關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

排ㄟ 你哪幾點啊  我這17:13 剛剛metting完  18:00要跟另一個排ㄟ去吃飯
他是80年退伍的 我剛下部隊的排長 這樣是幾期的預官啊

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2011-02-18 22:22 發表

青山'苗圃真的有督導啦!!!!!一年兩次左右

你忘了我之前發一篇軍車車禍的文裡面就有提到,83年我們連上一天三起車禍

其中一起就是往青山苗圃督導的路上悍馬車輪胎落溝
好樣的 魯大 原來長官是你帶來的

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-19 01:00 發表

好樣的 魯大 原來長官是你帶來的
如果這是你帶來的 就原諒你

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 01:08 發表

找到兇手了 有緣相逢 OK啦
偶都找沒有 來去睡猴猴 萝中找找各位軍友大大拜拜
貓哥 別這麼說 大家都中華民國的軍友弟兄啊
不過可能要多宣傳一下網站
像我一直很懷念當兵的時光
但一直到發現ragebull排ㄟ的留言 才知這個網站
相信很多弟兄也跟我一樣沒有管道知道 這充滿回憶能使人青春永駐的天地

引用 TOP

排ㄟ  記憶真好 是田X源沒錯
再考考你 政戰士 好像是黃文???
砲組組長 完全想不起來

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-19 11:15 發表
不能讓士官老ㄟ自己一個人太帥
我也要秀秀當年有多老土
兼秀在還沒有大哥大的時候 我們精良的國軍EM-7
地點在知義出營區對面 戰士們已經散開 擺好教案 改打牌的打牌 釣魚的釣魚 ...

http://img836.imageshac ...
知義對面有這人間仙境喔
排ㄟ 都案砍沒說喔

引用 TOP

引用:
原文由 喜峰口 於 2011-02-20 23:55 發表
問一下  板上有人曾在盧鴻熲(69-72)四營營連長  後據了解為幹訓班主任  麾下  ps外號魯蛋
同營的排ㄟ好
但偶們差了十年 沒遇到 我入伍時魯蛋應該至少是旅長了吧
希望有其他的弟兄有被他帶到 

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-22 06:44 發表

我台北兵 ~
以前阿兵哥說要找我一起去賣 後來沒去成 不然算特種行業 哈哈
現在算軟體動物!

王旅長沒有親歷過 不知道是我去受訓 還是他帶兵離開了
不過聽弟兄提過他的強大精實

路人兄是哪個單位的? 說 ...
排ㄟ 你看 千交代萬交代 叫你不要太帥
二十年了 都沒聽進去
你看被人認出來了吧

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-02-23 09:01 發表

還好排ㄟ你退伍的早, 不然......應該就會有機會體會到為什麼有阿兵哥會逃兵, 因為...連軍官也想逃!
像你那個槍械還讓假將軍載回來的, 他應該會跟妳說: 要不是我旅部不能蓋禁閉室, 我一定把你關起來..., 傳令~兵送 ...
感謝經理大詳細的續述 又讓我記起許多往事
我們以前701旅四五六營好像都是中興嶺 基地 山海防 輪流 沒待過坪林
但我84還是85年教召七天 是到坪林 所以當年教召經理大應該有遇到我們這群半老不死的爛兵
記得退伍兩年後我又回學校半工半讀繼續學業 但聽信謠言說如果教召辦緩召
畢業後會一直被教召 所以沒去辦 結果退伍後連續三年被教召
一直到最後一次(第四次)應為跟期末考衝突 不得以去辦緩召 結果到現在沒被召過半次
當初不知哪個殺千刀的亂說

""送去谷關受山訓, 步四營還從中興嶺走去頭嵙山機場進行空中機動""
讓我想到當年有聽說 我們四營一連要接一個快速反應部隊的火力加強連 配屬一支陸軍輕航空中隊
應該就是該部隊的前身 不過我還沒出基地就在南考部退伍了 沒接到這個任務

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-23 02:43 發表

對咩 ? 昨天掐指一算 越算越糊塗 
(報告E大 時間久遠 差ㄧ些常有的事 千萬不要掛心 ^^)

我94年退伍 幾個月後就出國了 
這麼說 應該沒機會聽過強老大的英勇了 
如果他早到些 就極有可能 ...
排ㄟ 原來你退伍就出國喽
記得老營長雷時甲 一到任就測五千
還分 軍官 跟 士兵組
當時他先測各連士官長 當初我們五個士官長還被阿燕大學長抓去加強訓練
不過我們都有二十分的實力 沒讓學長丟臉
所以測營部軍官連時 營頭仔教我們六個站角落
但還是有很多長官偷偷從營站那切過去
唉 我們能說啥 還不是兩眼閉閉

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-20 16:52 發表

政戰士我比較不熟
今天想了很久 把百家姓都默了一遍 覺得炮組組長好像姓廖 是嗎?
炮組組長X鴻展 是不是 想不起來

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-02-20 16:52 發表

政戰士我比較不熟
今天想了很久 把百家姓都默了一遍 覺得炮組組長好像姓廖 是嗎?
想到了 姚 哈
不能老是都靠排ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2011-04-07 09:37 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/nicktaxi250/photo?pid=197

這張照片看起來實在很像中興嶺
尤其是那木造床
ETHANWEY大
還真厲害 連這像片你也找得出來
佩服佩服

引用 TOP

引用:
原文由 ragebull 於 2011-05-26 05:12 發表

很好奇這樣集中進訓 會是個什麼狀況?
快屆退時 聽說他們要在大甲東集中
由本旅副旅長(好像是姜副旅長?) 跟胖胖的旅作戰官督軍
可能是優略誌演習時 被星光的長城偵搜部隊刺激到
他們一到斗六演習地  ...
排ㄟ 我們哪時四五營是實兵營 負責山海防跟下基地
星光部隊 唉 當年跟星光打旅帶營
我們尖兵排跟對方遭遇 裁判官要雙方搶佔領有利位置 待後方支援部隊到達
結果連長要我們先期佔領xx高地(忘了編號)
接著就看見三輛賓士軍卡(星光是開賓士的)往高地衝
我們只能在後面跑
還沒到高地裁判官就叫我們轉進後撤十公里 重新整備打攻防戰
真他X(&&^&%^%$%$#$的
兩隻腳怎麼跟賓士比  懶x比雞腿喔

本帖最近評分記錄
  • ragebull 威望 +2 老ㄟ沒有拿出你們的火箭砲 先把賓士給轟了? ^^ 2011-06-08 02:11

引用 TOP

[img]http://imageshack.us/photo/my-images/850/dsc03214bv.jpg/[/img]

近年來身材越來越差
已接近七十大關
雖然沒肥到很誇張
但脂肪已漸漸取代了肌肉
最近司令官連合轄下兩位師長施壓
要求234D701R4B1C士官長,即刻恢復20年前盡忠報國的身材

無奈 始終提不起勁

後來想到 不如將234的臂章鏽到衣服
看看能不能喚起當年的記憶

哈哈 希望這招有用

234也沉底了一陣子
也讓大家恢復一下記憶吧

http://www.fotopu.com/image/108607][/url]

http://www.fotopu.com/image/108608][/url]

[ 本文章最後由 a-ing 於 2012-01-27 16:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首