關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

其實要改變 連上學長學弟制的風氣 不是你們 而是我們....
受害者 就不要再當 施暴者了...

現在回想起來 從兵到下士...我從來沒叫人
蹲下聽我 訓話
也沒叫過人 撐著
左去右回 也沒有過

寧可躲在電台 過著我的生活 也不願意出來 背值星...

輕鬆...我們是不是做錯了
把以前的傳統...搞丟了
害現在 當兵 沒紀律了啊 ?~!~

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

輕鬆

我們苦雖苦~~ 但是 比我們單位 苦 的 還有一堆
尤其是像 ASTON 學長, 他們工兵的....比我們的不知道 更加苦多少喔!!~~~

記得有一回 在受報務訓 谷關松鶴營區, 我當值星(綠帶子)...做體能...
扶地挺身 150下.. 以經操死一半了.... 只剩下我們234師的
10軍團的全掛了 全部掛掉喔!!!!

開合跳 200的時候...我們師 只剩下 砲兵 還有步營的.....
旅級的(700,701,702,砲指部) 也掛光了.......... 我覺得才剛開始而已喔!!!!!
但是 這是 報務班 不是 "幹鐵板"......再操下去 真的有人會撥080 申訴
重此之後.....234背值星....幾乎都跳過~~~沒人敢讓我們背...

有人開始喊~~ 體能再做下去  會被打 080申訴啦!!!!!
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-24 21:22 發表

辣手ㄟ受害者與施暴者......蠢事連連在重複啦!!

我們連上170xt-171xt學長在菜鳥時跟16xxt學長一起下斗六大埔基地時.....很操!!也跟我們一樣都在喝生水!!
操到這群菜鳥集體想逃兵....一群人都走到營區圍牆邊因 ...

引用 TOP

看不出來 許X盈 有這個功力.......

我在芬園的時候就像你講的....住在天堂
但是我住的是天堂裡面的皇宮

我 強姦地球 最多做過 500下....(超級賽亞人的時候啦!! 不是現在)
開合跳....800好像也不成問題

沒練過 請不要模仿...叔叔有練過喔!!!!
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-25 10:55 發表

我還好 只有在猩猩營區時比較.....  在芬園時 連上已經是天堂啦!!
在芬園時....管教都正常啦!! 體能愈做愈少!!都是意思一下啦!!
只有小黑士官長...那時可背值星啦!! 開合跳會跳到1000下啦!! 或徐x盈班長背值星時 ...

引用 TOP

輕鬆

去旁邊 撐1個基數....你把 1725T班長的名子 記錯了 !!! 哈哈哈哈
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-03-25 10:55 發表

我還好 只有在猩猩營區時比較.....  在芬園時 連上已經是天堂啦!!
在芬園時....管教都正常啦!! 體能愈做愈少!!都是意思一下啦!!
只有小黑士官長...那時可背值星啦!! 開合跳會跳到1000下啦!! 或徐x盈班長背值星時 ...

引用 TOP

學長

TPM
     是不是 比照 TMD T=他 M=媽 D=的 !~

也就是說
       T = 他   P = 爸  M = 媽

緊酸~~~~~~~~~~~~~~~
引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-25 08:47 發表

好奇怪喔...軍團自己有“通信群”, 且就位在中興山莊內與旁邊的雙萪山營區, 報務訓與架設士官訓怎老愛在我們234的營盤裡開辦, 像以前的新興營區的鬧鬼營舍, 就曾經讓架設士官班進駐過...

而松鶴營區嘛? ...

引用 TOP

學長

我沒說是步兵營的
    我講的是 旅部的 .......
引用:
原文由 kings 於 2010-03-26 21:31 發表

150下也是我的極限了.. 在去幹訓班之前
真的很少被亂操..
但是去過幹訓班後就150下就沒什麼了...>"<
不過開合跳兩百下就掛.這也太差了吧..對老步來說..200下應該是沒什麼吧!!

引用 TOP

學長

當初 我們下部隊的時候...也曾經希望 有這樣的關係 有人照顧呢~~~~
但是 在我們砲兵單位...如果動用關係的話 ...被調走的話 算是運氣好 操不到
要不然 會很慘 很慘的 會被操的更兇.

如果哪天 我讓我小孩 回去再服兵役的話....
經理士 + ASTON 學長

是否能官說一下 也照顧偶小孩??~~~~ 哈哈哈哈
引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-29 21:01 發表

副師長的個性的確蠻古怪的, 而且還管一些雞毛蒜皮的事!  後面換掛砲科的 李友生, 人就好多了!

當時我姐姐的部門主管曾是李 副師長當旅長時的政戰處長, 所以他一聽到老旅長升將軍了, 還當場寫了一封信向他道賀 ...

引用 TOP

Porche & 輕鬆

你們兩個講的是 連長 陳x統喔?!~~~  這軍官也是砲連 過來的~~~~好像是2連吧~~

講到 喝花酒.... 29t的豐洲 應該有去啦....27t的駕駛 陳xx 可能也有去....

