關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

輕鬆  

你可能沒那種經驗. 我在受訓的時候 你們在基地.... 我曾經連修很多天假期.
然後擔心結訓之後 找不到 回部隊的路.... 我真的騎車 從台中 到 大浦
回去我們部隊.  還讓 值星 顏x哲(1711) 出來接我呢!!~
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-08 12:41 發表

我們也有互助組....但也沒要回報啊!

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

輕鬆

你怎麼會提起 大頭仔 這個人??

這傢伙 還沒到 936 , 我報務班同學 935 李X錡 就打電話來交代說 這人很白目 替他們釘一釘
但是你也知道 我的為人.....

當他來營上的時候 我有叫到電台 來"聊聊天"...
跟他明講 我同學交代我的事情
但是 換了個新環境...給你個新機會 ....
我也不交代其他士官... 自己好自為知

但是這傢伙 還是擺爛...................

他退伍之後 剛開始有去黃昏夜市 他姐夫那邊擺 土剎瓶蒸
小黑帶我去過一回..... 大頭仔 帶他一個朋友 介紹...類似牛郎一類的
據大頭說 也想去做看看 ............... 後來就沒聯繫了
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-06 19:40 發表
辣手喔-大頭仔!!

(大頭仔)用台語念!

話說因精實案關係 我們936營接收一部份原935營士兵...
當然原單位會故意出清一些問題的兵過來...
大頭仔在還沒過來時 我就在清水營區見過他...
那時936營兩個連先替下基 ...

引用 TOP

你是不是有收我 一千元賄絡的那一位??
引用:
原文由 s811686 於 2010-07-22 09:53 發表
3期學長...哇是無多連A作戰台小台長.劉X儀..4期的文書.大家好久不見丫

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 18:58 發表

學長
莫非此事是發生師部電台點名時...
輕鬆

不是發生在電台點名時的事情

這牽涉到一宗 回扣案 但是以經過了多年 應該是不會被追究的吧~~~

話說當年 我受訓的報務班 搬到了 谷關裡面的 松鶴營區
    兩期的報務班隊 + 架設班 .... 150-180人 是有的

你想想看 每逢假日休假, 2hs一班的國光號 了不起能擠45人
   150人 要怎樣休假??

我當兵前在 台中富王大飯店 工作過 有接觸過 旅遊巴士的業務
     所以我就提議 去聯絡 大巴士 上山來載休假人員的工作
     1. 自己可以調配 巴士出營區 回營區的時間...不用被國光號公路局車班限制
     2. 車上有影片可以觀賞 回營區路上比較不會無聊
     3. 南北各地的同學 收假時就比較能調配 不用受國光號限制

每次要統計休假的人數 還有把 車資分攤到每個休假同學身上
    一輛巴士 松鶴-台中 往返接送 記得當年第一次收我們 6000元
    學生休假人數多的時候 我有多加一點費用
    剛開始 我是抱著 現在先多收一些 避免日後休假人數不足 不夠錢租車
    所以先把結餘的錢 當週轉金(多收20元 x 60人 = 1200元)

但是後面 我班上的同學 實力都很好 大家考試都能及格 休假的人數 也沒少過
    這節餘的錢 就被我貪污了...........現在讓我很後悔
    當年當兵窮 沒女友 要常跑台中後車站 才會走錯路啦

一個報務班訓 要 三四個月才能結訓
    一個月如果有四個星期天 我們就能休4次的假
      1200 x 4次 = 4800  很好花的 !!!!!
     變成巴士老闆的長期固定路線 增加了老闆不少收入
     老闆說: 如果人數不足 我們跟你算人頭也沒關係的 !!!
            休假人多收6000 / 休假人少收算人頭,5000也跑!!
      *但是通常 3個班隊 加一加 都還能用到兩台巴士   

我負責三期的學生....也把業務 跟 福利 交接給四期的學生輔導長
   記得當時 3-4期 共乘一輛巴士 所以我就把 該給的1000元 給了他

據說這項業務 傳到了五期
   直到報務班隊 被拉回去 軍團 才終止這租巴士的業務....讓我有很大的成就感 !!!

[ 本文章最後由 maclui 於 2010-08-03 16:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-03 19:01 發表

學長
你當初在電台那個小房間就告訴過我台中後車站一事....我那麼的純潔 不曾去過啦!!

你不是說過軍醫有個軟膏xxxx能持久 還叫我幫你多領一條啦!!
死輕鬆!!!

你居然追就我的是 我經費的用途~!!!!!

