關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-26 20:49 發表

好像是阿兵哥營測睡覺
脫離部隊掌握
還把個人裝備埋樹下
逃兵去...
84年二營下北考不是也發生過這種事嗎?
有個天兵行軍寶山路線時,丟掉裝備逃兵
原來他老兄聽說攜械逃亡是死罪,所以他把槍放草叢理逃兵去
以為就比較沒罪,結果就是整個營行軍去搜山找槍
後來我記得連上晚點名還重申下基地視同演習,演習視同作戰
戰前逃亡唯一死刑來嚇菜鳥
不過當時我支援留守隊,都死在小白宮,所以到底有沒有人逃亡已經不確定了。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 23:27 發表

我們936營也在田中基地野外教練時...跑了一個二兵...也是一樣 找槍大於找人啦!! 人不回來沒關係 但槍可不能丟啦!!

後來槍是被109師433營人在稻田中找回來的....

問題是我們跟四營一樣出包  但最大差別 ...
本來以為砲營的好處是不會有人丟砲...原來砲營還是有槍吼...哈哈哈

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-01 23:05 發表

因為沒看到一營的人上來.
上回來了一個.
打了幾個字就不見蛋了啦.

一營的弟兄你好啊.
172X梯的.好像都在一營比較多(跟二營相比).看來你下部隊時步一營準備還是已下基地了吧.
咱們二三四師就是下基 ...
我算半個一營的
85年二營下北考部基地
我就被改編到一營了
不過就像師經理士說的 一營真的很悲情
我在234師師部支援期間,沒看過也沒聽過一營營長是誰?
不知道是我太混還是一營營長混

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-27 16:19 發表
前3天沒站哨
老兵就一直靠北
"幹,現在的兵這麼爽,我以前&%$@*%#^($"
以前下基地菜的時候最愛站哨了
站哨才不用出公差
我就是在車龍埔接新營區聽到鄭排跟我說 171x之後得要改編一營再下基地
想到我有可能會下4次基地,我才去麻煩親戚調我去軍團當文書得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2010-09-26 18:11 發表
請問這是81炮還是120炮 ?
120砲可大了...
因為是路人發得文,無法用評分
所以盡量湊20個字....

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-09-26 18:53 發表

ㄚ家大.這不是81砲
是120砲才對.81砲沒這麼大.下圖可供比對
http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3e ... ppr0/EXP=1285584230 ...
我有點渾淆了
記的官校跟234下基地時 120砲十分巨大 要3個人扶 要用車拖 雖然跟81都是圓盤
但是記的120迫砲遠比一人高 而原圖看來不是很巨型  
而大大後來貼的圖看起來又像 60砲 也就是一般步兵連用的
因為看起來好小 雖然81砲是小型一點 但好像也不能這麼輕易攜行
不過我知道國軍軍備局在1986年到1992年間曾經設計一款XT81迫砲
名稱是81 火力也像81迫砲 但它是用60mm迫跑的砲身改裝得
也就是他大小長度其實是60迫砲...該不會是這緣故八
看來還是要真得120砲軍友來解答了
http://www.youtube.com/watch?v=-BXo8g7pNQI
這是日本得120迫砲操練...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-09-26 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 八營兵器連學長.貼的是81砲沒錯.60砲更小更迷你呢. 2010-09-26 20:42

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-10-20 20:46 發表

pig111299大
差不多170xt-176xt在234當兵的人...都是見證這個師是如何黑的發亮 邪門的事不斷發生的..
當時三軍聯訓不幸消息傳回來...我們砲指部指仔跟處長以為當軍官的生涯就此結束..這是處長跑來我們營區 ...
有找到兇手嗎?
當年果然保密防諜做的好
找了85跟86兩年的聯勇操演新聞
都沒有這一段跑出來...

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-10-22 10:19 發表

哇勒..一營有回到師部過喔...

