根本沒有師傅徒弟的交接動作過..我是放假回來隔天送幹訓的.... 連長當時可能只想訂政戰體系吧!!根本沒想那麼多..
我就直接上軍卡去后里報到了!!

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.192.170.x 於 2009-10-02 00:51 發表

.(就像幹訓班出來也一樣.一.二個月沒持續天天訓練.肌肉馬上退化)
說各笑話,我在幹訓班回來之後,第一天晚上做體能,開合跳..跳沒幾下,不知道有沒有幹訓班的十分之ㄧ,隔天鐵腿...>"<
我自己都覺得很好笑..因為在幹訓班後期,沒有人要鳥你,大家都等結訓,每天沒別的就只有刺槍而已,被分隊長完也都很"輕鬆的被玩"...體能自然退化很快...問題大家都認為你幹訓班剛回來,體能應該很強.但實際上完全不是這樣...又不敢講出來..>"<
猛操狂操是有效果的,這點無庸置疑,幹訓班的訓練方式就是這樣...回到連上,馬上整個就爛了..做在多的伏地挺身,開合跳,對行軍的幫助有多大..我是看不出來啦!!不然大家認真的,背著野戰背包,多走一點山就ok了.....

我那時候覺得兵器連很強悍..還是只是唱歌大聲而已....三個步兵連都差不到哪裡去...

我們連上體能一向做的不多..伏地挺身百下就算多了啦!!當然,被整的時候不算!!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-02 08:38 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-10-04 22:49 發表

對了同梯.你們那二連連長是何時調來的啊?我忘了.

就是那個被連名告到國防部那位.的下一任連長.它是何時來的.

我們在清泉岡時.它才到二連的嗎?
這個第二個連長,還跟他真有緣,小弟在光隆營區被送幹訓之後...我那期的區隊長,後來變成我的連長..林x堅...>"<
他到二連報到前,還特別把我們這期連上受訓的人叫去認識一下,順便告知分隊長要加強磨練 ...(當然是開玩笑的)
所以歸建後這個新連長我根本不會有適應上的問題...不過他的嘴巴也是夠x車了....

按照時間,應該是在CCK了吧!!或是準備到CCK去了...
===============================================================
在幹訓班某天,一位砲兵送幹訓第一階段訓練的,被區隊長(連長)問:你幾梯的??
該員:1726..(頓了一下)...大...(大專兵)...
區隊長: 1726大咧..哪裡大!!!

哇靠,當場很想笑又不敢笑.....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-08 10:14 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-10-07 21:28 發表

基地雖然辛苦但是最大的福利-休假正常而且是隔夜假,當時是借住台南新化啟聰學校所以交通還算便利。週一就揹起77遠足去;如果週四或週五回學校,代表爽呆了,因 ...
會不會是南部比較少下雨,我兩次北考部,下雨天行軍的經驗絕對不會少....所以雙濕都是有練過的....說練也沒什麼練啦,反正就是會濕...

行軍訓練時偶爾會經過六福村和小人國..也是過N次而不入......

閱兵踢正步..這規矩是誰定的,戰檢就戰檢..踢正步幹嘛..........

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-08 10:19 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-10-08 13:39 發表

大大知道我們在北考的行軍路線嗎
哇!!這難了!!
詳細的我無法說明
營測第一天:
新豐->湖口->義民廟(應該是新埔吧)->??->竹東-->寶山->竹科(應該也算寶山吧)
第二天:
寶山->山裡面->??
第3-4天:
大部分都在頭份混

不過訓練就是到處走唷!!

訓練應該有走到關西,龍潭了!!會經過六福村,小人國....

[ 本文章最後由 kings 於 2009-10-08 18:03 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首