我没去!!!~~~ 一來酒量不好, 二來不喜歡 要花很多$$$ 才能解決 生理需求的女人.

不是我詛咒 這個 陳x統....但是 真的.......  我來踢爆一件往事
     我不知道 是多少$$, 但是這種 也敢貪汙...

當年 我祖父在我老兵無敵的時候 過世了....
七天喪假 放的實在很不願意...寧可没有假 也不要放這種的....

據說 連上 有撥一筆 白包喪禮金.... 行政有透露...連長有報銷這筆費用...
但是 喪事期間 没看過連上人員出現過....
如果有交給家裡的人..家人也會跟我講: "回去要感謝部隊的" 這樣的禮貌話...

所以說... 這連長...
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-01 11:58 發表

沒想到你那時的營部連會變成這樣????可悲啦!!
還我那個二級手中已拿到假單 事情沒做完不敢離開營區的精實營部連啦!!

現在沒空    晚上再補寫一些事.....尤其喝花酒連長的趣事啦!!

引用 TOP

學長

當兵的時候 没有機會認識你, 如果有機會... 我會請你跟 我們家的 殺手助 操我們的時候 不要那麼變態.

您說的 聚餐....偶住國外 想去 也到不了~~~~

下次回國 如果有碰上的話...肯定會去拜會您 老人家!!!~~  誰叫你 T次 砍佔 都比我高
引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-01 10:17 發表

不建議~另開標題耶!

因為如開新標題, 那舊標題就會沒人延續回覆, 而新版友上來也有可能找不到舊版, 那這樣跟整版被刪除沒什兩樣了!

應該再派些人去Mobile 01那邊繼續招募些弟兄過來註冊,

畢竟萬幸的是 ...

引用 TOP

學長

你講的龍舌蘭, 我怎麼都沒聽過?? 有沒有照片, 下次回台時 依據照片 帶幾瓶回去
引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-01 21:32 發表

呵呵
Takila
我喝過2種
金快活龍舌蘭700mL
金瀟灑金龍舌蘭 700mL
個人覺得金快活龍舌蘭比較好喝
之前最常喝馬鍗氏尊者
反正只要40趴我都喝啦
而最近迷上百齡醰12年純麥1000mL和百齡醰12年純麥700m ...

引用 TOP

輕鬆

記得那次導彈 是第一次 總統直選 所以阿共故意搗亂
三月中 忘記是破冬前 還是 破冬後, 剛從報務結訓 回大埔沒幾天,
剛好碰到營測 部隊要拉出去.

營長講著: 他媽的 王八蛋 !!!
趁這次 實彈演練...敢過來 就把他們全部打到台灣海峽裡面去,

當天在大浦機動裝載集合.. 還起著大霧, 真的有要去打仗的感覺
個人裝備: 65K2, 防毒面具, 174野戰形式(電磁 背架).......

後來整整一個月 都在基地裡面待著..避免刺激對面的
所以所有的演連 全部暫停.

"師經裡士"
我又想起 我們"殺手助" 的一件事情了

殺手助 是值星官
周日沒放假的 就在連上看影片
不知道時誰提議的 誰去租的
後來大家被集合在中山室 派著衛兵 在 門口守著
看阿助滿緊張的 手裡拿著遙控器
然後看的是................................ "A"片

******* 這就是 導彈危機時 偶們連上幹的事情 看A片啦***************

[ 本文章最後由 maclui 於 2010-04-03 04:52 編輯 ]

引用 TOP

輕鬆

那個營長 叫唐x屏
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-03 19:48 發表

記得那次導彈 是第一次 總統直選 所以阿共故意搗亂
三月中 忘記是破冬前 還是 破冬後, 剛從報務結訓 回大埔沒幾天,
剛好碰到營測 部隊要拉出去.

營長講著: 他媽的 王八蛋 !!!
趁這次 實彈演練...敢過來 就 ...

引用 TOP

經理士學長 / 輕鬆大

師經理士 之前在別的板 討論的事情:
步5營駐地一直是松鶴~而我以前就是步5營的, 那個營區也住過幾個月, 那個營區也是佔用民地而興建的,  裡面分為上下兩個營區, 而下營區又分內外, 內營區的門放有石獅子,  據說是民國七十幾年時, 在營區旁的中橫公路發生當時喧騰一時的谷關大車禍, 死亡十餘人! 當地派出所接受報案後因人手不足, 而請求駐軍協助, 而當時死亡的旅客就暫放在下內營區的中山室內,  因此飄飄鬧的很不平安, 後來才蓋起圍牆並用石獅鎮壓!
*********************************************************************************

話說當年從 報務班 從猩猩營區 搬去 松鶴營區....
猩猩營區的 要搬的時後 就知道 教室裡面小房間 有 神主牌位..............留給經理士學長

搬去松鶴的時後 開始好像是 5營 但是沒多久 就變成7營.
我們上課的教室 是在下營區 直走到底的地方 也不知道是 外 還是 內 營區 (7營兵器連跟伙房旁邊)
但是 操場對面 還有一堆營舍....