張簡旅長我有遇到過耶,印象中還是阿美旅長集合旅部連和二營一起介紹新旅長給大家的,在三軍聯訓測驗結束後介紹的,
小弟那時候已經再倒數了,所以不是很關心新旅長是誰,
有,還不止一次,第一次遇到好像是84年初,當時他們營士官長劉x宗是我學弟,
他們在師部就是在工兵營、潛龍台前面那條路靠東供部的第一棟建物進行教召,
我還跟他說我被分到二營,他還跟我說他去喬看看能不能改編到一營
後來當然沒有..二營下基地缺兵缺正大怎麼可能放!!我還是被拉去下基地
他後來退伍後也去賣房子,還去上過胡瓜的節目哩股哩股樂翻天賺到10萬獎金

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 可以改編到一營啊.只要您先下完二營基地.下完馬上改編.
報告學長!!這樣的改編那還是算了...
不才學弟我就是在當接光隆營區的先頭部隊時,我們排長跟我說會被改編到一營下基地
所以我才當俗仔烙跑的呀^^
下基地..像我這種不願役一次就夠了
我可不要像我連上那個掉下坪埔野戰廁所的學長,
他這一摔導致他後面整整一個禮拜他都只能自己吃飯
不可以跟部隊一起吃飯、運動、站哨、洗澡都只能他一個人
因為臭到他已經洗光一箱明星花露水,站到3米以內都還聞的到屎尿味押
一個字形容  

引用 TOP

輕鬆 威望 +2 不....能者多勞 師彈藥士和師經理士學長們應多多下基地才對.否則是國家的損失啦!! 2010-10-22 22:08
不行不行
下基地就是要輕鬆
不然會有逃不完的兵
所以輕鬆大師
你一定要捨身就下去吧..我跟大雕一定不會拉你的

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-23 06:55 發表

對.是中秋節那時候.我記得我退伍沒幾個月.光隆營區就發生事情了.
那時應是秋天.
而輕鬆所說173X梯.也應不太可能.
這種"大塞缺"不太可能交給中鳥來接.中鳥一看到那爛帳嚇都嚇跑了.自然能閃則閃.
接營行政就 ...
其實不蠻您說,這件事我想了很久不知道該不該說
但是既然過這麼久了,覺得還是說出來好了
當時接二營營行政的人選有2人
一個是我 一個是博為
[原因很簡單,兩個都在兵器連噴火龍面前黑到發亮接近逃兵邊緣,家裡又有點錢]
當時[面試]的學長[是個上兵,不知道是不是老營行政]跟我們2個[開宗明義]說明
這一個職位要有隨時墊錢的準備,好處是可以從兵器連改編營部連
就可以不用這麼操體能又可以逃離噴火龍的管制
我當時就問一個問題 墊的額度是多少
[真是蠢問題,以當時下基地的慘況就算要我自己墊幾萬搶我都去搶來墊]
於是他用手比一個[ya] 我心中想..2萬喔 小錢!!
老學長說..還好啦..目前只有20萬內 他說今晚你們回連上想看看,明天給我答案
於是我跟博為互看一眼 我已經知道我要另找出路,此路不通
這件事只有我們poa[就是後來營部連連長]跟呂排[志願役43期後來接副連長]知道
所以後來博為在你們連長面前會這麼黑是可以想見的
博為的名字在我們版面有一張兵員分配表上有 是1716踢沒錯
我們兵器連上1716t有4個 加我們有6個 算大梯 不過我們2個卻沒在連上退伍
後來退伍後我有在竹科一家生產硬碟的公司[x喬]遇到連上同梯羅x鑫[也跟我一樣聯合畢業的]
才知道原來連上另2個1716同梯也在這家公司上班,而更不可思議的是我高中罵及同學
也剛好在這公司當拹理,所以連上6個同梯有3個在同家公司上班[沒互相介紹是進公司後才發現的]
他們主管又是我好朋友同學,這也是一種難得的緣分