你講的好像是 2丁卡丁酸 的樣子~~~據說可以持久 !!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-04 19:54 發表

對啊~學弟...你這樣對學長太沒大沒小了~

不過請問這位Maclui弟兄, 請問用了以後效果如何啊!  這一味~外面哪裡有在賣啊?
各位234的弟兄們

以下我講的 句句接是實話 如有虛假....我"那一隻"爛掉 (我講的是手機喔!! 千萬別搞錯了)

說真的: 這東西不是我要的  是我一個朋友 跟我講 他有 "香港腳" 要拿來抹的

我確實是有向輕鬆要這條藥膏 但是 這個功能持不持久 不是我講出來的 !!!!
      輕鬆學弟 負責軍醫裝備 所以我才去找他要 2丁卡因酸

至於是否能持久....我真的沒有用過  我不知道 ...
    當年當兵 年輕力壯 哪需要這種東西啦 !!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-06 01:04 發表

奇怪了?我們234師加兩百旅, 明明板上註冊人數最多的, 可是每次網聚幾乎只有我跟行政排學長, 在此昭告所有弟兄, 此次網萬請排除萬難, 抽空出席?老是比輸其他外島單位?很丟臉柳!
學長 我住國外啦!~ 現在沒在飛航班了
回家帶小孩 陪老婆了啦~~~
我也想去....我快要超過10年沒回台灣了呢!!!!!

引用 TOP

輕鬆

去芬園營區 ... 記得當天 副連長(張x良) 叫我抓一台174 跟著先遣部隊過去 把電台交接下來
我也忘記是 走哪條路到的... 只記得去跟他們的電台做交接..

當時的電台 居然是最大間的房間...聽著外面934操練的聲音..我幻想著 我以後的日子...
要怎樣過 往後的10個月.

直到大部隊 過來 , 連長覺得 電台在他旁邊太吵 所以叫我把電台 移去別的房間..
電台的生活 真的很霞意 早上跟著部隊起床 刷牙洗臉之後下去吃早餐 下餐廳後回電台....
沒事就開啟收音機 然後聽音樂....

因為我們營上沒有譯電士 我根本沒有報文抄收 ...每天師部總台 "點名" 過後就沒事幹了
我曾經 買過外面的英語教學雜誌 回來自修....沒事就找外出洽公的 出去芬園市裡 去租一些小說漫畫
回來看...

連上晚點名 我也不用出去...只需要等著"總台"點名而已...我發胖是在電台裡面發胖的....
我居然還有 領導加及 跟 電台夜消費用可以申請...12500的新台幣 當時真的是滿好花的 !!!

芬園退伍的時候 還真的不想離開........
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-25 23:39 發表

將文轉回234地盤上....
說實在的 我的單位沒有聚賭習慣!!
但二級廠都嘛作業時很爽..晚點後 邊聽收音機 邊吃泡麵在作業...搞到 2230- 2400才回連上睡覺...
連長 營長老是說要管制晚上的加班單數量...可是 ...

引用 TOP

有啊~ 怎麼會沒有

通排 副連長(後來轉任通訊官) .... 都素我 麻吉 的
然後 一堆人 不知道去哪邊 生出來的人令...反正要記就去記吧
沒去出過 軍紀操 沒被關禁閉過 沒禁足過
引用:
原文由 o2532191 於 2010-08-28 19:01 發表

你有沒有被作戰網的老大台長呼不應,而被記通信違紀?

引用 TOP

輕鬆

1/ 在床上背梯次表
   2/ 拿著小手電筒擦皮鞋
   3/ 站哨時 背著槍枝號碼 用槍時機 用槍要領
   4/ 連上時常唱的軍歌
   5/ 走路不能用走的 要用小跑步的
有時候摸魚 用走路的 被學長看見...你他媽的再給我逛大街 慢慢走喔!!!
學長遠邊喊...都能讓菜鳥嚇一跳

然後有時候 機車的學長  辦著軍官的角色 來貓你
1. 我是幾梯的
2. 貓你槍枝號碼多少
3. 用槍時機用槍要領抽查
4. 今晚夜哨的口令

當年真的很想用槍托往學長身上 就把他撞上去 拉機槍 開保險 就給他開下去

餐廳 排餐盤 梯次 也不能排錯....新兵剛下部隊  一梯釘一梯
老的跟半老的講: 教好你的學弟 你就可以輕鬆 然後不用做
半老的跟菜講: 你趕快進入情況 不要害我被釘
菜的跟剛進來的講: 我教你 你學著做
這個從 抬菜桶 就可以知道 哪個是菜鳥 哪個是半菜鳥 哪個是剛下部隊的
永遠忘不了 晚點名 開始做體能..做完體能下去盥洗..
直到能安心睡覺的時候 心理是甜美的.............終於又過完一天了
10秒鐘就可以讓你打呼....這個甜美的休息 維持到 被人叫起來站夜哨
"起來了 下班你來站" !
** 那段日子 20:00 - 22:00 的衛兵安官哨 是一種福利 ~ 因為不用操體能
所以 不可能是菜鳥的

那段日子 釘人的 跟 被釘的 都覺得滿變態的
但是這樣子也好 歷經過這種生活 抗壓力才會強 出社會才會做棟樑
在職業上碰到挫折的時候 你就會想起...再苦的日子 沒死 沒殘廢 都熬過來了
現在碰上的 哪吾啥

[ 本文章最後由 maclui 於 2010-08-31 14:58 編輯 ]

引用 TOP

輕鬆

不洗澡 哪來的 "菜鳥"味道啊!???
   這是傳統啊  哪有菜鳥香噴噴的 ????

