關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 maclui 於 2011-05-02 14:03 發表

學長好 !~

我也是 26T 的喔!~~ 只是 是 ..... 1726....
         差了 700T .... 700/24=29 .... 應該是29年吧

*** 學長好 ***
被同是26梯的稱學長;是爽但不太爽;若有機會可稱〔老學長〕。我是躲過【單打雙不打】炮彈的。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 00:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-05-10 15:23 發表

陸一特老學長
寫一下你當兵3年待過的地方阿
想必也是營舍搬來搬去吧
以及大概有甚麼演習經歷說給小弟聽聽

http://chenseanho.blogspot.com/2010/06/blog-post_209.html
這個人跟大大你有沒有差不多時候當兵
你好!你好有禮貌尊稱我老學長﹔爽!說給你聽!
67年10月7日退伍。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-10 21:14 發表

請問~史上超級霹靂無敵厲害的~學長, 什麼是~"無敵隊"啊?  出來後~會很無敵嗎?

八卦山營區~是 成功營區 嗎?  聽說駐防那營區的要打靶, 是到附近的 大埔/銀行山 打, 這小道訊息正確嗎?  我曾試著去找靶場過, 但 ...
師經理士你好!
對我那麼長的稱呼就是爽!蔣公公死了、為了要嚇老共•,無敵隊就這樣產生了!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-10 21:23 發表

陸一特老學長
差700T不是29年啦!是差19年啦!真的差很多•是你算的差很多啦
你們那個年代.素10天一梯是不是.偶和你差10年左右.歡迎你加入後版
阿不拉學弟你好!
64年10月8日星期二,天氣是晴時多雲偶陣雨;半山飄雨半山晴;我被強迫入伍了,加入了革命軍的行列。那時是每週一梯次的惜別火車站。現在好像•••••大姨媽一個月一次嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-11 11:05 發表

嘎低ㄟ~  現在水溝邊  總共有  三十二  家了, 最幼齒的才十八!  趕緊去吧~

大道公~在哪啊?  我怎都不知道, 報一下吧!

肉羹~應該指的是  賣 肉圓  那一家吧!  我覺得不怎樣耶!

我沒駐防過 芬園, 所以我不 ...
學弟好!
66一67年在八卦山營區我來回移防兩次、就是找不到靶場、只找到炮陣地而已○

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-11 10:50 發表

很想罵你.....
你當兵沒事帶信用卡去幹哪?  怪不得會被ㄠ~
我都嘛~兩手一攤, 沒錢就沒錢...什事也不用想, 就乖乖的在營區看三台, 吃泡麵吧!

你們駐地在 芬園, 有相當的地緣關係可以推論~你們晚上一定是一票 ...
你罵完換我罵:
1026到1726差700梯
64年減83年有差29年嗎?再算一次看看!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-05-11 17:22 發表

辣手的老學長好

1026到1726到底差多少年....就好像1026到我1740這梯有差多少年一樣我也不知道..
跟最近熱門的基本數學的6÷2(1+2)=?...一樣難算啦..

因為以前讀書時..作了太多代數題目...看到2(1+2)就直覺 ...
輕鬆老弟!
一般溜到後面或閃到旁邊的都是提小槍灑水或抽煙的;嘜來這套!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 一梯退三步,算600T,約600x3x0.3m=550m,報告,這樣喊學長好狠累 2011-05-11 20:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 一梯退三步,算600T,約600x3x0.3m=550m,報告,這樣喊學長好狠累 2011-05-11 20:19

• 輕鬆 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-05-11 18:32

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-11 18:57 發表

陸一特學長:
請問您當兵時,那個銀行有發行信用卡啊?
素花旗還是台銀...
阿兵你好!
你是那個炮的,81及60我都玩過!
你真是愛說笑!64、65•66、67年那有信用卡,你馬卡幫幫忙咧。

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-05-11 08:59 發表

陸一特老學長
24公里急行軍是怎樣的走法?
多久走完
還有你們的營測是幾天幾夜
測驗項目是啥?
我會不會問太多了
哈哈
老弟!
24k急行軍就是每小時至少8k以上才及格,平時戴防毒面俱訓練,師對抗你沒問,我送你!就是南部軍一路採水果到北部;北部軍往南部採。途中還做一些營測諗的遊戲;當大家都沒被捉到一週就回營了!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-05-11 23:39 發表

陸一特老學長大大

64年65年66年67年那有信用卡

只有父毌銀行的現金袋.有匯票嗎?偶不知啦?
阿不垃學弟﹕你好!
          那個偉大的十大建設未完成的年代裡;一般人都過得不好。
          現金袋耍去郵局寄!

..

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-05-18 05:47 發表

701的營站 以前在中興嶺升旗臺旁邊
由俺的同期當營站主任 這位站主任非常可愛 
很不適合當兵 更別提帶兵了
但是是位福將 把營站兼卡拉OK經營得有聲有色 (不是那個色啦! )

我有個疑問 不如就 ...
進幹訓班要拔階嗎?
ragebull長官好!
               在金門的長城幹訓班【步科】,是不拔階;但是要爬很久才進來!
               其他受訓兩個月的非步科班也不拔階,齊步走進來!
               識別紙牌放入塑膠套;掛在胸前『津東搖』。

本帖最近評分記錄
  • ragebull 威望 +2 大學長快別這麼客氣 折煞晚生也! :) 2011-05-19 01:30

..

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-05-19 10:24 發表

老學長
進幹訓班要拔階
不管一兵二兵都掛領章學生
也不能叫比自己老的幹訓班同學"學長"
ETHANWEY你好!
         可能期別不同吧!同期互叫學號,〔那個刻鋼板印刷的紙牌有斗大的數字別於胸前〕。
         受訓時12期還未結訓,碰到時要叫∼學長好 ∼
         領章要自已花錢買嗎?
         我們紙牌不要錢!

..

引用 TOP

兵大兵兵大大你好!
           你不安好心眼!問題躲在文章的最後面 。  甘栽!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-08 01:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 敢問學長,那位老士官長素不素被處理掉了? 2011-05-19 18:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 敢問學長,那位老士官長素不素被處理掉了? 2011-05-19 18:20

..

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-05-17 22:28 發表

哎呀~放寬心, 大家開心就好!

其實~34師指揮部, 後來是跟 步兵第二考核部(南考) 合併, 成為~ 南測中心 啦! 所以~ 普羅 兩百 ~ 並不寂寞啦!

換個題目吧~ 除了后里營站的 郵局(只有一個員工), 其他外營區有郵 ...
師經理士你好!
       以前只要是大營區(營級以上)都有福利社,冷熱飲部.理髮部.修鞋部.撞球部.定時郵局。
       在外島獨立連或排,都有老士官在賣汽水.沙士及乾式點心。先記帳再扣錢!

..

引用 TOP

觀測兵大大:
      這是234師的管區,還不老實招來,不說!
       自已含電池9伏特的+-兩極全入嘴
           很爽歐!

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首