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-10-23 21:59 發表

二十萬.
就是那二十萬.
難怪張X為說連長(前兵器連輔仔)叫它下業務時.
他就直接跟連長說了.最少二十萬.它才能下營行政這個業務.
那個問你們接不接營行政的上兵.
應該叫陳X峰吧.個子不高瘦瘦的.戴個金邊眼鏡 ...
因為當時被學長學弟制嚇到挫賽
所以說真得不大敢看那學長 所以只知道帶眼鏡而已 其它都沒看
而我們poa老實說人不錯,也很會變通
除了看我跟張x為快撐不下去幫我們分別找去營部連當行政跟去留守旅部的生路外
記得有一次晚點名後作體能時有人被學長踹 原因是體能不好又不主動出公差
poa看到後先支開所有老兵,然後對所有新兵說 上面宣導禁止兵跟兵之間互稱學長學弟
你們又不是軍官也不是同學校的,哪裡牽得學長學弟,但他個人是贊成學長學弟制的
尤其是野戰步兵,沒有學長帶那裡有戰力,but~如果有人願意老的時候一樣照輪出列打便當當公差
他擔保只要他還在二營兵器連,就沒人會對你實施學長學弟制。於是..大家都很認命的繼續撐下去
沒多久我當時在軍團當組長的親戚因為來我家吃飯,我說2100要收假[但是連上要求菜鳥2000前回營]
他老大說,你就準時回營看誰敢怎樣,於是叫軍團得一個載他一起來上士用民車載我回營區
到營區已經是2055了 全連已經在集合場準備晚點 加上我竟然是坐民車回營區 那位軍團得上士
還先去跟poa打招呼[他們認識]後才去跟連長說一下狀況,可能因為他是軍團得人口氣就有點用指示得
於是我被噴火龍狂飆10分鐘說誰來都不賣面子要送我去關
後來也是poa出來打圓場,我才倖免於難,也沒被連上虎視眈眈的學長好好照顧一下  
所以其實我很感謝學長你們這位後來的連長
至於呂排聽您這樣說我現在回想也是看他少尉接副連長,所以有可能是44期預乙第一梯次的
但如果是43期的官預當時應該也只是快掛中尉,到84年出基地期間都是掛少尉應該也是有可能
不過我真的跟他不熟,所以只隱約記得他好像曾說他是43期得官預但不確定有無聽錯
但如果是到85年都還掛少尉就確定是預官,我們連上另一個44期預官鄭排就跟我很好
當時也是他帶我們到光隆接新營區,他到得第3天收到他跟我都改編到一營的消息,
就跟我說要換單位要快,他義務役預官沒得挑單位,但是我可以換單位就快去換,
所以我為了不要一年到頭下基地才只好找人幫我喬單位得

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 鄭啟隆在兵器連當連長時早被營長內訂營部連連長了.聽說它在營長前面很紅. 2012-05-25 08:29

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-10-23 23:43 發表
因為當時被學長學弟制嚇到挫賽
所以說真得不大敢看那學長 所以只知道帶眼鏡而已 其它都沒看
而我們poa老實說人不錯,也很會變通
除了看我跟張x為快撐不下去幫我們分別找去營部連當行政跟去留守旅部的生路外
記 ...
grizzle_13579 威望 +2 做人誠懇.就會得長官學長疼.我也是被學長弄到伙房去的. 2010-10-24 10:53
     grizzle_13579 金錢 +2 做人誠懇.就會得長官學長疼.我也是被學長弄到伙房去的. 2010-10-24 10:53

我倒覺得檢角學長您去伙房真浪費
你連角都能撿..應該接營行政 這樣相信那20萬不會[ㄅ一ㄤ康]
說不定到您退伍還可以補回來...
別打偶^^ 偶素實話實說^^

引用 TOP

http://www.cna.com.tw/ShowNews/D ... aIPL&pTypeSel=0
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101025/60/2fn41.html
我們家的200旅連續兩次天災都跨區支援
好樣的^^
果然是勇猛頑強長城部隊

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 19:46 發表

來人阿.....快把這兩個知道不能說得機密之人都抓去關...逼簽下去自願留營的啦...
賣安勒拉..都說年久失蹤了
別再來抓我簽留營了
倒是輕鬆學弟如果是我捐了一台脫水機營長連長還不給我放假
我就度濫給他簽下去,把自己買的脫水機操到退伍也甘願...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首