你在退伍時 捐了一台 脫水機給連上喔!~ 值得嘉獎喔

在我粉菜粉菜的時候 洗澡~~ 是晚點名以後 體能做完 大家都進寢室睡覺了
   才報備起來 洗的....刷牙也是晚上刷的....早上起床不刷牙 也很正常的
   洗著冷水澡 然後也洗到發燒感冒過 峻傑背著我上醫官那邊

報務訓期間 在松鶴 因為缺水
   吃飯時 餐盤外面套一個 透明樹膠帶 然後飯菜 打上去
   吃完 帶子丟掉 / 餐盤還是乾淨的
   碗筷 擦一擦而已....洗澡的話 因為冬天 況且報務訓也不流汗
   我就真的發生過一周 洗2次澡的經驗

在猩猩老營舍 那邊 安官們口就是 脫水機....我那樣菜 哪敢用
   只看過 小黑 / 連長傳令 用過.....

記得每次休假 衣服 都是一大包 拿回家去洗
   像你講的 免洗內褲...我只用過一陣子 老的時候就沒有了
   到是洗澡 每次休假 10次有9次 是直接殺到 三溫暖去洗的
   洗到爽為止!!!!

老兵的時候 時間比較多  我就有自己洗衣的習慣 反正米彩又不用像 草綠服那樣子燙
    所以我內物櫃裡面 都有一套乾淨的衣服
    洗澡的話 除非冬天 特別冷 我會想說今天不要洗 要不然 幾乎是天天洗
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-14 22:10 發表

菜比八時...很少有機會洗啦..都是放假回家徹底洗啦...
還記的一群菜鳥不敢進猩猩營區的浴室...都是等哪位好心的學長開金口叫我們進去啦!!

一星期最有機會洗澡時..是星期六日..有些人已放假..此時有留守的菜鳥比 ...

引用 TOP

經理士

裡面這篇文章 說的是不是你啊???
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101114/1/2gzoz.html

彰化縣員林鎮一名林姓男子,從「網路分享平台」下載軍方作戰防禦計畫,被高雄高分檢依「外患罪」起訴,求處八個月徒刑,因為沒有造成損害,建議法院緩刑,林姓男子跟媽媽為此跑了兩趟高雄向檢方說明,林姓男子的媽媽說,兒子是無意中點閱,竟然闖出這麼大的禍,讓她擔心的晚上都睡不著。

引用 TOP

輕鬆

我回來了  11月底 全球氣候變遷大會cop16  把我搞得暈頭轉向的
這幾天 比較有空 所以上來 看看你們

最近好嗎 ??

我這樣子 也能排上去喔??? 逃兵~~~
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-15 21:29 發表
版上辣手ㄟ來個排名...

沒洗澡的天數.特等獎:阿弟一O明老學長.兵器譜不洗澡第一
            第一名是師部連筠心學長=>半年沒洗澡
             第二名是步二營撿角學長=>二個多月沒洗澡
             第三名 ...

引用 TOP

234 各位戰友們

這次 這個全球氣候大會  一些情報 這邊講解講解

由於是個全球大會...

墨西哥總統禁衛軍 負責最核心的 保全工作
就因為在等客人 所以跟他們聊了 起來  隨便一個入口門
都是 3個人在看守 著便服 1老(2年) 2菜(1年)  一年修一次假 每次休假30天 月薪 700 USD...

大會周邊 則是 穿軍服的 汗馬車上面架 50機槍
所有車輛必須停在 1KM 外圍....所以我們車子必須停在外圍
每個會場入口 都由 汗馬車 看守

公路往來 則是由 聯邦政府警察 看守
兩個點...隨時可以把公路封鎖掉 每個點...兩個巴士的 約90人
12小時 換一次班

機場進出口 兩邊公路旁 10M 站一人哨
約一個排的兵力

最外圍的是怕 抗議團組進入會場騷擾
所以做的主要工作是 拒抗議團隊
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-28 14:26 發表

不錯喔
師經理士重遇以前戰友
想必感慨良多吧
一轉眼就過了15-16年

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-01-04 17:36 發表
maclui學長很熟的曾俊?是我那時的營部通官啦....怎麼線掛在我營部連身上啦??
好幾個熟習的名子....記的這期預官們都被營長全當營部幕僚啦!!砲科真的要會讀書 頭腦好的預官啦!!
其中幾個預官還跟砲二連連長在師戰備 ...
曾俊傑 其實 我跟他 相處的時間不是很多....下部隊 第一天 被派去營部出公差 就被他給拉走
應該是當時所種下的 不解之緣, 後來大夜教時 來督導我 通信用語 alpha - bravo...
的也是他

我被丟去受訓, 回大浦 他們都已經快要退役了....
張國良 跟 李俊傑 才是我們的 "麻吉" 的啦

那個 紹立源 好像是後勤官 胖胖的....忘記哪個演習 差點把 2噸半 開上高速公路
被連長(拿假單叫人去洽公的那一個> 給阻止 ...好像差點被連長扁

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首