現在想起來 有件事情 滿詭異的 ... 坐我旁邊的同學 302師通信營... 林X泰 台中大理人
在課堂上 走到講桌前 提過2件事情

1. 廚房旁邊 油桶區 要下去的溪邊的走道 (我們早上下去溪邊 刷牙洗臉的走道)
   晚上請不要去那邊走動.....

2. 我們對面的空營舍,. 晚上有過去打公共電話 或是 投飲料的 都知道喔~~ 怪怪的之外
   還會讓你起 雞皮疙瘩 入夜後別請別走過去 !!!

如果不相信的
    晚上站哨的...膽子夠的 如果有興趣 想看奇怪的 可以跟我講...
    我會在入夜後 用屋簷露水+柳葉 幫你把眼睛抹一抹...夜間可以看見精彩的喔!!!!
    等到雞鳴太陽出現 才能解除

後來私底下 我就問: 為什麼你會知道這些?
泰: 家裡有開廟, 模板裝潢之外 沒事就兼乩童, 當兵前 記得陰陽眼有封掉, 最近好像有自動打開了
     休假回家的時 虎神有降臨...有跟我提起這件事情
我: 陰陽眼??
泰: 我只開一眼...看東西 如果有兩眼有實體 就是正常的, 一眼有 一眼無 就是...阿飄...
    上周六 休假 我們不是在 一廣樓上舞廳 有碰見嗎??
我: 有啊!~ 晚上還看見 SPECIAL 三點全露的啊!!!
泰: 對 就是那次...00:00 當天散會晚上回家....TMD 回大理的路上 看見一台機車2個妹妹騎
     跟著跟著 妹妹消失掉 差點走到死路 摔進田裡....
    回到家裡 01:00AM 虎神就降下來...(我被附體)跟我爸講
    1.營區的事情 2.陰陽眼的事情 3.今天路上阿飄妹妹的事情... 要我再休假 晚上真的別亂跑
    等結訓後 回成功嶺時 要玩在玩.

結訓後 回大埔基地...你們五營 也回松鶴... 沒多久就聽見 新兵死在水塔裡...忽然想起
阿泰跟我們講的那篇鬼話....
但是據  阿泰的講法...他看見的是一堆 農民...而不是遊客....

[ 本文章最後由 maclui 於 2010-04-05 03:54 編輯 ]

引用 TOP

驗槍!!!! 槍支號碼 XXX-XXXX
帶面具 ~~~ 就是會有天兵 鋼盔摔掉在地上.....

永遠不會忘記 155大砲射擊 一顆黑影 從砲口衝出去 "轟"一聲

記得有一次支援 基地考官的77兵
看著 傘兵在測 迫砲(蛋從砲口丟進去 打出去的砲)

出門前 考官說: 如果通信不通暢 就扣你們營的芬數

看著砲彈 打進去濁水溪....遠方就看著砂石車 開始加速駛離
真的是看著 落地的地方 一股煙就昇起來

考官: 不是都已經通知過了 這塊是演訓地嗎 ??
       下個獨氣狀況 繼續射擊

就看著 傘兵砲兵們 無奈的掛著防毒面具.... 繼續射擊
我心理想著: 幹~~~ 還好不是在測我們營~~~

* 後悔當時沒有相機 可以拍照...以後聽到要下基地的小孩
  忠言: 不再是 要注意安全....
  而是 要帶相機去 把記憶拍下來....下半輩子 就有東西可以驕傲了 !!!!
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-13 20:30 發表

從將軍道進入師部跟由東側門進去的感覺就是不一樣.....
一進去 就有86旅壯觀的自走砲巨大砲管....再走者又有本師的防砲車對者天空...再走者又有地下坑道.....
任誰看了 都覺得這個部隊真是時時在備戰.....沒有荒 ...

引用 TOP

菜鳥 談休假: 死菜鳥 幾梯的啊?? 那麼菜 也敢放喔? 放很大喔!~
中鳥 談休假: 又是08 - 21 的點假 怎麼不是 18-21 最好是 12 - 21啦
老鳥 談休假: 同梯的 按!~假被禁光了啦~ 等一下 外出購物 要寫我名子 一起去喔!!!
紅軍 談休假: 假都放光了 , 看看哪個幕僚長官 願意幫忙 看用啥名義 寫簽呈 "兔假"
*** 當時我可能太黑了 必須這樣子 才能休假 ***
引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-04 19:55 發表
我們也一樣啦.
八十四年度下基地.我記得沒錯的話.
好像也是周日放08~21的.
其中還要先測五千滿百.才能放假呢.
八十五年度下基地時.才有放周六1800的.而那時我們伙房是借住關東橋營區的.
我們伙房 ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首